Alex46
21.07.2010 13:53:21
Еслибы этого я не смог бы сделать будучи инженером-строителем - то грошь цена такому специалисту.
Lena777
21.07.2010 14:11:50
А входную дверь напротив соседской не переносили?
Тоже мне не понятно это новшество Аркады в планировке. У нас были дверь напротив двери - сразу попадаешь в холл, а не в длинный коридор. Тоже вопрос решаем?
Lena777
21.07.2010 14:15:51
Alex46 !
Еще вопрос к Вам, как к строителю.
Я хочу на кухне батарею перенести в другое место сразу. Насколько реально договориться и когда нужно это делать?
Alex46
21.07.2010 14:36:10
Конечно можно, но:
- сантехникам нужно сдать работы по проекту, В противном случае во время
приёмной комиссии заставят поставить *на место* радиатор.
Могу предложить следующее - в *вашей точке* установки радиатора можно установить на трассе (обратка синяя и подача красная) 2 тройника и заглушить их сразу. Таким образом после сдачи дома вам останется только переместить и переподключить радиатор, но не врезаться в тепловые сети. И главное - не забывайте о том чтобы площадь нового радиатора не превышала площадь старого (я уже неговорю о разности материала радиатора). Лишнее тепло - лишние деньги прийдётся платить, если конечно ОСББ не полениться проверить состояние отопительных приборов на предмет соответствия площадей поверхности и их количества вообще.
Egor
21.07.2010 14:42:08
День добрый.
От одного из наших инвесторов, который является специалистом в строительстве, поступило конкретное предложение о том, что бы во вторник-среду следующей недели по существу пообщаться с технадзором Аркады.
Под его чутким руководством мы сможем получить ответы по всем техническим вопросам, в т. ч. непосредственно касающимся сроков сдачи дома. Благодаря этой встрече Вы сами будете понимать что к чему, а не заниматься гаданием на гуще.
Единственный момент, который неудобен - это время встречи. Безусловно это будет рабочее время.
Однако помня о том, что подобный поход будет разовым, то лично я не могу отказаться от такой возможности.
P.S. Более конкретные данные по времени и дню будут до конца пятница, а если повезёт, то завтра.
Lena777
21.07.2010 14:48:11
Alex46 - спасибо за ответ, понятно.
Olympic
21.07.2010 15:09:23
Егор, я думаю правильнее было бы задать эти вопросы в понедельник на планерке. может быть там кроме непосредственно прорабов, застройщиков, руководств ДБК, присутствуют и представители технадзора Аркады?
Egor
21.07.2010 15:17:40
Olimpic, присоединяйтесь и Вы. Ну и что с того, что восьмой дом. Специалист, к которому планируем сходить является человеком курирующим и 8-мой дом в т. ч.
Если того, что услышу от него покажется недостаточно, то обязательно вырвусь на планёрку.
Но главный момент в посещении технадзора в том, что обещал пойти с нами Специалист в данном вопросе. Без него мне самому нет смысла идти. Лапши навешают столько, что на пару лет хватит.
Так как, Вы с нами?
доцент-1
21.07.2010 15:46:57
Alex46 - спасибо за исчерпывающий ответ. К сожалению, коробка уже стоит, значит вопрос замены панелей уже не актуален.
> Есть наработки по интерьеру - если интересно - обращайтесь.< - Обязательно обращусь к специалисту.
Alisik
21.07.2010 16:32:38
Alex46, мне очень интересны наработки по интерьеру. Если не жалко - поделитесь, пожалуйста, на домашнем форуме или на мейл. Заранее благодарна.