Zema
11.07.2011 13:37:05
Сегодня на стройке сказали, что 7й дом сдан. 8й - в процессе.
Haza
11.07.2011 13:43:47
Мне по телефону 254-22-22 только-что девушка сказала: "Документы поданы в инспекцию, дом еще НЕ сдан". Технадзор это подтвердил.
Может для завлечения новых инвесторов и кому-то говорят "дом сдан".
P.S. Пока не увижу сертификат - не поверю никому :)
Alex1
11.07.2011 13:46:05
А мне утром сказала, что по 7 дому сертификат УЖЕ получен. Мол, теперь подаем документы по 8 дому. Я аж воспарила духом... неужели напрасно..(((((((
Alex46
11.07.2011 14:16:41
Alex1 :
Коллега, привожу условно график ввода в эксплуатацию дома номер 7.
30.12.10 - ввод в эксплуатацию
28.02.11 - передача объекта инвестирования
01.03.11 - 31.03.11 - ещё на улице зима
01.04.11 - 30.04.11 - всё готово, ждите, задерживают сертификат
01.05.11 - 31.05.11 - замена, вместо выбывшего из игры УМБ-1 в поле вышел Девелопер
01.06.11 - 30.06.11 - ещё немного, ещё чуть-чуть...
01.07.11 - 15.07.11 - по секрету всему свету: - Уже всё подписано, ура -
16.07.11 - 31.07.11 - ещё немного, ещё чуть-чуть
01.08.11 - 15.08.11 - отпуск
16.08.11 - - - - ждите ответа
и т. д.
Допустим вы дозвонились, допустим вам сказали, что всё готово, ну и что дальше???
Вот если бы мне выдали акт-приёма передачи квартиры (принимать объект инвестирования) и при этом сказали бы, что сделаны только фундаменты - то я бы ПОШЁЛ ПРИНИМАТЬ ОБЪЕКТ ИНВЕСТИРОВАНИЯ и не заморачивался бы такими вопросами, как *что такое только сделаны фундаменты* :)))
НУЖНЫ ДЕЛА, всё остальным СЫТ ПО ГОРЛО (простите за тон).
Аркада, когда заселяемся???!!! (просьба не сообщать мне НИ ОДНОГО ФАКТА О ТОМ, ЧТО СДЕЛАНО И ЧТО ДЕЛАЕТСЯ. Ещё раз: - когда заселяемся???!!!
ДАТА, ВРЕМЯ, ЖЕК и т. д. )
Alex1
11.07.2011 14:41:44
to Alex46
Вполне понимаю ваше состояние. Сама с марта слушаю, что "сейчас в доме №8 запускаются лифты". Как можно запускать лифты 5 месяцев??
Посмотрите ссылку
http://idabk.kiev.ua/7/9/150.html
Это "Перелiк об`єктiв незавершеного будiвництва, якi МОЖУТЬ БУТИ прийнятi в експлуатацiю у 2011 роцi".
Там есть и наши дома. Я завтра позвоню туда и спрошу относительно 7 дома - выдан сертификат или нет.
Alex46
11.07.2011 15:23:53
to Alex1
Ссылку просмотрел. Эта бумажка сделана для акционеров банка Аркада:)
Тот кто составлял эту таблицу понятия не имеет об истинном состоянии дел.
А вот если бы в прогнозе по пункту № 4 (дом № 7) стояла бы дата 15.08.11 -
(более-менее реальная дата) то этого человека уволили бы с работы через 15 секунд. Кому нужна объективность, инвестору? Да пошёл он...
Главное - это нужная информация (сладкая как мёд брехня) для акционеров банка, всё остальное - мелочи. Поэтому в столбике ПРОГНОЗ находится *нужная* дата. Оно и понятно: и место рабочее сохранит, и раздражать начальство не будет, да и вообще нужно показывать то, что хотят видеть, а не то что будет в реальности :)))
А вот тот кто это видит - его это очень всё устраивает, т. е. на бумаге, а не на деле. Кроссворд получается, да? Вот это финасовая система, вот это да!!! Куда там той Европе - отдыхают:)
Alex1
11.07.2011 18:45:54
to Alex46
ну, знаете, я вообще уже временами сомневаюсь, что мы получим свои квартиры. имея стопроцентную уверенность, ждать веселее, а так...
