Alisik
31.08.2011 07:58:36
У меня меньше получилось и банк мне деньги вернуть собирается. Я прям в шоке!..
dandare
31.08.2011 08:29:53
Если с соседом, много смежных стен - то у соседа будет больше :-)
Оксана19
31.08.2011 08:37:48
Нам звонили сегодня из банка и сказали, что лишний метраж и нужно доплатить 5000 грн. На вопрос где получилось больше, ответили такой информацией не владеем. Кто-то может подскажет, как правильно это проверяется и оформляется. На вопрос почему в доме нет воды, ответили, что еще не проживает 70 процентов жильцов.
Alisik
31.08.2011 08:42:40
Вчера звонила в ЖЕК начальнику отдела эксплуатации с вопросом о воде. Он заверил меня, что уже наконец-то все необходимые договоренности достигнуты и бумажные дела сделаны, и осталось только снять пломбу с трубы. Для этого нужен официальный представитель от водоканала. Вобщем, по его словам, вода должна быть сегодня-завтра.
Сантехики говорят, что дадут в четверг.
А банк уже бесполезно спрашивать о воде, они свое дело сделали. Звоните в ЖЕК.
dandare
31.08.2011 08:56:34
Оксана19: Нам звонили сегодня из банка и сказали, что лишний метраж и нужно доплатить 5000...
На сайте ВР можно найти закон
для БТИ как делать обмер площади.
В кратце, на уровне 1м от пола
Сложные помещения делятся на простые: прямоугольники, треугольники и т. п.
Дверные проемы, тоже учитываются, если это не арка
Балконы, лоджии считаются с коэфициентом, вроде
Балкон - 0.3; Застекленный - 0.7
Лоджия - 0.5; Застекленный - 1.0
В панельном доме надо постараться, чтобы площадь была больше за проектную.
Лучше перемерять все самому.
Так как например если длинная стена стоит немного криво,
таким образом что ширина у окна и навпротив разные на 1-5 см
то площадь будет зависеть какую ширину взять в расчет меньшую или большую.
Если длинная стена, является общей для другой комнаты
то одна комната получается больше, а другая меньше
но сумма площадей будет равна проектной площади двух комнат
Yam
31.08.2011 09:05:02
Alisik: Вчера звонила в ЖЕК начальнику отдела эксплуатации с вопросом о воде. Он заверил...
У нас тоже меньше получилось, но по телефону не сказали на сколько.
А в ЖЭК я постоянно звоню уже недели две - и все время говорят сегодня-завтра :((( но будем надеяться, что на этой неделе все-таки все у них получится.
Alisik
31.08.2011 09:08:03
Да, "завтра" и "в понедельник" - основные составляющие словарного запаса ЖЕКа...
lary
31.08.2011 09:37:38
Мне вчера тоже звонили, сказали, что надо доплатить около 7500. Я вообще-то никак не рассчитывала на эти дополнительные издержки. Собираюсь сама измерить свою квартиру, однако совсем не уверена, что если даже и окажется так, что размеры будут отличаться, мне удастся что-то доказать. Заказывать новую индивидуальную экспертизу от БТИ ? Боюсь, что выйдет мне это еще дороже. Подскажите, пожалуйста, как быть в таких случаях ? Можно ли как-то бороться, если ты не согласен с размерами БТИ или даже не стоит пытаться делать это ( здоровье дороже) ?
Alex46
31.08.2011 11:19:44
Математика - наука точная. Какие ещё адвокаты могут изменить 2*2=4???
Могут!!! Не адвокаты правда, а наши *законы* недоделанные, а вернее подделанные для БТИ. Но теоретический путь существует и принципиальную позицию занимать можно. Если вообще не хочется ни с чем связываться то главное чтобы результаты БТИ совпали с ПОКАЗАТЕЛЯМИ МЕТРАЖА ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ. То есть получается, что вы, закрыв глаза на лишние *воздушные* метры, как бы владеите ими легально, а это означает, что они не материализовавшись де факто материлизовались де юре. Вот такой национальный компот у нас варят. Но в любой другой стране обман инвестора ОЧЕНЬ чреват, а возмездие наступает мгновенно за такие *фокусы*!!! У нас нет, вернее эта *дырка* элементарного арифметического развода ещё не закрыта и желание её закрыть пока нет - очень хорошо кормит.
boy2000
31.08.2011 13:13:23
Я свою квартиру перемерял самостоятельно, все размеры на 3-5 см меньше, чем в проекте. Но в "Аркаде" сказали, что у меня все совпадает, "один в один". Буду заказывать повторный техпаспорт, но не сейчас, а месяца через два. Официально эта услуга стоит 400 гривен.