Позняки-2, ул. Урловская, 30, стройплощадка 16 (Киевгорстрой)

elenna30

elenna30

06.12.2011 20:53:18

MAV56: Инициативная группа в том виде в котором она была изначально выполнила свою функцию,...

"Лена писала в предыдущем посте, что много сделано. Да только один забор вдоль Урловской чего стоит!!!"

Не только забор стоит. Все деревья которые Вы видете вдоль улице Урловской А также внутри двора все это нашими руками посажено и за наши деньги. Только на одну траву мы потратили более 600 грн. Закуплено было более 40 деревьев. (Деревья покупали в Белой Церкви.)

В лифтах периодически вывешиваем финотчет о поступлениях и расходах денег Но очень нервные соседи такие как 1*6 квартирах их яросно рвут.

Сейчас острая проблема парковка Возьмитесь за нее (пока еще до нас никто этого не сделал)

Цитувати

EvoVII

EvoVII

06.12.2011 20:53:30

Lexx:
Я бы с удовольствием вылез, как возвращался домой, но там уже место было занято...

Задача заборчика не уменьшить число паркомест. А сохранить двор. Как газоны так и тротуары. Тем более что газон восстановить можно, а вот дорожку -практически нереально, так как дорого очень.

Цитувати

EvoVII

EvoVII

06.12.2011 20:55:59

MAV56: Инициативная группа в том виде в котором она была изначально выполнила свою функцию,...

Я понимаю, что то что я здесь написал в нескольких постах у многих вызывает улыбку, даже некоторый скепсис.
Но одно могу сказать точно : инициативная группа может на меня рассчитывать, готов как пионер к труду и обороне.

Понимаете ваши посты не новость, почти каждый новый жилец писал подобное. Типа давайте это давайте то, но почти никто не начинал свои посты со слов : А чем я могу помочь?

Цитувати

ignis

ignis

06.12.2011 20:58:48

Lexx:
Я бы с удовольствием вылез, как возвращался домой, но там уже место было занято...

ой, я как то сразу то и не заметила! Lexx Вы не поверите, но специально вызвонили этого как Вы пишите "товарища с 3-ой секции", и попросили переставить машину на тротуар (за что и ему огромное "спасибо"))) чтоб завтра можно было спокойно доставить забор, а не целый день бить по колесам или бегать с объявлениями по всем соседним домам.
решили уж лучше наш, чем чужой)

Цитувати

elenna30

elenna30

06.12.2011 21:02:34

Mgalya: Прочитал сообщение "Лично мне хочется довести дело с заборчиком до конца и забыть...

Спасибо большое на добром слове. Только я не одна. Одна я бы ничего не смогла сделать.

Цитувати

Активистка

Активистка

06.12.2011 22:02:33

Lexx:

Товарищи! Уважаемые соседи!
Естественно, во дворе не предусмотрены места для парковки!!!
Места во дворе ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ВРЕМЕННОЙ ПАРКОВКИ на час-два. Хранить машину нужно В СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННЫХ для этого местах(гараж, паркинг, стоянка).
Покупая квартиру, не НЕ покупаете парковочное место у дома.

Цитувати

sosed2011

sosed2011

07.12.2011 07:32:48

ignis: to sosed2011
а как обстоит дело с письмом в ЖЕК. вы его уже отправили? а то как-то...

Не отправил...
Все как то руки не доходят...

