Haza
21.01.2011 07:37:46
ralfer, все правильно. Но, согласно пункта 9.5 договора акт выдается Доверителю после ввода в эксплуатацию и получением Банком от Застройщика данных БТИ (или пункт 9.5.1.5).
По этому важным моментом есть официальная дата сдачи дома в эксплуатацию. От этой даты зависит окончательный срок передачи объекта эксплуатирующей организации (согласно законодательства Украины 120 дней) - смотрите последний пункт на обороте свидетельства. То есть все должно быть готово и быть в рабочем состоянии не позже чем 120 дней после ввода в эксплуатацию.
P.S. Это если вдруг дом уже сдали в эксплуатацию по документам вовремя, как говорил Alex46
ralfer
21.01.2011 12:25:40
Haza, спасибо.
Получаем:
- ввод в эксплуатацию = дата подписания гос акта ввода в эксплуатацию,
- с момента ввода в эксплуатацию в течении 120 дней дом должен быть передан эксплуатирующей организации,
- в этот же период, нам должны будут выдать акты, которые мы в течении 15 дней должны подписать или письменно предоставить обоснованные замечания.
Получается, что у нас есть всего 120 дней на получение права собственности и создание ОСББ - верно?
Т. о. *если* дом уже *сдали* в эксплуатацию - отсчет времени идет.
Следовательно:
- запрос на сроки писать надо и как можно скорее,
- когда нам на руки выдадут акты, нужно уже знать все свои замечания и обязательно зафиксировать дату получения акта на руки.
Все так?
Porfey
21.01.2011 17:26:44
Ralfer: Я согласен со всеми вопросами, которые ты предлагаешь для подачи в Аркаду. Для нас, как мне кажется, сейчас самое главное получить от Аркады официальный ответ: был ли официально (по документам) введен наш дом в эксплуатацию, как планировалось 31.12.10. Если нет - то просить официальных разъяснений касательно переноса даты ввода в эксплуатацию нашего дома и конкретных новых терминов/дат.
Только вот насчет права собственности не совсем уверен... По информации с соседних веток нашего форума – инвесторам выдают ключи от квартир, вселяют, а потом только застройщик на протяжении 2-3 (или даже 6 вроде и такое бывало) месяцев готовит документы на право собственности.
Мне кажется, что все решат без нас и передадут дом «своему» ЖЕКу, когда придет время.
Конечно, наверное, можно побороться и дождаться права собственности на квартиру, а потом самостоятельно пытаться заключить договора со всеми необходимыми организациями, после образования ОСМД. Но возникает вопрос, на сколько это может затянуть процесс заселения, ведь для многих инвесторов это далеко не последний вопрос.
Haza
21.01.2011 18:20:58
Я думаю у нас не мало инвесторов снимают жилье (я в том числе) и не хочется оттягивать процесс вселения даже на пару месяцев (возможно и больше). По этому лучше побыстрее заселится, потом получаем документы на квартиру, после этого решаем вопрос об ОСББ.
Futurist
24.01.2011 13:59:27
Поздравляю вас соседи, завтра у вас уже будет тепло!
Сдача под заселение до конца февраля. Информация с сегоднешней нарады.
AST
24.01.2011 14:11:01
Спасибо за хорошую новость.
Alex46
25.01.2011 11:33:32
Коллеги (дом 7), разослал.
Уважаемые соседи (соседние дома) я не готов выполнять рассылки за пределы дома 7 (ищите вторые руки, если договоритесь).
Это всего лишь руководство к действию к которому надо ещё приложить ЖЕЛАНИЕ и знание, время и нервы. А стоит ли это того - каждый решает сам.
На всякий случай ещё раз цепляю конвертик.
Администратор
26.01.2011 10:02:45
По просьбе Alex46
Не нужно больше здесь писать "и мне пришлите"....
В сообщении выше есть "конвертик" (его почта) - нажимаете на него и просите выслать Вам информацию. Указание Ника на Форуме, этажа и номера квартиры в 7 доме ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Сообщения такого типа в теме мешают обсуждению и удалены (тоже по просьбе Alex46)
Stern
26.01.2011 12:16:59
Futurist: Поздравляю вас соседи, завтра у вас уже будет тепло!
Сдача под заселение до конца...
А кто-нибудь знает, есть ли уже обещанное тепло в доме? И что там происходит в плане завершения отделки?
Victor104
26.01.2011 15:29:21
говорят на ИТП уже тепло есть. начнут испытания. с неделю сантехники будут летать по дому, устранять течи