доцент-1
23.05.2010 09:09:09
Степко:
информация о СЕРЬЕЗНОМ ИНВЕСТОРЕ из проверенного источника или разговоры с предположениями?
доцент-1
23.05.2010 09:13:33
Alex46:
возможно ли обратиться в технадзор по поводу заделывания швов и отгрузки цемента не по назначению?
Степко
23.05.2010 09:29:11
доцент-1 :
Мои предположения. Другого объяснения того, что все дома сняты с продажи у меня нет.
доцент-1
23.05.2010 09:41:00
А я боюсь, что у Аркады какие-то проблемы с участком Осокорки 2 3 4.
Узнать бы какую-нибудь информацию! Может у кого-то есть возможность? В аркаде инвесторам никто ничего не скажет.
Alex46
23.05.2010 09:52:57
доцент-1: Степко:
информация о СЕРЬЕЗНОМ ИНВЕСТОРЕ из проверенного источника или разговоры...
Тут непонятно как у них происходит *разделение труда*. Штукатуры должны заделывать все внутренние стеновые швы, а полы... Тут могут съехать на отделочников по устройству полов, дескать ещё не пришли, а когда прийдут то сделают. Да и нарваться на неприятную поговорку можно (недоделанную работу... не показывают). Я вначале этот вопрос прорабу задал бы, а уж потом через его ответ уже думал: врёт не врёт. Что касается цемента... Воруют все, но главное как, какое количество украденного и время кражи (допустим после готовности объекта вроде как *святое дело* для некоторых). Я не оправдую ни в первом ни во втором случае строителей, но на глазах воровать - это конечно слишком. А к технадзору я бы задавал другие вопросы (потому как вышенаписанное это мелочь). Например: почему не выполняется антикоррозийная защита на монтажных накладках плит перекрытий? Или почему ЖБК-3 поставляет стеновые конструкции без торцевых шпонок (а как же в таком случае обеспечиваются мероприятия против 4 баллов землетрясения. По смейсмической карте КИЕВ должен держать 4 балла, вспомним 1988 год - 4 балла в Киеве, румынское землетрясение). Почему не закладывается утеплитель между внутренними стенами в *треугольных* санузлах? И так далее...
alexxxandr
23.05.2010 09:54:49
А кто знает, сначала будут цементировать трубы, а потом пускать систему, или наооборот?
Alex46
23.05.2010 09:59:12
alexxxandr :
Вначале проводится испытание сетей водопровода под давлением. И только лишь по положительному результату испытаний передают полы под заливку (или стяжку, кому как нравится).
alexxxandr
23.05.2010 10:04:18
Получается что практически все внутренние работы будут выполнятся только после успешного запуска системы отопления?
Alex46
23.05.2010 10:10:54
alexxxandr :
Гидравлические испытания производятся своеобразно, закачивают в систему воду с бочки подают давление компрессором и испытывают. И при этом совсем не обязательно чтобы были готовы теплопункты и т. д.
alexxxandr
25.05.2010 21:05:33
Кто поближе, скажите стройка идет и с какими темпами, а то в 11 доме начались проблемы (а заказчик то один -Укрмиськбуд-1), на форуме 11-го вапще людей типать начинает.