inna1
02.09.2011 18:45:24
Victor104: вода только холодная?
а лифт? обещали что с появлением воды будет круглосуточно...
вода только холодная, лифт вечером работал
Yam
03.09.2011 16:29:56
В ЖЭКе сегодня сказали что интернет в доме будет нескоро, пока все только на стадии проекта, т. е. не раньше чем через пол года :( Базово будут Телесистемы, а там уже как получится...
Горячую воду дадут не раньше, чем отопление. На вопрос не задержат ли с отоплением, сказали "бум стараться" :)
Alex46
03.09.2011 17:19:40
Прихожу в салон покупать машину, а там... задних колёс нет. Такую картину можно представить? А вот когда заселяюсь в дом - то телефон, телевиденье и Интернет отсутствуют. Вот и выходит, что когда в салоне оплачиваешь товар - то там на голову не налазит мысль продать машину без колёс. А здесь всё налазит на голову - вроде бы так и должно быть. Вывод...
А Сертификат на дом между прочим выдали, а значит всё должно быть. Где оно? Значит нужны ещё деньги, чтобы это сделать. Чьи?? Почему ещё не сделано??? :)))
Блин, одни вопросы. ЖЕК, давай ответы (если принял на баланс дом).
isv85
03.09.2011 17:37:28
Yam: В ЖЭКе сегодня сказали что интернет в доме будет нескоро, пока все только на стадии...
Прошу прощения, но я так подозреваю это ЖЭК Телесистамы навязывает?
Контора ужасная, что телефония, что интернет :( боюсь и нам его навяжут. (8 дом)
Oksy1985
03.09.2011 17:42:51
Колес нет?? Ну, я бы не стала сравнивать телевизор и интернет с колесами в машине. Вот если б дом без окон сдали, тогда да.. А это.. как кондиционер в машине - опционная роскошь (доплатишь - получишь). Ведь в договоре Аркады сразу прописано: ввод всех этих коммуникаций инвестор осуществляет самостоятельно. У Вас другие условия были?
Alex46
03.09.2011 17:45:15
Скоро дойдём до того, что прежде чем заселяться в дом будем подписывать договор с ЖЕКом о том чем нас будут кормить, с кем мы будем спать и так далее. Где же ты, где же ты антимонопольный комитет, мать перемать (простите сорвалось). Но меня сейчас волнует не завтра, а СЕГОДНЯ.
Сегодня существует документ - СЕРТИФИКАТ, а слаботочные сети отсутствуют.
Это реальность сегодняшнего дня. Отсутствует то, что должно быть и входит в стоимость квартиры. Где деньги? Или где слаботочка?
Уважаемая Аркада, вы можете ответить на этот простой вопрос? За ранее Вас
благодарю.
dim0n
03.09.2011 17:56:55
Oksy1985: Колес нет?? Ну, я бы не стала сравнивать телевизор и интернет с колесами в машине....
Самостоятельно от щитка на этаже...
AST
03.09.2011 18:03:34
По поводу интернета, ходил в офис Фринета http://freenet.ua/, оставил там заявку на подключение. Я так думаю, что чем больше людей там отметится, тем быстрее у нас появится нормальный интернет. А ЖЕК надо сразу поставить на место если он не будет пускать в дом альтернативных провайдеров.
ЖЕК оказывает услуги по обслуживанию дома, за наши деньги - так пусть обслуживает хорошо, иначе пусть идет в...
А кому интернет нужен срочно можно подключиться у этой канторы
http://www.giraffe.ua/
проверено работает.
И они дают модем в аренду.
Yam
03.09.2011 18:10:32
isv85:
Прошу прощения, но я так подозреваю это ЖЭК Телесистамы навязывает?
Контора...
Навязывать-то навязывает, но, как я понимаю, дело в том, что мелкие провайдеры с хорошими тарифами не могут зайти сразу в дом, потому что нужен колодец, который прокладывают "монстры" типа Укртелекома (Телесистемы вроде бы имеют к ним отношение) или Датагруп. Воздушку в нашем не разрешает ЖЭК, да и не комильфо это :)
Так что когда будет колодец, заинтересованные провайдеры могут "выкупить" право на вход в наш дом и будет нам счастье :)
P.S. Все ИМХО+информация из ЖЭКа
Alex46
03.09.2011 18:12:26
dim0n:
Самостоятельно от щитка на этаже...
Точно так: от щитка на этаже. А до щитка на этаж и по дому - согласно
*АКТА про випробування обладнання телефонизацiї, радiофикацiї, телебачення, сигнализацiї та автоматизацiї*.
Этот акт входит в список других актов которые предъявляют ГАСКу по окончанию строительства. Так что, Oksy1985, не опция это, не опция. И если бы *Киевпроект* не выполнил соответствующий раздел проекта, то его проект не прошёл бы Госэкспертизу, а дом не строился бы. А как известно все работы по проекту должны быть выполнены и представлены к сдаче (за деньги инвесторов).
А народ правильно действует, что начинает закидывать заявлениями известных на сегодняшний день провайдеров, но это второй вопрос, а так хочется узнать про первый вопрос :))
И ещё, а *монстры* эти колодцы за свои деньги строят и есть соответствующие документы, никто не знает?
И как скоро выкупят эти колодцы, также скоро как раскупают квартиры? :))
Получается мы не имеем право на информацию!!! И будем ждать пока кто-то что-то у кого-то не купит, т. е. существует зависимость. А разве может быть зависимость когда заплачены деньги? :)