Позняки-2, ул. Урловская, 30, стройплощадка 16 (Киевгорстрой)

MAV56

MAV56

06.12.2011 16:40:01

Я не знаю всей истории вашего (уже почти нашего) дома, но если ныне существующая инициативная группа была организована по принципу самоорганизации, т. е. ей не были делегированы права, то и отношение к ней сответствующее. Некоторые ее не воспринимают как субъект, другие считают, что она организовалась с корыстными целями. Если такую группу наделить полномочиями от группы людей (наших жильцов), то и отношение будет совсем другое.
Думаю, что все кто живет в нашем доме и даже те, кому квартира досталась на шару (если есть такие), хотят жить в чистом доме, подъезде, дворе. Хотят видеть ухоженные газоны без следов собачьего дерьма (извините за грубость), цветы на клумбах, детские площадки, стоянку для вто с разметкой ну и т. д.
Даже те кто не привык к порядку подсознательно понимают, что порядок это вегда лучше чем бардак.
Надеяться, что все когда-нибудь будут активными - бесперспективно.
Так уж сложилось, что такая часть есть всегда. И наша задача подвести их к тому, чтобы они начали приходить на общие мероприятия, начали сдавть деньги на общие нужды, когда нужно работали.
В общем, работы много.

Цитувати

ignis

ignis

06.12.2011 17:21:49

теперь меня улыбнуло!
инициативную группу в принципе никто не мог выбрать мы на тот момент друг друга не знали просто боролись за одно дело "сдача дома" так и организовались.

о да, собрания жильцов у нас проходят феерично!
были. большинство всё не устраивает, каждый пытается решить только свою проблему, но никак не общую, да и ещё так чтобы ничего для этого не делать.

Может под Вашим руководством все будет по другому, и мы просто неправильно проводили собрания, но я не понимаю как можно "подвести" человека к тому что он априори делать не хочет и не собирается?! да, он согласен жить в чистом красивом дворе но за счет других.
Если Вы немножко пролистаете ветку нашего форума картина вам станет более ясной.

"Если такую группу наделить полномочиями от группы людей (наших жильцов), то и отношение будет совсем другое".

вот не совсем понятна мне ваша фраза, это собрать собрание чтобы на нем выбрали инициативную группу или спросить согласны ли жильцы с её нынешним составом? тогда в инициативной группе точно будет минус один.

Цитувати

MAV56

MAV56

06.12.2011 19:11:30

Инициативная группа в том виде в котором она была изначально выполнила свою функцию, но я не говорю, что она должна была уйти. Ни в коем случае. Это уже проверенные "бойцы", знающие гораздо больше других, в том числе и как строился дом. Поэтому ее опыт и знания необходимы, и они сами как люди инициативные и, я полагаю" еше и бескорыстные.
Но когда заселились в дом, то ее функция несколько изменилась, появился жек, с которым нужно "воевать", нерадивые жильцы, консъержки.
И теперь уже полномочий (которыми никто из жильцов не наделял) этой группы мало. Нужна еще и поддержка "народных масс". А вот ее и не достает.
И вот получается, что эта группа должна модифицироваться, в противном случае ее крах неизбежен.
Лена писала в предыдущем посте, что много сделано. Да только один забор вдоль Урловской чего стоит!!!
Но и прозвучала фраза, что много сделано, о чем многие жильцы и не знают. Так вот, как раз это и плохо. Обо всем, что делается нужно писать, трубить, если хотите. И не на дешевую рекламу жители должны смотреть в лифте, а на Листовку Домового комитета. И знать что сделано и что планируется сделать. Все кто принял участие в мероприятии - список в парадном и шрифтом покрупнее.
Я понимаю, что то что я здесь написал в нескольких постах у многих вызывает улыбку, даже некоторый скепсис.
Но одно могу сказать точно : инициативная группа может на меня рассчитывать, готов как пионер к труду и обороне.

