Alex46
29.06.2010 11:01:32
По информации с объекта на наши квартиры (независимо от колличества комнат) будут монтироваться однофазные счётчики. Трёхфазку уже давно ставят на монолитно-каркасном строительстве. А панельного домостроения почему-то это не касается, трудно ответить почему (им *видней*).
Alex46
29.06.2010 11:12:42
dim0n: Alex46, спасибо за ответ!
Медитирую над ним :)
Я правильно пноимаю, что фраза...
В любом случае они ведь не знают места расположения (и вообще наличия) вашего оборудования. А это автоматически означает, что всё прийдётся *тянуть* самому. Можно конечно задействовать существующую разводку если ей с вашей *по пути*. На перечисленное выше оборудование применяют обычно следующую проводку: ПВС 3*2,5 ; ППВ 3*2,5; ШВВП 3*2,5 - это медный тройной провод (фаза + ноль + земля)
с максимальной мощностью около 3,5 kW. Инвестиционная проводка обеспечивает минимальные мощности наших квартир (например электропечь - и место на плане обозначено). Можно конечно достать схему у строителей, но по большому счёту использовать её в новом интерьере реально только частично (всё индивидуально).
Olympic
29.06.2010 11:15:28
Ребята, а есть желание поучавстовать в глобальной сходке с шашлыками? пора уже встречаться и знакомиться с соседями.
Предварительная дата: 11.07.2010 в 16:00 сбор возле шлагбаума у Вашего дома, а потом поход к озерам?
Alex46
29.06.2010 11:19:19
Olympic :
Будем мириться?
Olympic
29.06.2010 11:23:20
Так мы и не ругались ;) Просто спорили, а в споре как известно рождается истина! Будем пить на брудершафт ))
Alex46
29.06.2010 11:33:18
СУПЕР!!!
stargazer
29.06.2010 12:48:33
Всем привет! Сразу хоче заметить, что я на все 100% за ОСББ. У меня приятель жил в таком доме. Что можно сказать? Во всех отношениях одни "+". ЖЕК это.... (только нецензурные слова), сам живу в ЖЕКовском доме. Все держится на интузиазме жильцов. Так вот что я хочу сказать. ОСББ у нас скорее всего не будет. Почему? Да потому, что народ его не поддержит. Один только нюанс. Как минимум 50 машин могут на халяву парковаться на земле ОСББ. Кто из этих халявщиков согласится платить за парковку? Вот вам как минимум 50 квартир против ОСББ. И т. к., есть куча моментов, когда сами жильцы, еще вчера, бывшие за ОСББ, завтра будут яро против него. Так что думаю разговор о ОСББ надо закрыть... Кто что скажет?
Alex46
29.06.2010 13:06:10
Мы закроем, а Азаров откроет
AST
29.06.2010 14:05:05
stargazer: Всем привет! Сразу хоче заметить, что я на все 100% за ОСББ. У меня приятель жил...
Можно подумать, что при жеке, парковаться не будут :)
BAN
29.06.2010 16:02:20
dim0n: BAN, спасибо за ответ
Видно, вы специалист в этом, может датите ответ на такой...
-Устанавливаемые розетки расчитаны на максимальный ток 16А, что соответствует примерно 3,5кВт мощности подключенных потребителей. При этом должен быть проложен медный 3х жильный кабель (провод) сечением каждой жилы 2,5мм2.
-Считаете мощность включаемых в розетку потребителей и проверяете выдержит ли она всю эту нагрузку. Если перегрузите - будет выбивать на щитке диф. автомат (16/0,03А). Менять его на больший номинал нельзя - сгорит проводка !!!
-розетки должны быть с заземлением все, хотя в наше время все возможно, смотрим проект
-для емкостного электроводонагревателя(бойлера)проводка в проекте не предусмотрена однозначно, необходимо тянуть дополнительно от щитка, при этом необходимо ставить в щитке доп. диф. автомат, а розетка должна быть герметичной (с крышкоЙ) провод (кабель) 3*2,5мм2, желательно с многопроволочной (гибкой) жилой
-для кондиционеров аналогично только устанавливаются обычные розетки с заз. контактом