Stern
11.07.2011 20:01:29
Alex46: Alex1 :
Коллега, привожу условно график ввода в эксплуатацию дома номер 7.
30.12.10...
To Alex46: По поводу описаного графика: Коллега, если бы не знал Вас лично, то подумал бы, чтобы это очередная психологическая PR-атака из Аркады, направленная на то, чтобы наши инвесторы настроились на конец августа))) отпуска нужны всем, однако наши нек. соседи и я в т. ч. потратили уже такие деньги на съем квартиры за время просрочки, что можно было слетать в экзотические страны вдвоем в раскладе all inclusive;) - ну, это сообщение явно не для менеджеров Аркады, они ничего не решают)
Ждем следующей недели. А так, для информации, обошел вчера вокруг дома - все ок, территория вроде ничего в плане эстетики, внутрянку и так все видели, кому надо, дом стоит и тупо гниет в ожидании жильцов, уже который месяц. А мы все ждем очередного сообщения Аркады на сайте;)
Alex46
12.07.2011 03:26:08
Я уж подумал, что зря иронизирую - народ на нервах:) Конечно же это не PR.
Вот видите, даже вам, что бы эту информацию *проглотить*, пришлось восстановить в памяти всю цепочку событий (кто ж такой Алекс46) и сделать соответствующий вывод. А представьте такой прогноз прозвучит (реальный) на собрании акционеров от сотрудника банка???... и вылетает докладчик с банка как пробка с пивной бутылки, но при этом реальность не меняется:))). Рад, что не усомнились (пока кран *не завалят* с шестёрки - никто никого не заселит и сертификат здесь не при чём).
Нельзя забывать и ещё об одном обстоятельстве: даже если бы наш дом № 7 был весной на выходе в идеальном состоянии, то со временем без соответствующего обслуживания он медленно, но уверенно начнёт превращаться в... (закончить фразу самостоятельно).
Ждём... день 165-й...
ковитал
12.07.2011 08:48:02
Уважаемые соседи! В связи с неоднократными заявлениями руководящими работниками ДСК-3 и СМУ-1 в начале 2011 года и позже, о том, что АКБ «Аркада» не дает денег на строительство дома № 7 в нужном количестве, вследствие чего срывается график строительства. По нашим наблюдениям установлено: многие стройматериалы, приборы завозились спустя несколько месяцев после первоначально установленных договором сроков сдачи. Электроплиты завозились даже в конце июня 2011 года. Задерживались также расчеты с субподрядчиками. Сорваны сроки сдачи дома в эксплуатации как первоначальный -31.12.2010 г. так и второй, обещанный банком – 30.05.2011 г. Это значит, что инвестированные нами деньги отвлекались на другие цели. Это уголовно наказуемое деяние.
Всем нам известно, что в мае 2010 года все квартиры дома № 7 были проданы и изъяты из рекламы, а в сентябре 2010 г. закончился срок оплаты квартир. Значит, деньги от инвесторов банку поступили в установленный срок.
Некоторых инвесторов, продавших свои старые квартиры, уже выселяют новые собственники. Им жить негде. Поэтому 31.05 11г. мы, несколько инвесторов, письменно обратились к руководству АКБ «Аркада» с просьбой: «Надати нам копiю платiжних доручень на будiвництво будинку № 7» и ряд других просьб. Банк отказал нам во всех этих просьбах. Мотивировал свой отказ тем, что это не предусмотрено договором об участии в ФФС и законом Украины «Про фiнансово-кредитнi механiзми…»
Но умолчал то, что договором ФФС и названым законом не предусмотрен срыв сроков сдачи дома в эксплуатацию. К тому же после подписания нами договора ФФС принят закон «О публичной информации и то, что договор ФФС не корреспондируется с законом Украины «О защит прав потребителей», не предусматривает ответственности банка.
Такие действия банка «Аркада» отпугивают инвесторов в Украине, наносят ущерб инвесторам и стране. Банк должен компенсировать инвесторам материальный и моральный ущерб.
Наша группа считает необходимо обращаться в Генеральную Прокуратуру Украины. Подключайтесь.