Цитувати

EvoVII

EvoVII

06.12.2011 19:26:34

MAV56:Я не знаю всей истории вашего (уже почти нашего) дома, но если ныне существующая инициативная группа была организована по принципу самоорганизации, т. е. ей не были делегированы права, то и отношение к ней сответствующее. Некоторые ее не воспринимают как субъект, другие считают, что она организовалась с корыстными целями. Если такую группу наделить полномочиями от группы людей (наших жильцов), то и отношение будет совсем другое.

Не поленитесь и прочитайте сообщения хотя бы с сентября 2010 года когда шла борьба со строителями за скорейшее окончание строительства. Потом борьба с ЖЭКом за вселение и тд.
Причем количество борющихся за вселение было очень большим. А когда въехали, то к сожалению число активистов поуменьшилось.

По поводу полномочий. Да никаких полномочий у активной группы нет, да и законом не предусмотрены. Активисты своми силами и в свое время пытаются что то улучшить в доме. Для этого ходят, собирают деньги на забор, красят его, собирают подписи под письмами в ЖЭК и тд.

Создавать бюрократию с выборами тех кто борется за дом не вижу смысла.

MAV56:Думаю, что все кто живет в нашем доме и даже те, кому квартира досталась на шару (если есть такие), хотят жить в чистом доме, подъезде, дворе. Хотят видеть ухоженные газоны без следов собачьего дерьма (извините за грубость), цветы на клумбах, детские площадки, стоянку для вто с разметкой ну и т. д.

Зря вы так думаете. Если бы жильцы этого бы хотели, то не было бы собачего дерьма на газонах и тротуарах, туйки под подъездами были бы зеленого цвета, а не обсосаны собаками, не нужно было ставить забор что бы оградить тротуар и газоны от авто. И так далее.

MAV56:Даже те кто не привык к порядку подсознательно понимают, что порядок это вегда лучше чем бардак.

ууу, есть такие индивиды, пообщавщись с которыми с трудом верится что можно в доме что то сделать, а тем более создать осбб.

MAV56:Так уж сложилось, что такая часть есть всегда. И наша задача подвести их к тому, чтобы они начали приходить на общие мероприятия

А вот собраний нужно как можно меньше, реально на них мало чего решается. Один базар.
Есть домашний форум, на котором можно все вопросы прекрасно обсуждать и голосовать. В удобное время.

Цитувати

Lexx

Lexx

06.12.2011 19:33:15

EvoVII: Жаль, минус 4 парко-места возле площадки.
Nfк вы не стесняйтесь пока есть возможность...

Я бы с удовольствием вылез, как возвращался домой, но там уже место было занято нашим товарищем с 3-ой секции :)
А если серьезно, то именно там парковаться иногда приходилось, чего никогда не позволял себе на газоне, так как там никакая трава не вытаптывается, кусты не мнутся, деревья не ломаются, к детской площадке и так ограждал деревянный заборчик. И когда возвращаешься в 9-11 вечера (при этом приходится делать пару-тройку кругов по Урловской и внутренней территории домов чтобы приткнуться), а выезжаешь утром в 7-7.10 никаким коляскам и велосипедам машина не мешает. По чему решили ограждать именно с той стороны, не понятно, тем более, что вопрос с проблемой парковки поднимался не однократно.
Люди, которые кричали "НЕТ!" организации паркинга вместо закрытой сеткой площадки для выгула собак, почему вы не занимаетесь облагораживанием этой самой площадки, в типа "спорт"!? Дайте автомобилистам выделить денег, и хотя бы за счет её половины организовать стоянку. Ну абсолютно ведь негде ставить машины. Я не против забора, я за него. И один из первых на него деньги сдавал, но я против его установки вопреки и так мизерной парковке. Давайте искать другие места для парковки автомобилей, если вы хотите свободно ходить с колясками и ездить на велосипедах?

