Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 4, стройплощадка 7 (Аркада)

доцент-1

доцент-1

04.11.2010 14:44:48

Судя по фотографиям Haza, лоджию внутри (со строны квартиры) полностью красят. Тогда возникает вопрос:Стену с окном и выходом на лоджию не утепляют? Но там же панель 160мм и она выходит на улицу, а значит и ее нужно утеплить! Может быть кто-то что-то знает по этому поводу?

Цитувати

Степко

Степко

04.11.2010 15:15:40

Я знаю. Плита на балконе кажется 340 мм. Внутри утеплитель (вроде пенопласта). Короче утеплять ее не надо.

Цитувати

lary

lary

05.11.2010 11:10:17

Сегодня была на стройке. Хотела зайти в эту будку по работе с инвесторами. Второй раз прихожу, но она все время закрыта. Но зато никогда не видела столько рабочих и движения вокруг и внутри нашего дома, как сейчас. Говорят, что есть вероятность того, что тепло дадут еще в этом году. Сразу же после этого начнут клеить обои. Так что общее впечатление было хорошее.

Цитувати

Haza

Haza

05.11.2010 11:19:55

Подтверждаю, вчера я очень приятно был удивлен количеством рабочих, так держать. По поводу вагончика по работе с инвесторами: никогда я не видел его рабочим, постоянно закрыто (но мне не особо туда и нужно), может не в то время заглядываю на стройку, не знаю...

Цитувати

доцент-1

доцент-1

06.11.2010 08:41:54

Степко, спасибо.

Цитувати

Степко

Степко

12.11.2010 08:34:06

Всем привет! Тут у меня возник вопрос по нашим вентиляционным шахтам. При их монтаже отверстия в специальных углублениях в самих вентблоках не делались. Пробивают их уже сейчас по месту.
Вопрос! Получается весь строительный мусор при разбивании блока падает в шахту и соотвецтвенно забивает ее? И так на каждом этаже.
Кто что знает?
Вопрос к Alex 46. В ванной комнате (та что с окном) можно ли делать отверстие в вентблоке в разных местах? Спрашиваю потому что строители разбили его в верху со стороны стояков канализации и водопровода. А я планировал всю эту нишу закрыть. Вроде есть еще место для отверстия возле двери вверху. Может там можно пробить вентблок?

Цитувати

Alex46

Alex46

13.11.2010 13:22:53

Степко: Всем привет! Тут у меня возник вопрос по нашим вентиляционным шахтам. При их монтаже...

1). По поводу падающего мусора в вентшахту.
Даже если это и есть *технологическая процедура*, предусмотренная проектом производства работ, то и в этом случае существует ПОРЯДОК дальнейших работ, а именно:
- в конце устройства по квартирах вентиляционных отверствий, вычищаются от мусора все вертикали вентшахт и актируются соответствующим актом принятия вентиляции под госкомиссию (пункт № 17 приказа Госстроя Украины от 27 января 2005 года № 21), предварительно проверяются соответствующим прибором на скорость вытяжки воздуха (непомню какая допустимая нормативная величина по скорости вытяжки воздуха - главное что существует).
2). Как обустроить вентиляцию в санузле (с окном) если планируются работы по *зашивке* зоны стояков с одновременным существующим проектным вентиляционным отверстием?
Решение достаточно простое и однозначное: вмонтировать вентиляционный отвод
диаметром 100 мм с поворотом на 90 градусов в вентиляционное отверстие (герметично его заделать), добавить ещё чуть-чуть трубы 100 мм уже на прямом участке до будующей вертикальной отсекающей плоскости (которая и определяет точное чуть-чуть прямого участка). Конечно можно и гибкую вентиляционную трубу *втулить*, но лично я больше доверяю жёстким узлам.
Если же кому-то захочется *неморочиться*, то прежде чем пробивать шахту в месте *где захочу* необходимо изучить (или спросить в ЖЭКе или у сегодняшних строителей ИТР) карту вентиляционной РАЗВЁРТКИ, что бы хоть как- то понимать к чему это может привести (может будет всё нормально, а может нет). Всё равно потом позже несложно *вычислить злодия*, но кому нужны лишние неудобства если есть возможность всё выяснить до того.

Цитувати

Alex46

Alex46

13.11.2010 13:44:46

доцент-1: Судя по фотографиям Haza, лоджию внутри (со строны квартиры) полностью красят. Тогда...

Лично ещё не проверял толщину этой стенки, но перезвонил кому надо и сказали, что толщина даже не 160 мм, а 120 мм. Почему красят эту стену, а не утепляют? Пока на вскидку (до проверки) *вылазит* один вариант: сверхнаглость. В надежде, что каждый инвестор в перспективе застеклит, утеплит и обогреет лоджию. Конечно это очень рискованная сверхнаглость. А если я нихочу никаких остеклений лоджий, тогда что промерзать? Надо проверить ситуацию.

Цитувати

Степко

Степко

13.11.2010 16:57:53

Alex спасибо за совет.
Что касается лоджии, то стена (в которую вставляется балконная дверь и окно) точно теплая. Внутри у нее пенопласт. Сам видел. А вот стена которая примыкает к кухне ( со стороны лоджии и со стороны мусоропровода) мне не понятна. Кажись она холодная.

Цитувати

Инспирит

Инспирит

15.11.2010 09:46:05

Alex46:
Лично ещё не проверял толщину этой стенки, но перезвонил кому надо и сказали,...

Алекс, тот кто надо неправильно Вас понял и, вероятнее всего, сообщил толщину до рам остекления. Напомню, что глубина лоджии 1555мм.

Цитувати
<< 144 145 146 147 148 ... 374
Архів