stargazer
02.07.2010 10:42:30
Всем день добрый! Я уже не первый ваз имею дело с "Аркадой". Хочу сказать, что основная проблема - это масса недоделок в квартирах и не только. Поэтому, думаю, что наиболее актуальной темой для обсуждения является тема "приема квартир владельцами у строителей". В чем проблема? Если один владелец не подписывает "акт приемки" это для строителей не большая проблема, а вот если не подпишут скажем 1/3 владельшев и больше, тогда они завертятся. Думаю, что чем делить шкуру не убитого медведя - ОСББ, лучше организовано предупредить строителей о их проблемах связанных с некачественным выполнением ими работ. А в последствии организованно требовать доделать все работы качественно и подписать все бумаги лишь после всех доработок. Поверьте, сумма на которую вы попадете самостоятельно доделывая чужую работу весьма значительна. Думаю, на эту тему надо говорить постоянно и чем ближе к сдаче дома тем больше.
ralfer
02.07.2010 11:16:05
Насколько я понимаю, дом принимает от строителя банк и эксплуатационная организация. Именно они и подписывают все бумаги, которые подтверждают что к строителям претензий нет.
Эксплуатационная организация это или ЖЕК или ОСББ.
Банк это Аркада.
Если это так - то ОСББ наш единственный вариант организации качественного "приема квартир владельцами у строителей".
stargazer
02.07.2010 12:16:47
Не знаю, как сейчас, а в году так 2004 я строил квартиру через "Аркаду". Так вот что я могу сказать. Я подписывал документ о приеме квартиры и по своей неопытности сделал весьма поверхностный осмотр. На что надо было смотреть в первую очередь. Окна и двери устанавливают практически 100% "хреново", все стены не ровняют, электрика на 5-10% дефектна и мн. др. Исправление недоделок на круг обходится не в одну тыс. у. е. Т. ч. ОСББ к этому не имеет ни какого отношения. Т. к. ОСББ образуется владельцами, а прием жилья осуществляется до вступления в права собственности. На этом они ограют - люди пытаются по быстрее получить "свидетельство" и подписывают что угодно и очень быстро.
Alex46
02.07.2010 13:06:09
stargazer: Всем день добрый! Я уже не первый ваз имею дело с "Аркадой". Хочу сказать, что основная...
Склад приймальної комісії:
1). Голова (представник органу виконавчої влади чи органу місцевого самоврядування, що утворив коміссію)
2). Представник виконавчого комітету місцевої ради
3). Замовник
4). Генеральний підрядник
5). Генеральний проектувальник
6). Експлуатаційна організація
7). Інспекція державного архітектурно-будівельного контролю
8). Орган державного санітарно-епідеміологічного нагляду
9). Орган державного пожежного нагляду,
а також у випадках визначених законодавством
10). Мінприроди
11). Мінпраці
12). Держнаглядохоронпраці
13). Держкоменергозбереження
14). Держатомрегулювання
15). Державна автомобільна інспекція
Только графа № 6 в силах повлиять на приём дома в експлуатацию (все остальные получат по прейскуранту). И тут очень важный момент: главное сдать дом по акту НА БУМАГЕ. Потом спокойно заниматься сбором подписей у инвесторов по акту приёма-сдачи индивидуально. А если тормознуть акт по графе № 6 из-за недостатков - тогда просрочка(представляете 149 исков за просрочку). Поэтому важно, чтобы представитель эксплуатационной организации подписал акт со всеми *типа временными недостатками* вовремя. Потом по ходу (за 2 года) будут устранять. Ничто не мешает участникам строительства продолжать работу (устранять недостатки) в марте, апреле и т. д. за свой счёт(счётчик включается с 16.03.11). Вот тогда точно быстро будут устранять или вообще всё в срок сдадут (если будут заранее знать кто принимает). Но это всё теория о возможностях при приёмке объекта ОСББ (но всё же).
AST
02.07.2010 13:36:33
Идеального жилья Вам все равно никто не сделает, а излишние придирки приведут только к затягиванию времени сдачи. А люди, которые очень ждут свое жилье (кто-то может и снимает) будут этому факту очень недовольны. Проще и экономически выгоднее потом доработать самому (если конечно это не поломанный лифт, разломанная канализация и прогоревшая электрика), чем годами снимать жилье или жить с родственниками.
ralfer
02.07.2010 14:05:31
Все же ОСББ быть: http://www.pravda.com.ua/news/2010/07/2/5191945/ (взято из ветки 8го дома)
Alex46
02.07.2010 20:05:13
AST: Идеального жилья Вам все равно никто не сделает, а излишние придирки приведут только...
Вы правы. Но я как раз имел ввиду: ОТОПЛЕНИЕ, ЛИФТЫ, ГОРЯЧАЯ ВОДА, а про квартиру я не переживаю - давно смирился и даже замечаний не собираюсь предъявлять, бесполезно, себе дороже.
stargazer
03.07.2010 10:07:20
Вот по этому мы и живем в гондурасе, потому что имеем такую психологию - лучше пусть нам за деньги за квартиру сделают хлев, а мы (не буду называть, как такие люди называются) за свои бабки достроим. А если у вас в доме окно не будет закрываться, двери не будут закрываться, пару розеток не будет работать и т. п.? Что вы будете делать тогда? И заметьте, такая "беда" будет в каждой квартире, в большей или меньшей степени. А вы тут о лифте и пр. Они будут беседовать с каждым отдельно и при чем тут ОСББ? Подписывать бумашку будет конкретный собственник, а вернее в то время еще инвестор. А вот на счет идеальной квартиры, тут я с Вами целиколм согласен. В нашей стране это вообще невозможно!!!!!!
stargazer
03.07.2010 10:30:29
Ответьте мне на один только вопрос: Зачем организовывать ОСББ? Думаю, чтобы за наши деньги получать то за что мы платим соответствующего качества и в нужном количестве. И тут у истоков ОСББ я вижу людей, которые имеют совершенно другую психологию. С такими подходами лучше организовывать комсомольскую организацию :))) С такими принципами вы получите разницу с ЖЕКом в платежах аж около 10%. И вот тогда я вам скажу ОСББ действительно себе дороже. Может я не прав, но у меня очень большие сомнения на счет "ОСББ-быть"...
Stern
03.07.2010 13:10:36
а тем временем заканчивают 25-й этаж..