Цитувати

EvoVII

EvoVII

06.12.2011 19:40:46

MAV56: Инициативная группа в том виде в котором она была изначально выполнила свою функцию,...

Вы не правильно понимаете про инициативную группу. Это люди которые хотят видеть свой дом, дом а не только квартиру ухоженым. И борются за это. И для этого никого не нужно выбирать и давать каие то полномичия.
Кстати каике полномочия с токи зрения закона у избранного в такую группу человека могут быть? Да никаких.
Поэтому все разговоры про выборы - бред.
Хотите присоединится к активу- милости просим. Только за еще одного бойца.
Но если только сидеть на форуме и буквы писать, то не нужно. Тут лучше делать чем говорить. От разговоров дом не станет комфортней.

Цитувати

ignis

ignis

06.12.2011 20:06:12

Lexx:
Я бы с удовольствием вылез, как возвращался домой, но там уже место было занято...

тротуар это не место для парковки это пешеходная зона и его так же можно испортить как деревья и газон просто на это понадобится немножко больше времени! в любом случае забор будет ставится по всему двору. решили ограждать именно с той стороны потому что на данном этапе денег хватало только на 14 секций, а этого недостаточно чтобы в полной мере оградить территорию возле 1 и 2 парадного. а как же третий подъезд? они тоже сдавали деньги нельзя же им не ставить. поэтому елена провела опрос и все были за ограждение детской площадки.

и Lexx давайте будем честными разговоров было много по поводу шлагбаума и парковки, но никто так и не взялся это делать, так же как и те кто грозился привести в порядок спортплощадку.

Цитувати

ignis

ignis

06.12.2011 20:16:49

MAV56: Инициативная группа в том виде в котором она была изначально выполнила свою функцию,...

ооо следую Вашему совету трублю спасибо Активисту за распечатанные объявления которые помогли найти автовладельца Geely 90-83 серебристый (который оказался нашим соседом, только соседнего дома) и согнать его с тротуара для дальнейшей установки забора. ура товарищи)

п. с. ну не листовка домового комитета конечно)но все же многие прочтут)

п. п. с. было бы хорошо не просто на Вас MAV56 расчитывать, но и познакомиться и уже Вам помогать)

Цитувати

elenna30

elenna30

06.12.2011 20:39:05

Lexx:
Я бы с удовольствием вылез, как возвращался домой, но там уже место было занято...

Мне кажется нельзя решать проблему парковки, создавая другие проблемы. Пешеходная зона должна быть для пешеходов.
Пока не понятно где у нас будет заезд во двор. Нужно попытаться обратится в КГС чтоб нам выдали план нашей придомовой территории. Я тоже считаю что ЧАСТЬ!!!! спорт площадки можно забрать под парковку. Но НУЖЕН ОРГАНИЗАТОР!!!!

Пока мы с вами это обсуждаем посторонний человек, не жилец нашего дома(если неправа поправьте) начал сбор подписей (в 3-я секции подписалось около 10 человек) за функциональное изменение всей спорт площадке в парковку!!!!!!!!!!!!

Соседи, прежде чем подписывать пустые листы, без текста, узнайте что это. Стоит ли подписывать пустой лист?. Завтра нам, нашу спорт площадку будут сдавать под парковку за деньги (как в 36 доме), прикрываясь нашими подписями. Неужели лучше платить посторонним, чем вкладывать в свой дом??????

Цитувати

Mgalya

Mgalya

06.12.2011 20:46:58

Прочитал сообщение "Лично мне хочется довести дело с заборчиком до конца и забыть как страшный сон" и огорчился. Поэтому, хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! elenna30, за ту огромную и неблагодарную работу, которую ВЫ сделали для нашего дома. Жаль, что безразличие людей убивают в человеке такие хорошие порывы сделать наш общий дом хоть немного лучше, красивее, опрятнее. Супруг Mgali.

Цитувати
<< 749 750 751 752 753 ... 806
Архів