ignis
31.10.2010 13:40:25
ну пока ничего и не отменяли)))
предварительная договоренность была на субботу!
заходите на домашний форум там больше информации.
elenna30
31.10.2010 14:28:52
NNNikolaev: Ок ) уже в субботу ссадите???? так ничего же не решили!
Не решили Вы или мы?:))) С машиной договорились, деревья есть сейчас решается вопрос с черноземом Наши соседи с 16 А точно в субботу сажают (правда прогноз погоды не очень:((()А на счет ОСББ вы ж понимаете что нужно заключить все договора с структурами и платить надо тоже с чего то А мы еще и половины людей на форуме не собрали Да и много примеров перехода из ЖЕКа в ОСББ безболезненно. Ваш дом новый? сразу при вводе в эксплуатацию был создан ОСББ и какой % жильцов был уже при создании ?
elenna30
31.10.2010 14:32:56
Да учитывайте пожалуйста что в нашем доме есть малообеспеченные люди ( в основном отселенцы)За них придется платить (субсидия)
Url30-org-ua
31.10.2010 15:25:38
NNNikolaev: Ладно, вижу тут тема деревьев ну просто ТОП )
жильцы, могу вам устроить экскурсию...
Открываю "дома" тему ОСББ. Я "за" ОСББ, но обсуждать тему считаю целесообразным с соседями, без всеобщего обозрения.
Вопрос стоящий, как по мне. Нужна толковая консультация, чтобы это не затянуло процесс заселения (или убедить, что ожидание окупится с лихвой). Все мои знакомые в домах с ОСББ счастливы, если конечно ОСББ возглавляют нормальные люди.
Активистка
31.10.2010 16:22:36
Ага, учитывая, что на форуме и ЖЕК наш пасется)))
Тему ОСББ лучше обсуждать на домашнем...
NNNikolaev
31.10.2010 18:54:30
А пусть себе пасется! нам то что. Мы пытаемся здесь найти ответы и решить определенные проблемы... а мы все липы да дубки... вы себе представляете ежемесячный бюджет в 50 000 грн.???? мы с вами можем джунгли у себя во дворе устроить с ручными львами! сейчас идет война - ЖЕКи хотят, молятся чтобы мы пришли и быстро заключили договора, а они отхапают наши с вами квартиры, которые могли работать на нас! Я постараюсь договориться и организовать встречу с человеком, который помог нашему дому и соседним организовать ОСББ. Лучше скинуться по 200 грн. не на дубки, а за консультацию и реальную помощь! я сейчас живу в доме, где нет ЖЕКа - я счастлив! у меня здесь маленькая Европа! Люди, не занимайтесь тем чем мы не должны заниматься - я про сдачу денег на деревья... займемся этим, когда наш дом будет работать на нас. Мой дом оформил все очень быстро!
NNNikolaev
31.10.2010 18:57:56
elenna30:
Не решили Вы или мы?:))) С машиной договорились, деревья есть сейчас решается...
Нашему дому лет 7, необходимо собрать 51 процент всех жильцов и принять решение в пользу ОСББ! Оформляли все очень быстро! Соседний дом заключил сначала договора с ЖЕКом, а чуть позже перешол в ОСББ - так вот, квартиры ЖЕК им не вернул ))) то-есть вся прибыль шла ЖЕКу, который и не имел уже никакого отношения к дому!
Sergi-1-15-79
31.10.2010 19:20:54
ЖЭК никакого права на пожизненное пользование "служебными" квартирами не имеет, если жильцы организовывают ОСББ, то эти квартиры ЖЭК ОБЯЗАН ПЕРЕДАТЬ В СОЗДАННОЕ ОСББ, продать эти квартиры тоже нельзя,- противозаконно. NNNikolaev, если бы вы присутствовали на встречах соседей, которые проходили ранее, то вы бы знали все нюансы о создании ОСББ на данном этапе, а общее решение по этому вопросу таково- сначала вселение с ЖЭКом... А сейчас давайте решать актуальный вопрос про клены и липы, а разглагольствовать или просто по клаве постучать о том о сем,- когда посадим деревья...
elenna30
31.10.2010 19:26:07
NNNikolaev: А пусть себе пасется! нам то что. Мы пытаемся здесь найти ответы и решить определенные...
Для создания ОСББ как минимум нужно знать людей которым можно доверить финансовые вопросы Уже очень много случаев мошенничества Простите я не нашла вас в наших контактах Вы с нашего дома или...?
elenna30
31.10.2010 19:29:34
NNNikolaev:
Нашему дому лет 7, необходимо собрать 51 процент всех жильцов и принять решение...
Прочтите внимательно Закон Украины об объединениях совладельцев многоквартирных домов Там четко определенно имущество ОСББ