соседка78
29.10.2012 17:35:41
Дмитрий 144, в России, на которую вы ссылаетесь, штраф за парковку на газоне и т. д. штраф 1000руб. и не заплатить его невозможно. И там тоже под домом нет места для всех машин, ставят на платных стоянках, которые необязательно под домом. Зачем упорствовать по поводу газонов, места всем все-равно не хватит.
соседка78
29.10.2012 17:38:00
Тем более, покупая квартиру, было ясно с придомовой территорией - парковок нет.
Дмитрий144
29.10.2012 18:20:57
Про Россию я привел пример, чтоб понятнее было почему так паркуются и почему столько машин, не цепляйтесь.
Не знаю, почему столько возмущений, но у меня проблем с проходом пешком по тротуару от подъезда в сторону окрестных кварталов никогда не возникало, даже когда машины стояли на тротуаре со стороны продмага (исключая вчерашний случай с джипом Мерседес ML, который стал по диагонали - это к нему вопрос), там хватает ширины и для машины (если стать на краю бордюра) и для пешехода (даже для мам с коляской). Если говорить о микро-тратуаре (60-70см), который непосредственно перед подъездом за клумбами - то на мой взгляд пешеходы там не ходят, т. к. выходя из подъезда, пешеход поворачивает налево и идет мимо продмага в сторону 4-го либо 6-го дома.
А насчет того, что я квартиру не в том доме выбрал - это перебор))
соседка78
29.10.2012 18:50:34
Мне давно понятно, почему так паркуют - потому что нарушителей не штрафуют. А не мешало бы, хватило бы для благоустройства города, у Киева совсем не европейское лицо.
miha
29.10.2012 20:28:23
По поводу автомобилистов и мусора да, я согласен, возможно и предвзятость.
Неоднократно видел как люди с автомобилей, и даже из такси выходили, выбрасывали мусор и ехали дальше.
Просто у меня в голове не укладывается ассоциация, как можно выбросить мусор в урну будучи пешеходом.
На соседнем форуме как-то писали как проучили одного красавца, который мусор на промежуточных этажах возле лифта оставлял.
По квитанциям в мусоре вычислили и принесли мусор ему обратно под дверь :-)
Serg77
30.10.2012 07:04:19
Зараз доречi можете споглядати як жовтий Seat з чорною кришою круто припаркувався на тротуарi, i не перший раз доречi.
Дмитрий144, вашi розмови про те що немає де паркуватись - смiшне виправдання. I те що пройти 5 хвилин до стоянки на Пчiлки-Григоренка - це далеко (!) - теж смiшно.
Я доречi цiлий рiк вже паркуюсь зовсiям поряд - в пiдземному паркiнгу на Пчiлки 5, за 350 грн в мiсяць, дешевше нiж на стоянцi. Я дуже сумнiваюсь що рiк назад коли така була цiна хоч хтось iз любителiв тротуарiв i газонiв поцiкавився цiною в цьому паркiнгу - а навiщо? Їм подобається заважати людям i вести себе по-хамськи, нiби їм хтось повинен надати мiсце для парковки. Зараз повiдомили нову цiну в цьому паркiнгу - 950, тож з листопада машину буду ставити по вашим мiркам ну просто нереально далеко - в паркiнгу на розi Здолбунiвської i Драгоманова за 400 грн. Пройтись навiть 10 хв - як на мене не проблема. А так iншого виходу як обнести все парканами - немає, адже говорити щось - пуста трата часу. Нажаль деякi люди розумiють тiльки грубу фiзичну силу i вимушенi обмеження.
miha
30.10.2012 07:06:06
Желтый seat, это с 21-го этажа 7-ая квартира.
ophite
30.10.2012 08:32:27
полностью согласен с Serg77! Спорить бесполезно, мест для парковки никогда не хватит!!!
Johniesecond
30.10.2012 12:45:17
Соседи, а никто не знает будут ли расширять территорию за домом(восточная сторона)? Вчера строители в спецовках КГС забор демонтировали. Сегодня бомжи активно забирали свои пожитки и активно ходили по территории припаркованых машин... У нас что теперь прямой доступ на свалку открывается?
Johniesecond
30.10.2012 13:53:23
Кстати о парковке и о России...
Говорят у них там по ТВ такой ролик крутят, как бы социальная реклама
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FMywshAz__c&noredirect=1