Diamed
20.07.2010 20:26:12
тоесть вы хотите сказать что на размеры скажем кухни вентиляционная шахта не влияет?
Alex46
20.07.2010 20:43:20
Diamed :
Я хочу сказать что в вопросах *влияет или не влияет* нужно определяться до преобретения недвижимости. А после покупки - ситуацию можно *переломить через колено* с точки зрения концепции интерьера, исходя из существующей геометрии объёмно-планировочного решения.
Diamed
20.07.2010 20:51:49
просто на самом деле интересны размеры вентиляционного шкафа.. кто пишет 1.00 на 0.3 кто 500 на 600, я так понимаю размеры должны быть одинаково вне зависимости от количества комнат
Alex46
20.07.2010 21:03:03
В моей квартире 90,83 (а значит и по проекту) вентиляционная шахта имеет размер такой же как и в остальных квартирах (унифицированный сборный вентиляционный ж/б блок), а именно 1 100 * 500. Но я изменил в своей квартире вход в гостинную (заменил панели). Вход получился со стороны хола. А со стороны корридора - глухая панель.
доцент-1
21.07.2010 06:51:44
to Alex46:
Скажите, пожалуйста,
1. какое преимущество это Вам дало?
2. почему Вы отдали предпочтение трешке 90,83, а не большей?
Буду признательна за ответы на мои вопросы.
lary
21.07.2010 06:59:18
При покупке квартиры можно предусмотреть все- удаленность от мусоропровода, лифтов, эти вентиляционные шкафы. Каждый выбирает сам, и никто не заставлял людей брать квартиры по соседству с мусоропроводом. Единственное, что никак нельзя предусмотреть - это соседей. Хорошее выражение - "при выборе квартиры присмотритесь к соседям". И это правильно. Вот здесь мы все в одинаковом положении - как "кот в мешке". Хочется только надеяться на здравый смысл и логику.
И самое смешное будет то, что мы будем спорить и переливать пустое в порожнее (как с этой историей с мусоропроводом), а наш домик будет себе стоять в "замерзшем" состоянии и не двигаться дальше.
Хорошего всем дня !!!
Porfey
21.07.2010 08:31:17
Уважаемые коллеги!
Давайте прекращать это словоблудие по поводу мусоропровода и прочей чепухи, о которой нужно будет говорить только после сдачи дома под заселение или хотя бы когда наш дом будет введен в эксплуатацию. Так как создается впечатление, что у нас не форум инвесторов, а цирк с клоунами или в лучшем случае детский сад!!!
Есть ряд проблем, которые, по крайней мере, нужно прояснять и по возможности искать варианты влияния на их решение, а конкретно то, что со слов сотрудников ДБК - Аркада почему-то задерживает финансирование по нашему дому. Соответственно ДБК тоже не будет бежать впереди паровоза, как вы понимаете, хотя им и выгодно закончить и сдать дом уже в этом году под заселение.
Было бы прекрасно, если бы побольше инвесторов нашего дома активно занимались общей проблемой, а не просто ругались и доказывали свою позицию через экран компьютера. Ведь на встречу инициативной группы в понедельник 19.07 пришло только 6 инвесторов из 150 квартир! Получается остальным типа «по барабану» или как?! В соседнем 8 доме как-то поактивнее со всем этим.
И еще, кто сомневается в необходимости создания «ОСББ» зайдите на другие разделы форума, например на «Позняки-2, Урловская, 36 (стройплощадка 16-Б) Киевгорстрой»
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4699&cpg=154
или о каких-нибудь других домах, которые уже сдались – почитайте, так для общего развития…
Olympic
21.07.2010 09:41:25
К сожалению на 8-ом доме активности по созданию ОСББ еще меньше. У вас есть Егор и Павел, они молодцы и уже сделали конкретные шаги по созданию ОСББ!