Зато вчера был в ЖЕке по свои делам, подзывает меня к себе женщина не Юлия Геналдиевна а другая, я не помню как ее звать... и говорит - вы тут деревья на сажали а у нас теперь типа проблему будут с санстанцией... типа деревья не соответствую госту и могут вызывать алергию.... типа возможно они их будут выкапывать...
Вот такой бред мне вчера заявили :)

Цитувати

MAV56

MAV56

07.12.2011 07:55:13

Не много полезной информации:
Согласно части 2 статьи 42 Земельного кодекса Украины, в том случае, если граждане приватизировали квартиры в жилом доме, соответствующий земельный участок может передаваться бесплатно в собственность или предоставляться в пользование объединению совладельцев.
Таким образом, другой возможности оформить придомовую территорию, кроме как путем создания ОСМД, у владельцев помещений в многоквартирных домах (кроме домов ЖСК) попросту нет.
Пока же отсутствует документ на землю, она считается свободной для застройки и может быть отведена городским советом, независимо от установленных Государственными санитарными правилами планирования и застройки населенных пунктов, утвержденных приказом Минздрава Украины от 19.06.1996 г. №173, и другими документами следующих нормативов:
«4.10. Дворовые территории микрорайонов должны иметь достаточные размеры для обеспечения различных видов отдыха и занятий всех групп населения, в том числе площадки:
• для игр детей дошкольного и младшего школьного возраста размером не менее 0,7 кв. м/чел. на расстоянии не менее 12 м от окон жилых и общественных зданий и на расстоянии не менее 20 м от мест размещения мусоросборников и кратковременных стоянок автотранспорта;
• для занятий физкультурой и спортом размером не менее 2 кв. м/чел. на расстоянии 10-40 м от жилья;
• для отдыха взрослого населения размером не менее 0,1 кв. м/чел. на расстоянии 10 м от жилых и общественных зданий;
• хозяйственного назначения (сушка белья, чистка вещей, размещения мусоросборников) из расчета не менее 0,3 кв. м/чел. на расстоянии не менее 20 м от жилых зданий и площадок для игры и отдыха, для выгула собак - на расстоянии 40 м;
• специального назначения (открытые площадки для кратковременных стоянок автомобилей) из расчета 0,8 кв. м/чел. на расстоянии 10-50 м в зависимости от вместимости.
Площадки должны быть изолированы от объектов обслуживания, хозяйственных дворов, магистральных улиц, не должны быть проходными для пешеходов и транзитного движения транспорта».

Цитувати

elenna30

elenna30

07.12.2011 08:07:42

sosed2011:
Не отправил...
Все как то руки не доходят...
Зато вчера был в ЖЕке по...

Наши 2-е барышни Ю. Г. и В. В. просто неадекватны. Они бедные так хотят денег заработать, что просто не знают что придумать. Всем похлдят а им нет Ну пусть закупят вместо наших деревьев другие (соответствующих по возрасту и размеру ) и сажают. Если у них аллергия. Думаю что если наш Жек попытается это сделать то бунт будет с 3-х домов однозначно.

Цитувати

MAV56

MAV56

07.12.2011 08:10:40

""Создавать домком или ОСМД - зависит от тех задач, которые жильцы ставят перед собой. Если речь идет просто о контроле за ЖЭКом, то достаточно и легализированного путем уведомления домового комитета. Однако общественный контроль – это только контроль, а никак не эффективное управление своей собственностью.
В отличие от домового комитета объединение совладельцев само решает – как обслуживать дом и куда тратить деньги, что в результате дает значительно более качественное и дешевое содержание своего дома. Но одновременно появляется и ответственность за дом, свалить которую на кого-то уже не удасться.
Если же пока Вы не готовы взять сразу на себя такую ответственность, то можете подготовиться к этому событию заранее и организовать домовой комитет, в рамках которого Вы все вместе «потренируетесь» общаться с ЖЭКом и другими исполнителями услуг, а самое главное - научитесь коллективно принимать решения в интересах всего Вашего дома.
При этом, чем раньше ОСМД создаться в Вашем доме – тем больше выиграют его жильцы, ведь с каждым годом «обслуживания» ЖЭКом дом все больше разрушается, и на его капитальное восстановление в будущем нужно будет на порядки больше средств, чем сейчас.""
Это для тех кто читает форум

Цитувати
<< 750 751 752 753 754 ... 806
Архів