vlapov
12.09.2011 12:24:31
AST: По поводу интернета, ходил в офис Фринета http://freenet.ua/, оставил там заявку...
Безусловно, Фринет - лучший вариант. Но жек, как обычно, за откат не пускает других провайдеров, а любит, особенно у нас на позняках делать монополию датагрупу.
Действовать нужно: жек, не подключаться к датагрупу(даже на время), оставлять заявки на подключения фринету.
Egor87
14.09.2011 07:04:53
Скажите, а чем вас не устраивает Датагруп? Смотрел на их сайте, вроде вполне вменяемые тарифы. чем конкретно так плох этот провайдер?
Olympic
14.09.2011 07:24:04
У друга в новострое тоже не было альтернативы - датагрупп. Подписал договор, купил модем, оплатил подключение, ждал 2,5 месяца пока ему подключат интернет. Делал кучу звонков в течение этого времени, кормили завтраками. В итоге у него получилось отдать обратно модем, получить деньги и подключиться к другому провайдеру, который смог за эти 2,5 месяца зайти в дом. Подключили на следующий день.
Выводы о качестве обслуживания компании Датагрупп делайте сами, качество предоставляемых услуг так протестировать и не получилось :)
Alex46
14.09.2011 10:27:25
Знакомая картина работников торговли (или предоставления услуг) - продажа воздуха. То есть (как пример) пришёл на рынок и говоришь: - Хочу купить это и платишь деньги -
В ответ: - Подождите немного я сейчас принесу -... и ушёл (до вечера).
Прежде чем ЧТО-ТО продать нужно вначале это ЧТО-ТО купить. Вот и получается провайдер ещё услуги *не купил*, но уже продаёт :)) Денег купить ЧТО-ТО нет, поэтому надо вначале их насобирать ... в кредит бесплатный у будущих абонентов. Таких на рынке называют *голожопыми монополистами*.
vlapov
14.09.2011 11:57:03
На позняках, у знакомых, несколько домов, монополия датагруп и интернет ADSL с говняной скоростью и модемом. Скорость маленькая даже для ADSL.
А ихнего Ethernet никогда не видел. Да и Ethernet бывает разный, нужен способ подключения именно "статический IP адрес", а не всякое гавно типа L2TP(как у киевстара, маршрутизация даже на дорогих домашних роутерах не более 20-30 мегабит).
Egor87
14.09.2011 14:26:38
То есть никто еще не пользовался услугами Ethernet, но уже 100% утверждаете, что это ужасный провайдер? Как-то это не нормально. Думаю, большинство людей интересует именно проводной интернет, а не ADSL подключение. Такое подключение само собой подразумевает уже плохую скорость и не совсем стабильную работу. А что касается Ethernet, то тарифные планы, которые есть на сайте датагруп обещают очень хорошую скорость! Пожалуй самую высокую скорость из всех остальных местных провайдеров.
Olympic
14.09.2011 14:32:47
Егор, у вас есть возможность подключиться к датагруп в вашем доме по езернету? Тогда подключайтесь, расскажете о своих ощущениях. Другу подключали по адсл, опции езернет не было, это в новом доме по Ахматовой было год назад, может быть сейчас уже все поменялось.
Alex46
14.09.2011 17:00:19
Egor87: То есть никто еще не пользовался услугами Ethernet, но уже 100% утверждаете, что...
Скажу от себя. Я не пользовался услугами этого провайдера и не могу ему дать оценку, НО существует такая поговорка: - Птицу видно по полёту -
А полёт у этой птицы не совсем *чистый*. То есть не работают деньги. Проплата есть, услуг нет. Пусть он самый качественный в мире, но он же не выдаёт услуги при проплате за них ВОВРЕМЯ, а ждёт и собирает бесплатные кредиты (по отзывам очевидцев). У нас многие умеют хорошо работать, только вот стартовый капитал не у всех есть. А здесь стартовый капитал собирается... у абонентов и очень долго и уже нет никакого желания убеждаться в том, что это самый лучший провайдер. Монополизированы зоны влияния, но нет денег на освоение новых зон. А надо ВКЛАДЫВАТЬ свои да ещё и со СВОИМИ рисками. А абонент ждать не хочет. ДорогА ложка к обеду!!!
Поэтому на лицо две различные задачи:
1). У абонента: - во что бы то не стало получить услуги ЖИВОГО провайдера (жизнь идёт) готового за деньги выдать в течении 24 часов свои услуги.
2). У монополиста: - вставить палки в колёса *абоненту своему* и не дать возможности уйти к другому. Выставить условия, взять деньги и... ждите когда вызовут (сбор средств на оборудование вашего дома).
VOS
14.09.2011 18:11:09
Личный опыт с интернет провайдерами: У меня целых 5 лет был интернет Воли. 4 месяца назад наконец решился отказаться от Воли и подключился к Домашний интернет Киевстара. Киевстаром доволен и в плане ценовой политики, и скоростью и обслуживанием. Подключили на следующий день, кстати.
Egor87
14.09.2011 18:15:37
Кто знает, как ускорить подключение интернета в нашем доме? Подскажите пожалуйста. Может быть составить коллективное письмо в жэк? А то как это так, дом сдали, а интернета нет?! Ни работать, ни учиться нормально нельзя!