Zag
13.08.2010 14:30:50
LandY: Дааа, с гимназией вы нас расстроили конечно, думала что наш дом относится к ней....
Даже если бы дом был приписан к гимназии, то без собеседования не обойтись. И если уровень знаний будет признан недостаточным, то могут и отказать в приеме. И наоборот: если классы не заполнены, есть желающие с других домов - при хороших результатах собеседования примут. Но если в классах учеников немало и увеличивать количество классов не дают - тогда без "правдами и неправдами" ребенка не примут.
LandY
13.08.2010 17:29:46
vitiger: LandY, скажите, а кто ваш дом строил, на сколько задержали сдачу и когда вы реально...
Строил Киевгорстрой, сдал без задержек, наоборот даже мы не спешили подписывать акт. Вселяться можно было сразу, так как квартиры были с отделкой.
По Жеку.... да, именно он обслуживает наш дом)
LandY
13.08.2010 17:37:41
adria_: Вчера была на стройке, в 22.00 на первой и шестой секции еще работали краны.
Проходишь...
Наши строители когда как, один день могут и до полуночи работать, и во время сильной грозы и ливня с градом и ветром, а могут и ровно в 20.00 уехать. Вот сегодня, смотрю, 20.30 на секциях с 1й по 4ю уже никого, а с 5й парочку видела спускались) Наверное у них планы, сроки есть, а может от поставки материалов зависит?
IrinaLaz
13.08.2010 19:07:38
ЖеняТаня:
Интересует не только устав, но и любые другие документы Вашего ОСМД. Персональный...
ЖеняТаня отправила вам на почту устав и платежку по квартплате, ксожалению других документов у меня нет.
ЖеняТаня
13.08.2010 19:29:13
Спасибо.
wipe
14.08.2010 07:40:57
Да, я имею опыт инвестирования. И поэтому сразу скажу, что пока ин. группе там делать нечего. Мы никак там повлиять не сможем. Разве что на сроки, если, не дай бог, замедлится.. Можно влиять на отделку квартир, но туда пока як до Москвы рачки. А вот на счет осбб можно набирать инфу. Я могу на Межигорскую сходить, если надо. Когда большинство квартир будет продано, можно обратится к жи, с просьбой посодействовать. Нашла на форуме по осокоркам, какое письмо надо писать на застройщика. Но нам тоже это рано. Нужно полностью собрать инфу. Но тут есть нюансы с заключением всех договоров. Если какой-то сбой в процессе, то дом сразу остается без воды или без света. а сейчас киевэнеого не хочет брать дома на баланс. требует. чтобы застройщик на шару передавал им грп. Я знаю. что была целая война между кгс и ими. Еще сложный вопрос с проэктом на подключение-кто это делает. Если застройщик. то все ок. а если осбб. то это мрак полный. Имею еще опыт ввода в эксплуатацию нежилого фонда. Потому считаю. что сначала лучше жэк от жи. А если громада решит осбб, то я включусь обязательно. Но мнение мое-сначала жэк. Еще многое зависит от настроя жи. Если закон вступает в силу, то они должны нам помагать. а если чисто наша инициатива. то будут мешать. Я такое читала. Это ж какой кусок пирога мимо обжорливого житлоинвестовского рта!Они нам должны будут для начала контакты дать. а они могут не захотеть. А сами мы 300 чел. не соберем. А без 51% и нет осбб. И без свидетельств тоже_. делается сначала что-то типа договора о намерениях. Или есть вариант юрлица. которое потом перерегистрируется в осбб. Но это не просто.
wipe
14.08.2010 07:51:00
А по поводу стройки есть такая мысль-можно попробовать график строительства выципить, если так критично. но для этого нужно протокол собрания. что мы выбираем ин. группу в таком-то составе и они тогда от имени всех собравшихся пишут письмо на жи. Или каждый пишет на жи и забрасываем их письмами. но пока не вижу смысла. Все ведь нормально. это нам с кгс пришлось воевать и даже телевидение вызывать. А здесь пока все не критично. Потому предлагаю набирать инфу о осбб. если решим. что это надо и радостно смотрим на стройку!!!!!!!!!
ЖеняТаня
14.08.2010 08:13:10
wipe - Вы совершенно правы. Было бы не плохо, если бы ЖИ передал дом ЖЕКу, тот, в свою очередь при передаче - вынет из ЖИ всю печень за все недоделки, коммуникации, подключения, заключит боговора со всеми -энерго, -тепло, -водо службами, (а мы активно поможем, если каждый им на мозги капать будет - это вам не одно юрлицо в виде ОСББ, а 700 живых людей!!!), после чего создадим ОСББ (если захотим), ЖЕК обязан будет нам передать всю документацию! Но по этому алгоритму можно будет действовать, если к тому времени не проголосуют во втором чтении закон № 4423. Короче поживем - увидим. А пока, готовимся морально и изучаем документацию, и чужой опыт.
ЖеняТаня
14.08.2010 08:31:55
И я так думаю. Если каждый будет писать отдельно (пусть не 700, но хотя бы все кто форум этот посещает - это уже более 50 писем!!!) будет эфективнее, чем одно письмо от ИГ, которое легко может потеряться.
vitiger
14.08.2010 09:53:31
wipe: Да, я имею опыт инвестирования. И поэтому сразу скажу, что пока ин. группе там делать...
А что находится на Межигорской?