Sergios
12.07.2011 13:14:20
Сьогоднi бiля вашого будинку в дощ робота кипiла, клали асфальт. Не знаю як довго вiн пiсля такої кладки протримається.
Jackas
12.07.2011 13:39:01
технология выдержана- только в дождь )))))))
Yam
12.07.2011 13:50:27
вот лучше времени не нашли! сколько недель ничего не делали, а в дождь им срочно нужно было асфальтом заняться! напоминает ситуацию с поклейкой обоев зимой без отопления...
Alex46
13.07.2011 08:20:15
Асфальт укладывают только в дождь!!! Это наша национальная технология. Я лет 25 назад смеялся с этого, лет 15 назад перестал смеяться с этого и понял, что меня неправильно учили в институте и что я в этом ничего не понимаю.
Сами посудите: дождь идёт, асфальт укладывают, никто не стесняется, проверяющих устраивает, тюрьмы свободны. Вывод: значит всё правильно. Так что не мешайте работать строителям)
Egor
13.07.2011 09:30:13
В конце июля - нач. августа планируют начать заселение. Свидетельство на право собственности будет выдано через полтора-два месяца после заселения.
Как будет на практике, посмотрим. Но пока что у Аркады есть такие намерения.
Porfey
13.07.2011 10:32:04
Уважаемые коллеги!
Смею предположить, что со мной согласятся все инвесторы нашего дома, который уже практически 7 месяцев Аркада безуспешно вводит в эксплуатацию и передает под заселение... Банк Аркада уже давно исчерпал все возможные и допустимые лимиты нашего доверия, терпения и времени. Никакой конкретной информации нам не предоставляют уже довольно таки давно, а «пiдготовка будинку до передачi» просто дублируется уже полтора месяца!!! В отделе ФФС, в котором я был несколько дней назад, «эти девочки» хлопают наивными и глупыми глазами и прямо заявляют, что вообще ничего не знают! Никакой информации нет, и что мы, инвесторы, гораздо осведомленнее всего ФФС и даже, наверное, технадзора, так как они, через наш форум, оказывается, узнают много нового и интересного. Я прозреваю со всего этого!!!
Тут ходят слухи, что сегодня-завтра сдадут наш дом – но я в это уже не верю, пока не увижу, хотя бы на официальном сайте - качественную скан-копию свидетельства/сертификата. Нам в лицо недавно врали, даже не краснея, на собрании касательно ОСББ, что наш дом без проблем сдается без проектной документации очередей в микрорайоне и что ЖЭК с первого жильца с договором включит все блага цивилизации! Ну а Аркада сколько нам лапши уже навешала через своих сотрудничков?!
Предлагаю на следующей неделе спланировать и продумать коллективный поход в банк, причем обязательно в рабочее время, если Аркада за неделю не предоставит всем нам конкретных дат на бумаге или хотя бы на официальном сайте банка. А то при таких раскладах - дети в школу пойдут, а мы с вами будем продолжать вчитываться в фразу «пiдготовка будинку до передачi».
Yam
13.07.2011 11:37:12
To Porfey
Вот на 100% согласна!!! Поход в банк за правдой поддержу! Тоже очень раздражает вранье Аркады!
Alex46
13.07.2011 13:30:00
Предлагаю в понедельник 18.07.11 посетить совещание на микрорайоне, а затем каждый понедельник *не слазить* с заказчика на массиве до заселения. Там все собираюся. Там трудно ВРАТЬ ПО ОДИНОЧКЕ, а значит больше шансов двигаться дальше. Команда (по одному человеку с дома) заходит на совещение на правах инвесторов и контролирует *наживо* весь процесс и толкает в задницу Заказчика. Так что коллеги (инициативные группы) выделяйте по 1 человеку на понедельник (можно и больше если есть желание). И на основании *живой* информации мгновенно принимать решения и двигаться дальше.
Alex46
14.07.2011 09:14:02
Пардон... каждую среду.
ЭтоЯ
14.07.2011 09:55:33
Alex46, Вы не могли бы уточнить где именно проводятся эти планерки, в котором часу, и когда будет ближайшая? Спасибо