Позняки-4А, ул. Пчелки, 6 (Киевгорстрой)

Эмилия

Эмилия

11.05.2011 13:10:42

tishina:
Думаю, еще минимум года 2 придется платить по 50 грн., так как дом пока только...

tishina что значит "придется" я купила квартиру мне её не подарила консьержка и я у неё не снимаю, чтобы кому то быть должной. Средняя зарплата по Киеву 800грн. и я лично готова платить 15грн. и ни копейки больше. Меня тоже устроит домофон. А не мне будет консьержка, которая не несет никакой ответственности, указивки давать. У нас в доме домофон вот уже год, мы отказались от услуг консьержа, дорого, в парадном 80 квартир, и вы знаете ничего. Зависит от жильцов.

Цитувати

tishina

tishina

12.05.2011 05:03:23

таська: Что значит придется?! Если так стоит вопрос, то лично мне легче поставить домофон...

Придется, если жильцам нужен консьерж, конечно. Лично я сейчас в своем доме плачу 30 грн. консьержам, и просто не представляю как бы мы без них. В подъезде чистота, входящих спрашивают: "вы к кому?". Если в доме отключили воду или отопление, то консьерж всегда в курсе. От них мой ребенок может всегда позвонить мне (раз дочка пришла со школы, а я уснула и ны слышала звонок в дверь). Им также многие жильцы оставляют ненадолго детей "под присмотр". Консьержи садят цветочки возле подъезда. В подъезде тоже вазончиков наставили, столик для рекламы где-то раздобыли. Убирают (это делает не дворник) туалет в подъезде, в который ходят не только они, а и гуляющие на улицах дети.

Конечно, консьержи разные бывают, но в моем случае они свои деньги отрабатывают на 100%. За хорошие услуги и платить не жалко.

У моих родителей в доме стоит домофон. Это, по большому счету, практически ничего. Загаженый подъезд, в который может зайти кто угодно, - вот и все что они имеют.

Цитувати

МышкаБелая

МышкаБелая

12.05.2011 07:24:20

В доме у знакомых с домофоном изначиловали на лестничной площадке девочку. Она со школы шла, а насильник зашел себе за кем-то просто или когда-то кто-то мебель/вещи перевозил и отсиделся на лестничном пролете до нужного момента, вот так вот. Я только за консьержа.

Цитувати

МышкаБелая

МышкаБелая

12.05.2011 07:32:47

50грн прийдется платить пока не заселится более или менее приличное количество жильцов. Потому что если летом будет реально проживать/делать ремонты всего 100 человек, то 20грн на 100 будет всего 2000грн. 2000/ 4 консьержки набегает всего 500грн зарплаты за работу сутки/трое. Маловато. А за сутки/двое три консьержки за 800 грн работать не будут.

Да и как по мне, лучше выставить зарплату в 1000-1300грн, но требовать с них по полной и если что, прощаться с нерадивой бабушкой, и на новое место с такой зарплатой всегда найдется кто-то более ответственный. За 800 грн пойдут работать те, кому на свою работу наплевать, лишь бы выпить хватало.

Да и по сути, лучше собирать деньги отвестственному лицу, и выдавать консьержке в конце месяца з/п, а остаток выделять на закупку моющих/тряпок/цветочков/лопат и т. д. Но никому не хочется заморачиваться. Значить назначить одну из консьержек ответсвенной за этот процесс с надбавкой к з-п в 200грн, и повесить на нее и закупку расходников и отчет об этом.

Цитувати

МышкаБелая

МышкаБелая

12.05.2011 07:35:07

Кстати, входная дверь рядом с парадным до сих пор проходная, ходи кто хочешь. И в дом можно пройти спокойно мимо консьержки.

Идеальный вариант: домофон+консьержка, так во всех приличных домах на Позняках делается. Домофон подъезд не убирает и за двором не следит, а консъержка безсильна против реально наглых людей и дебоширов. А при идеальном варианте домофон осуществляет первичный контроль доступа в дом, плюс проверяет реальный ли гость хочет пройти к хозяину (консьержка слышит, что человек переговорил по домофону с хозяином и ему открыли), не нужно лишний раз задерживать и допрашивать/записывать. А консъержка не пропустит пытающихся проскочить в след за вами незнакомцев, вовремя оповестит ЖЕК о небатоющем лифте, разбитом окне, прорвавшейся трубе, уберет в подъезде, передаст ключи идущему со школы ребенку, посмотрит за колясочкой. А в случае пожара/заливания соседей, по списку контактов владельцев квартир оповестит возможного заливающего об экстренной ситуации (лучше, чем узнать об этом с форума, правда? Или еще хуже, перекрыть стояк на неделю, пока хозяин не объявится), раздаст платежки за квартиру, уведомит о подключении дома к интернету, собраниях в ЖЕКе и т.д.

Цитувати

соседка78

соседка78

12.05.2011 07:38:15

У нас сейчас наличие консьержа в доме прописано в договоре с ЖЕК. Думаю и у нас такой пункт будет. Консьержи от ЖЕК были дорогие, мы потом других взяли. Дом закрыт постоянно, ходим с ключами или открывает дверь консьерж.

Цитувати

МышкаБелая

МышкаБелая

12.05.2011 07:50:18

Домофон- защита только от бомжей, дворовых собак и котов, которых уж никто за собой не пропустит. В нашем доме при работающем домофоне та же грязь и вонь, обрисованные стены и обписанные углы, как и до него. А вот бомжи уже не ночуют, это да:)

Цитувати

Эмилия

Эмилия

12.05.2011 08:01:22

МышкаБелая: В доме у знакомых с домофоном изначиловали на лестничной площадке девочку. Она со...

МышкаБелая : в нашем доме год назад,80квартир, при консьерже обчистили квартиру. Человек записался в какую квартиру, назвался Митей. Вышел как положено сказал до свидания. А жильцы вечером вернулись квартира перевернута. А у нас 240кв. не забывайте. И после этого случая мы отказались от услуг консьержа. Но это не показатель. Я за консьержа. Но я буду жить одна в однокомнатной квартире. Так почему я должна платить по 50грн. на уровне семьи с 3 или 4 человек которым нужна услуга консьержа присмотра за детьми?Чистота в парадном зависит от нас и наших детей а не от того сколько будет убирать консьерж.

Цитувати

Дмитрий144

Дмитрий144

12.05.2011 08:06:02

МышкаБелая: Кстати, входная дверь рядом с парадным до сих пор проходная, ходи кто хочешь. И в...

Поддерживаю! Нужен и консьерж и домофон (в моем доме сейчас только домофон - срач везде).
Удивляют возгласы "больше 15 грн платить не буду" - это жаба или человек так мало зарабатывает? Считаю нормальной цену в 20-25 грн при полном заселении дома. На первое время и 50 грн меня не разорит, если конечно консьержи будут эти деньги отрабатывать.

Цитувати

Brigantina

Brigantina

12.05.2011 08:14:40

Сергей1: телефоны наших консьержек.
кстати они с нас решили по 50грн брать за свои услуги....

знать не знаю почему это они должны думать, но мне лично консьерж сказала, что первый месяц 50 грн, а дальше "семейным советом" тоесть всеми жильцами нашего дома мы сами решаем сколько им платить.
Что касаемо ЖЕКа, то в перечень их услуг (вывешивали раньше ссылку на сайт) не входит оплата работы консьержам.

Цитувати
<< 295 296 297 298 299 ... 422
Архів