Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 4, стройплощадка 7 (Аркада)

Olympic

Olympic

23.06.2010 12:44:32

Вообще по планам нашего правительства все дома перевести на ОСББ вместо ЖЕКов.
Главный минус в ОСББ, что вы отвечаете всем свои имуществом(а конкретно квартирами) за долги перед Киевэнерго, Киевводоканалом и т. д. То есть если у Вас в доме будет 10% неплательщиков, то Вы вынуждены будете погашть их долги, а потом обращаться в суд с материальнми претензиями к ним. Суды могут длиться годами.
Один из плюсов ОСББ, то что те квартиры которые передаются жеку как соцжилье( а это 2% квартир в доме) Вы получите в собственность ОСББ. Сдавая их в аренду, вы сможете иметь дополнительные финансы на содержание дома. Плюс ОСББ это то что при нормальном председателе ОСББ, все в доме и вокруг дома будет содержатся в чистоте и порядке, проблемы будут решаться быстро а тарифы на обслуживание будут меньше чем с Вас будет сдирать ЖЕК.

Цитувати

Alisik

Alisik

23.06.2010 14:04:28

Вот именно вопрос ответственности за долги неплательщиков меня и волнует больше всего. Если допустить, что 25% квартир выкуплены с целью перепродажи, или для сдачи, или еще для чего, а не с целью решения собственного квартирного вопроса, то вероятность появления неплательщиков достаточно высока. И в случае с ЖЕКом в моей квартире все равно будет свет и вода, а в случае с ОСББ придется платить за соседа?
Поэтому при таком количестве инвесторов, какое есть на форуме (а это менее 30%), этот вопрос вообще неактуален, как по мне...

Цитувати

AST

AST

23.06.2010 15:54:07

Даже “Если допустить, что 25% квартир выкуплены с целью перепродажи, или для сдачи” - то владельцу все равно придется платить за своё имущество. Потому, что с долгами продать не разрешат. Другой вариант если эти квартиры зависли в Благовесте, как на Урлавской, тогда хуже, но не с тем, что мы будем платить, а с тем, что дом просто будут тянуть со сдачей, но на сайте Благовеста нашего дома кажется нет.
А с ОСББ, по-моему, основная проблема это найти хорошего председателя. Насколько я знаю он может быть как из нашего дома, так и со стороны.

Цитувати

ralfer

ralfer

23.06.2010 16:01:23

Перевел план 3ки 93 квадрата в визио, на днях добавлю схему электропроводки. Труб пока нет - поделитесь у кого есть, пожалуйста. Кому интересно пишите на почту.

Olympic, на счет долгов - считаю, что все возможно урегулировать договором и правильными действиями. Если не платишь - предупредили, отключили и вывели из ОСББ и все это согласно договора и/или устава ОСББ.

Alisik - в случае, если жилье выкуплено с целью вложения денег или перепродажи, можно договориться с хозяином как быть - включать в ОСББ и платить квартплату + по счетчикам или нет и оставить квартиру отключенной.

Haza, Alisik - вы сможете поддерживать список инвесторов с контактами?

Цитувати

Olympic

Olympic

23.06.2010 16:03:09

Да, председатель может быть любой. Это наемный рабочий, которому платят деньги, а он берет на себя официальное представительство дома во всех органах. Отчитывается перед ревизионной комиссией раз в полгода, если что-то не так то есть повод его снять и взять другого. В доме где я сейчас живу председатель получает около 10 тысяч гривен в месяц зарплаты, зато придраться не к чему.

Цитувати

ralfer

ralfer

23.06.2010 16:19:19

Уважаемые соседи, контакты в списке нужны вовсе не для создания ОСББ или голосования по этому вопросу.

Меня интересуют контакты моих соседей по сугубо практическим соображениям - если я договорюсь с соседями сверху и снизу про наружное утепление балкона, то теплый пол на балконе делать не буду. Также если мне не понравятся трубы - хотелось бы договориться по замене. Еще хочу отделить дверью тамбур от общей площадки.

Цитувати

Alex46

Alex46

23.06.2010 17:15:14

Alisik: Вот именно вопрос ответственности за долги неплательщиков меня и волнует больше всего....

Мы будем платить за соседа и при ЖЕКе и при ОСББ. В первом случае больше во втором меньше. Да, в апреле тему об ОСББ мы уже обсуждали. Лично я для себя уже давно всё решил. Существуют два варианта: 1-й - ЖЕК принимает дом (вернее продаёт интересы инвесторов подписывая акт госкомиссии) затем, *поимев* актив дома(2 % жилья), через 2 года начинает усиленно плохо работать с надеждой на
своё изгнание. Как результат возмущённые жильцы собираются и создают ОСББ. Цель ЖЕК достигает - 2 % жилья уплывает, всем спасибо (хорошая работа за реальных 3 квартиры). 2-й вариант - создаём ОСББ, выходим на госкомиссию со своей подписью в акте, принимаем как положено свой дом, терпим неудобства первые 2 года, связанные с единственной проблемой - временного незаселения. Дальше легче. Ни Киевэнерго, ни Киевводоканал ничего нам не сделают за долги отдельных жильцов - кишка тонка. Мы не на луне будем жить, а какой-никакой стране с теми же законами и т. д. Организованный и дружный коллектив ещё ни одна организация страны не *сделала*. Другой вопрос, что Аркада кворум нам не создаст (списки спрячет). Но и здесь можно побороться. У нас уже есть неформальный актив будующего ОСББ. Пора его легализовать и поддержать на первых порах. Haza, вы реально сможете потянуть эту работу с поддержкой всех жильцов. Действуйте, собирайте всех, командуйте - это лучше, чем просто ждать 50 %, которых не *высветят*. Их надо самим нам найти.

Цитувати

Haza

Haza

23.06.2010 17:19:10

ralfer: Haza, Alisik - вы сможете поддерживать список инвесторов с контактами?
Целесообразней, чтобы списком занимался один человек. Пусть занимается Alisik, у нее хорошо выходит

Цитувати

Haza

Haza

23.06.2010 17:34:19

Alex46:
Мы будем платить за соседа и при ЖЕКе и при ОСББ. В первом случае больше во...

Повторюсь, я не заинтересован в создании ОСББ в ближайшие годы, это мое личное мнение, которое сложилось на опыте жизни 22 года с ЖЕКом и 2 года с ОСББ

Цитувати

Alex46

Alex46

23.06.2010 17:46:53

Haza :
Вас что ЖЕК заинтересовал, чтобы быть незаинтересованным в ОСББ в ближайшее время? Не верю. Ну кому нужен ОСББ без актива и без нормального приёма дома???
Тому кто снимет сливки с дома и с *радостью уволится*. Конечно, можно сдаться на милость сложностям, а там как карта ляжет. Не ляжет.

Цитувати
<< 74 75 76 77 78 ... 374
Архів