Позняки-2, ул. Урловская, 30, стройплощадка 16 (Киевгорстрой)

ignis

ignis

06.12.2011 14:57:20

andr156:
На газонах можно пока вкопать деревянные бруски, как по Анны Ахматовой 16а и...

идея как "идея" то хорошая, но эммм а где их взять и как доставить? да и кто их будет вкапывать???? да и как показывает практика ничего нет более постоянного, чем временное.

Цитувати

ignis

ignis

06.12.2011 15:05:23

MAV56: А есть у кого-нибудь информация по дому:
-сколько всего квартир;
-сколько квартир...

в доме 406 квартир, на другие ваши вопросы сможет ответить только жек. потенциальные возможности вливаний то есть, но вот без ОСББ мы ими воспользоваться не сможем. жек денег не даст ни за рекламу в лифтах, ни за квартиры которые они сдают в аренду.

по поводу активистов) не найдется в нашем доме их так много. не благодарное это дело(

Цитувати

MAV56

MAV56

06.12.2011 15:37:41

Я уже писал, что при планировании строительства дома должны отвести придомовую территорию из расчета около 14 кв. м. на 1 квартиру, это около 5700кв. метров. Т. е. можно представить, что это прилично.
Если уже сейчас не начинать бороться за эту территорию, то судя по аппетитам КГС около нашего дома влепят еще высотку, а то и не одну.
Интересно, а тариф жека по уборке территории рассчитан из каких нормативов?
По активистам я более опимистичен. Кто такой активист на площадке?
Это:
- человек с активной жизненной позицией
- человек, которому не безразлично где и скем он живет (имею ввиду соседей)
- человек, готовый часть личного времени потратить бескорыстно на общее дело
И такие найдутся, я думаю, на каждой площадке.
И от них ведь не требуется каждый день ходить на собрания. Их задача донести решение Домового комитета (так его пока можно назвать) до масс.
И, мне кажется, с соседом и проще говорить. и сложнее отказать.

Цитувати

sosed2011

sosed2011

06.12.2011 15:43:40

Я за создание домового комитете.
И потом можно уже с жеком решать : или жить дружно или бороться.
Это и будет костяк для ОСББ.
А то каждый из нас что-то пытается делать - но как говориться "гуртом i батька бити легше"

Цитувати

MAV56

MAV56

06.12.2011 15:55:30

Даже если мы создадим просто инициативную группу, то даже к ней жек будет относиться совсем по-другому, чем к каждому из нас поодиночке.
И может они что-то улучшат, увидев наши движения в сторону УСББ (инстинкт должен же сработать)

Цитувати

kupr

kupr

06.12.2011 15:56:34

Lexx: Жаль, минус 4 парко-места возле площадки.

улыбнуло

Цитувати

ignis

ignis

06.12.2011 16:00:27

to sosed2011
а как обстоит дело с письмом в ЖЕК. вы его уже отправили? а то как-то затихло все(

Цитувати

MAV56

MAV56

06.12.2011 16:07:28

И если с Домовым комитетом кто-то думает, что это возврат обратно в СССР, то глубоко ошибается. Не все так плохо было и тогда. Просто не те люди оказались в нужном месте в нужное время, как собственно, и сейчас.
Вот от Домового комитета жек врядли сможет отмахнуться и тогда можно будет получить нужную нам информацию.
Но для этого нужно готовить собрание жильцов иначе вотума доверия не получить. По итогам собрания сделать протокол и резолюцию. А уж с такими документами можно куда угодно идти и требовать.
Это лично мое мнение.
А что думаете Вы?

Цитувати

ignis

ignis

06.12.2011 16:13:57

MAV56: Я уже писал, что при планировании строительства дома должны отвести придомовую территорию...

просто инициативная группа у нас есть но это очень маленькая группа. если бы её не было, то не было бы: ни забора, ни деревьев, ни газонов. ничего они (ЖЕК)не улучшают, были у нас уже порывы уйти в ОСББ ничем они и не закончились.

"И такие найдутся, я думаю, на каждой площадке."
нууу после того как инициативная группа обошла весь дом и каждую квартиру собирая деньги на забор я в этом ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь!

Цитувати

elenna30

elenna30

06.12.2011 16:34:35

MAV56: Даже если мы создадим просто инициативную группу, то даже к ней жек будет относиться...

Инициативная группа у нас существует еще с момента начало инвестирования. Которая проделывала огромную работу(многие даже не догадываются). Вела постоянную борьбу с строителями, способствовала к сдачи дома в эксплуатацию (писала письма в различные инстанции, неоднократно встречалась с руководством КГС, создавала собрания с ЖЕКом) Чем больше проходит времени тем меньше остается в ней людей. 10 человек не могут все тянуть. Практически половина наших соседей закрылись в своих квартирах и их ничего не волнует. А есть такие которые просто по злобности своей хотят гадость сказать или сделать. А кому приятно или тем более хочется это слушать и с какого перепугу? Организовав посадку- закупку деревьев, установку метал. ограждений зеленой зоны, мы столько наслушались гадостей и столько ругались сколько лично я, за всю свою жизнь этого не слышала и не сделала.

А идеи были просты:
1. Посадить в наших степях, как можно больше зелени:деревья, кусты, цветы( в этом году, осенью, на центральной клумбе, посадили более 50 тюльпанов а также другие многолетники).
2. Оградить пешеходные дорожки ( для безопасности и возможности свободно передвигаться по троттуару)
3. Разделить спортивную площадку на две зоны (из первой сделать хорошую спорт площадку(с турниками ), вторую часть отдать под парковку).

Сейчас очень нужен шлагбаум (много машин паркуется с соседних домов)Но кто этим займется. Может у Вас есть возможность и желание этим заняться.
Лично я мне хочется довести дело с заборчиком до конца и забыть как страшный сон.

Цитувати
<< 748 749 750 751 752 ... 806
Архів