Haza
26.10.2010 17:51:43
Кто знает, стяжка на полу в наших квартирах будет?
Степко
27.10.2010 07:24:42
Стяжки на полу не будет. По периметру квартиры залиты трубы отопления. Вот и вся стяжка. Я сначала переживал по этому поводу, а потом успокоился. Если пол ровный, так зачем тогда стяжка? Да и высота потолков будет больше.
dim0n
27.10.2010 09:38:11
Степко, откуда информация?
Haza
27.10.2010 10:06:18
Степко: Стяжки на полу не будет. По периметру квартиры залиты трубы отопления. Вот и вся...
Да, стяжки не будет. ДБК-3 делает плиты типа "шлифованными", на Урловской 36 (однотипный дом) стяжка тоже не делалась.
Степко
27.10.2010 13:27:32
Бывал на многих строящихся объектах и пришел к выводу что ровных стяжек у нас делать не умеют. Даже если стяжка визуально ровная, то перепады высот по углам комнаты повергают в шок. Поэтому наш пол с полированной плитой это если не идеальный вариат, то по крайней мере очень даже не плохой. Единственное что меня немного смущает, это перепады высот плит перекрытия. В моей квартире например это заметно в коридоре. Но перепад этот на мой взгляд незначительный. Он точно снивелируется ламинатом или плиткой. Зато мебель будет стоять на ровном основании и не надо будет ничего подкладывать под ножки.
Alex46
30.10.2010 06:25:37
О высотах этажа и стяжках.
По проекту высота этажа (от пола до пола = 2,8 м), а от пола до потолка соответственно 2,64 м. Проектный модуль старый - *брежневка*. При самом простом проектном решении необходимо выполнить звукоизоляцию (допустим: 2 см из экструдированного пенополистирола на клею 0,5 см + армированная стяжка минимум 5 см). Получается высоту этажа прийдётся уменьшать как минимум на 7,5 см. Но в молодом самостоятельном государстве так поступать проектанту по крайней мере несерьёзно, потому как это шаг назад. Как же быть???
Смотрим в техническую характеристику:
пiдлога - лiнолеумний килим розмiром на кiмнату на теплозвукоiзолюючiй пiдосновi.
Но при таком решении звукоизоляция уменьшится всего лишь процентов на 10, при этом остаются нетронутыми неровности пола. Это скорее дополнительная мера звукоизоляции чем основная, которая отсутствует в принципе.
А ведь существует и другая проблема. Плита перекрытия комнаты - есть плоская плита опёртая по контуру. А для таких плит существует допуск при монтаже - до 15 мм перепада по высоте в пределах одного изделия. Вот и получается, что стяжки по проекту нет, а *убрать * допустимые перепады проектом не предусмотрено.
Что остаётся??? Забыть про звукоизоляцию и заплатив хорошие деньги хотябы выравнять полы заливными сухими смесями по всей квартире, условно распрощавшись как минимум с 2,5 см высоты этажа. А желающим выполнить ещё и звукоизоляцию - минимум на 7,5 см, не забывая о перегрузках перекрытия.
Вывод: ДСК-3 давно пора увеличить модуль конструкций по высоте сантиметров на 20. Тогда бы и нормальную звукоизоляцию можно было бы запроектировать вместе со стяжкой. А уже ровная или не ровная - это вопрос третий, обсуждать который ещё очень и очень рано.
Степко
01.11.2010 14:18:47
На стройку завезли партию радиаторов отопления. Если не ошибаюсь вот такие http://www.teplowatt.com.ua/katalog-tovarov/6855.html
Ведутся сварочные работы в ИТП. Я не специалист в этом вопросе но всяких там труб, вентилей и т. д. там уже учень много. Думаю, что уже должны заканчивать процесс монтажа. Очень не спеша заканчивают фасадные работы. Продолжились работы по установке балконных блоков. Тоже не спеша красят внутри лоджии. В основном краской по бетону. Местами есть где краской по штукатурке. Покрасили наружную стенку лоджий со стороны парадного подъезда в белый цвет. Цвет почему то отличаестя от цвета лоджий с южной стороны. Там лоджии имеют бежевый оттенок. Может будут второй раз красить? В общем работы ведутся но очень медленно.
Haza
04.11.2010 09:09:34
Сегодня удалось побывать на стройке. Вид с северной стороны
Haza
04.11.2010 09:10:54
Вид на парадный подъезд
Haza
04.11.2010 09:11:23
Вид с восточной стороны