Alex46
13.04.2011 06:55:37
Приятно, чёрт побери, будет проживать в доме с ЛЮДЬМИ. А ещё приятней видеть, как этих людей начинают замечать со стороны, где-то даже прислушиваться к ним... (а особенно видеть, как неполучается их поиметь).
Хочу поблагодарить всех тех, кто вчера находился на *баррикадах*.
Благодарю нашего председателя за всю его работу и всех НАШИХ.
ralfer
13.04.2011 07:32:57
Egor: Большое спасибо тем, кто смог вчера принять участие в мероприятии. Паша, отдельное...
Egor, добрый день.
Аркадовцы не сообщили ничего дополнительного к уже размещенной ими информации. В основном они пытались пояснить свою позицию, почему так получилось и пытались успокоить инвесторов.
Олег Ляшко, напротив, озвучил конкретные действия и сроки:
1. На этой неделе он наносит визит главе КГГА с копией нашего письма.
2. На следующей неделе он выступает на сессии ВР с заявлением по нашей проблеме.
3. Все это время пытается выйти на контакт с господином Кучуком.
4. По результатам размещает на форуме информацию.
Валерий, я предоставил Вам доступ к нашему разделу. Все документы опубликованы там.
alex2010
13.04.2011 08:05:30
Большое спасибо Паше (ralfer) за всю проделанную работу, и отдельно за хорошее информирование о результатах встречи
Egor
13.04.2011 12:30:58
Паша, спасибо за информацию.
Porfey
13.04.2011 12:52:01
Сегодня лично зарегистрировал два письма, которые мне выделили по распределению, :)) подписанных всеми нами вчера, а конкретнее в Аркаде и КМДА. Копии писем с нашими подписями также остались, они по моей просьбе проштампованы представителями вышеперечисленных организаций, с указанными номерами и датами.
Так что, коллеги, время пошло! Очень надеюсь, что скоро мы получим вразумительные и конкретные ответы на заданные вопросы.
И ещё, если кто-то живет недалеко от нашего дома или просто есть возможность заехать, например, по пути в Борисполь, обязательно пишите на форуме что видели и началось ли какое-то визуальное оживление после нашей встречи. В первую очередь интересно знать о придомовой территории.
Успехов всем!
Yam
13.04.2011 13:08:21
Отвезла сегодня письмо в ДРГА, штампик с номером входящего и датой поставили. В течение месяца ждем ответ.
Я частенько бываю возле дома, если будут изменения снаружи - напишу.
Haza
13.04.2011 16:40:01
Уряд затвердив Порядок прийняття в експлуатацiю закiнчених будiвництвом об’єктiв, розроблений на виконання Закону України “Про регулювання мiстобудiвної дiяльностi». Вiдповiдну постанову було схвалено на сьогоднiшньому засiданнi Кабiнету Мiнiстрiв. Про це повiдомив Вiце-прем’єр-мiнiстр України – Мiнiстр регiонального розвитку, будiвництва та житлово-комунального господарства України Вiктор Тихонов.
http://www.minregionbud.gov.ua/uk/publish/article/83627
Лёд тронулся, господа...
Olympic
13.04.2011 16:43:38
А всего-то стоило собраться 25 инвесторам 7-го дома чтобы подписать таинственные письма ;) И сразу стали работать. А вы не планируете письма по вступлению отдельно взятых домов в евросоюз подписывать, я бы тоже присоединился )))
Как кстати решился вопрос с Евгением, он признал свои ошибки искренне или решил рушить стены после сдачи дома?
Ну и поздравляю - вы все молодцы, действительно здорово смотрится когда есть такие инициативные и юридически подкованные будущие соседи. Надеюсь что ваша встреча поможет и 8-ой дом запустить вскоре.
Alex46
13.04.2011 17:21:48
Porfey: Сегодня лично зарегистрировал два письма, которые мне выделили по распределению,...
Ну ты и забурел, Porfey:)))
Успехов нам желаешь. Ждёшь докладов!:)))
Ладно, я рядом живу, я доложу, если чё:)))
al_mart
13.04.2011 17:50:55
С принятием Постановления КМУ и после опубликования у государственной арх. строй. инспекции почти нет законных оснований отказать в выдаче сертификата (если только чего то не придумают на ходу).
Далi мовою оригiналу.
Витяг iз ст.39 Закону України “Про регулювання мiстобудiвної дiяльностi» п.7 "Iнспекцiї державного архiтектурно-будiвельного контролю вiдмовляють у видачi сертифiката з таких пiдстав:
1) неподання документiв, необхiдних для прийняття рiшення про
видачу сертифiката;
2) виявлення недостовiрних вiдомостей у поданих документах;
3) невiдповiднiсть об`єкта проектнiй документацiї на
будiвництво такого об`єкта та вимогам державних будiвельних норм,
стандартiв i правил.
Вчора представники банку пiдтердили, що комплект документiв в iнспекцiю вiдправлений. Тобто, згiдно п. 4 ст. 39 Закону "Прийняття рiшення про видачу (вiдмову у видачi) сертифiката здiйснюється iнспекцiями державного архiтектурно-будiвельного контролю протягом десяти робочих днiв з дати подання вiдповiдних документiв.
А зараз головне. У КМДА та держ. арх. буд iнспекцiї є НАШI звернення та клопотання управiтеля (банк "Аркада"). Хай спробують вiдмовити.