Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 2, стройплощадка 11 (Аркада)

Чайка

Чайка

15.11.2013 11:20:39

Вiдповiдно до Статуту Об`єднання має право за рiшенням правлiння вiдповiдно до його повноважень, визначених цим Статутом, та доручень загальних зборiв:
"вимагати вiд власникiв примiщень своєчасної та у повному обсязi сплати всiх установлених законом та передбачених цим Статутом платежiв, зборiв i внескiв, а також вiдрахувань до резервного i ремонтного фондiв;"

Если эти сумы будут в разумных пределах, но что-то мне подсказывает, что все эти зборы на зарплату членам правления, а также платежы на ремонт, в резервный фонд, обслуживание дома и т. д. все это будет гораздо дороже того же "Компаса"

Цитувати

accer

accer

15.11.2013 12:09:00

полностью поддерживаю чайку! еще раз повторюсь, создание осбб в нашем доме уже началось с нарушений! не все собственники квартир офицально оповещены о собрании! так зачем такое осбб, если уже есть нарушения? очень интересно сколько реальных собственников будет на собрании?

Цитувати

Чайка

Чайка

15.11.2013 12:25:05

"Об`єкти, що перебувають у спiльнiй власностi членiв об`єднання, передаються ними в управлiння об`єднанню. Об`єднання має право використовувати об`єкти, що перебувають у спiльнiй власностi членiв об`єднання, а саме здавати в оренду та iнше в порядку, передбаченому Статутом."

Что имеется ввиду "та iнше" конкретизируйте пожалуйста.

А також, хочу звернути увагу на те, що проект Статуту ОСББ не мiстить обов`язкiв членiв об`єднання щодо майна, що перебуває у спiльнiй сумiснiй власностi (неподiльне майно), та обов`язкiв, щодо майна, перебуває у спiльнiй частковiй власностi (загального майна), що не вiдповiдає вимогам статтi 7 Закону України "Про ОСББ".
Головне, що в статутi зазначенi права, а де обов`язки?

Цитувати

Чайка

Чайка

15.11.2013 12:31:02

"Загальне майно - частина допомiжних примiщень житлового комплексу, що можуть використовуватися згiдно з їх призначенням на умовах, визначених у цьому Статутi (кладовi, гаражi, колясочнi, творчi майстернi, примiщення для консьєржiв, примiщення для зберiгання матерiалiв, обладнання та iнструменту, службове житло: квартири в будинку для обслуговуючого персоналу тощо).
3.3.2. Частка в загальному обсязi обов`язкових платежiв на утримання i ремонт загального майна встановлюється пропорцiйно до загальної площi примiщень, що перебувають у користуваннi фiзичних або юридичних осiб."
Скажите пожалуйста за служебную квартиру, в которой будет проживать дворник, мы тоже должны платить?

Цитувати

Jackas

Jackas

15.11.2013 13:42:32

сегодня заходил в ваш дом- печальный вид изнутри, сложилось впечатление, что дому лет 10, после активных действий жильцов. А вы еше и не заселились то толком.
Место того, чтоб писать тут ЗА и Против, вы б лучше пинали своего застройщика, что подсунул Вам такое качество. А лирик, один этого не сделает физически.
Подумайте, куда вы уплывете с Жеком, и с ОСББ очень хорошо подумайте.

надеюсь пессимистов и рабов, готовых бросится объятие дяди меньше. Лучше пожертвуйте деньги сразу на благотворительность.

да и Юрист ответьте на вопросы влапова, какого в доме где должна быть как минимум колясочная и обеспечен безприпятсвенный вход для жильцов 2 этажа к счётчикам тепла- поселился недопровайдер?

Цитувати

Чайка

Чайка

15.11.2013 14:31:01

Кирилл, добрый вечер.
Я уже собстенник (имею свидетельство)
На собрании быть не смогу.
Если Вам интересно мое решение, то я за такой статут не проголосую, в нем много недоработок.
Я его сегодня изучу и вечером отпишусь.
Утверждать такой формы статут нельзя.

Цитувати

Чайка

Чайка

15.11.2013 17:30:59

Прочитав раздел в Статуте "Порядок скликання загальних зборiв"
я в ШОКЕ. Цитирую "Кожен член об`єднання на загальних зборах має кiлькiсть голосiв пропорцiйну розмiру загальної площi квартир, житлових та нежитлових примiщень, що перебувають у його власностi"
Кирилл, скажите пожалуйста, откуда Вы это взяли, а от кворума я в ужасе.
Где написано, что так высчитывают кворум.
Я на своей работе каждый день читаю по 15 статутов, ТАКОГО я еще не читала. Полный бред.

"А в разi вiдсутностi кворуму може бути проведено письмове опитування, результати якого мають рiшення загальних зборiв"
ЧТО ЗА БРЕД!!!
Соседи, не голосуйте за такой Статут (сами себе копаем яму)

Цитувати

Andy-84

Andy-84

16.11.2013 16:15:09

Интересная новость - тем кто не подписал договор с Компасом, были отключены электричество и отопление.

Цитувати

Чайка

Чайка

17.11.2013 07:28:51

Почему никто не пишет о собрании или его не было

Цитувати

Lirik

Lirik

17.11.2013 12:47:08

Леся,
собрание вчера конечно же было и прошло более чем успешно - кворум был с запасом (55 при общем количестве собственников 95), решение о создании ОСББ принято единогласно за минусом голоса Компаса. Все остальные детали собрания напишу сегодня на рассылку. На днях будет готов полный протокол собрания, который также вышлю на рассылку.
Я вчера так устал, что в 09.00 лег спать и только недавно проснулся - усталость накопилась.

По поводу Ваших замечаний по Статуту - жаль, что Вы начали читать его слишком поздно (хотя проект статута я высылал на всех еще летом) и не нашли возможности прийти на собрание или прислать представителя по доверенности. На собрании мы подробно разбирали основные положения статута и голосовали их по частям, перед тем как утвердить Статут в целом.

Цитувати
<< 289 290 291 292 293 ... 301
Архів