По поводу темпов строительства наших домов. Они упали, это видят все, но почему-то активности по этому поводу никто не проявляет. Сегодня утром видел как кран поднимал какие то бетонные блоки( к сожалению издалека не разглядел, может это были какие-то баки с растовором?? ). После этого группа товарищей разгребала что-то на крыше - то есть активно делают крышу на вашем доме. вчера вечером делал фотки, но к сожалению фотоаппарат до компьютера так и не добрался. Постраюсь вечером скинуть пару фоток. Также утром во дворе видел партию оконных блоков готовых к установке в квартиры.
Для того чтобы контролировать темпы строительства и быть в курсе всех новостей необходимо посещать еженедельные планерки, коорые проходят по понедельникам на территории 11-й стройплощадки в 11 утра. Там можно задать все интересующие нас вопросы и узнать почему так медленно продвигается строительство. Насколько я знаю на этих планерках никого от 8-го или 7-го дома никогда не было. Да и у меня не получается пока выбраться с работы чтобы туда попасть. но сейчас пора отпусков и многие сидят дома, может быть кто-то из "отдыхающих" найдет силы и время подъехать на планерку и потом отписаться нам по результатам??
Alex46
21.07.2010 13:30:06
доцент-1: to Alex46:
Скажите, пожалуйста,
1. какое преимущество это Вам дало?
2....
По первому вопросу. Вход в гостинную со стороны холла имеет ряд главных преимуществ над входом в гостинную со стороны коридора, а именно:
- даёт возможность организовать в корридоре как минимум шкаф-куппе длинной 3 метра; - даёт возможность в гостинной получить *чистую* стену напротив окна которая *разгружает* часть мебели гостинной даже по ВСЕЙ длинне (в этом случае дверь в гостинную необходимо сделать раздвижной). Функционально квартира сразу разделяется на 2 части. В первой части - гостинная, кухня, гостевой санузел и холл (активная зона), а во второй - всё остальное (отдыхающая зона). При этом если происходят какие-нибудь семейные мероприятия - то сообщение кухня-гостинная практически на минимальном расстоянии. Как бы функционирует принцип однокомнатной квартиры. Это очень удобно и остальные комнаты от *чужого глаза* находятся подальше и даже в корридоре при этом из чужих никто не ходит, просто незачем. По второму вопросу(выражаю личное мнение не в обиду другой трёшке). Та часть пространства трёшки 93,47, которая является *плюсовой* по отношению к трёшке 90,83 малоэффективна т. е. находится в корридоре и увеличила *ненужную* сторону помещении - длину, хотябы увеличила бы ширину. Если бы лишняя площадь *лягла* на кухню либо в какую-нибудь из комнат или как мечта в санузел - тогда да. Однако помимо этого есть и другие критерии по которым инвестор отдаёт своё предпочтение в выборе, например расположение квартиры относительно частей света и розе ветров или *а из нашего окна площадь Красная видна, а из нашего окна - Целина* и т. д. Ну и вечно железный аргумент - стоит всё-таки немного дешевле. Есть наработки по интерьеру - если интересно - обращайтесь.
И про другое. Я считаю, что после такого форума в нашем доме всё будет хорошо, потому что люди у нас прекрасные. Во всяком случае я плохих не заметил (ну конечно если сам...). Да, публика разноплановая, но у всех голова и сердце на
месте. Считаю дружней нашего дома на микрорайоне не будет. Всё перемелится, найдём общий язык и всё будет ок.
Lena777
21.07.2010 13:44:09
По первому вопросу абсоютно с Вами согласна.
Сейчас живу в похожей Горстроевской квартире (площадь больше - 3 лоджии и гостинная 22 метра) и сделала 2 гардеробные из длинного ненужного коридора. Одна - при входе - вторая - приватная.
Класно, что Вам удалось поменять панели, они одинаковые???? Кстати, с кем договаривались?
Квартира в 90 метров мне показалась лучше - зачем платить за 3 лишних бесполезных метра?
В остальных вопросах - мусоропровод и правда обсуждать рано.
ОСББ - нужно сейчас. Готова подписать, если это еще актуально.
Спасибо всем активистам по этому вопросу.