Позняки-4, ул. Драгоманова, 6/1, стройплощадка 36 (Житло-Инвест)

ларик

ларик

23.12.2009 08:44:36

Всем привет! Олег и Наташа а вы в каком районе стоите на очереди

Цитувати

vitiger

vitiger

23.12.2009 10:23:08

Дом у Евгения на Вышгородской, 54 б. Строится по нашей программе. По-моему, они мне на ветке говорили, что платили в февраля, а соглашались тоже в ноябре. Дом строится нормально, он меньше, правда. Можете на ветке посмотреть. Будут скоро ставить батареи и клеить обои. Ставят межкомнатные двери. У нас юристов нет. Думаю, что врядли нам что-то удастся внести в договор. Он для всех стандартный. Тем более, ч то мы пока никто заплатить все не можем сразу. Скажут - не хотите, свободны. Про платежи попробую спросить. Про оголошення в метро - чушь какая-то. Зачем куда-то звонить? В каждом квартирном есть все данные на всех льготников. Хотите дать - давайте. Послушайте, конечно, Наташа, если еще раз удастся услышать в метро. На наш район тоже ничего не было в этом году. Может, это приглашали на нашу программу, или для метровцев- у них тоже в управлении наш дом предлагали на 70 на 30. Узнавайте все в квартирных, сколько людей берут наш дом и когда обещают сдать. А еще - когда нас снимут с очереди, были ли случаи проблем раньше с этой программой и сколько раньше давали квартир по ней. По моим данным - 2 квартиры в год раньше давали на район. теперь, видно, Черновецкий решилл за те деньги, что раньше давали бесплатно единицам, дать больше по нашей программе.

Цитувати

vitiger

vitiger

23.12.2009 10:31:59

Привожу ответ Евгения на мое письмо по почте. Думаю, он не будет против.
"Вам уже кто-то из посетителей форума писал процедуру оплаты. Попробую повторить. Из суммы стоимости квартиры (от70%) я сразу заплатил 95%+2%сверху -это оплата расходов связанных с подготовкой документов. Комисия банка 0,23%. остальные 5% (может больше или меньше) после окончательного замера БТИ площади квартиры. Оплатить нужно в течении 10 дней с момента подписания договора (эти сроки в договоре прописаны). Поэтому, пока собирал деньги, пытался оттягивать момент подписания договора, хотя мне звонили, и говорили, что нужно приходить, подписывать. Порядок оплаты администрацией своей части денег прокомментировать не могу, но опять же с форума вычитал, что тем кто задавал подобные вопросы, в администрации сказали, что все деньги проплачены. Но я думаю, что в каждом конкретном случае ситуацию нужно рассматривать индивидуально, т. к. есть много влияющих факторов - наполненность городского бюджета, выборы, и т. п.
На момент, когда нам сообщили, что мы участвуем в данной программе, стройка еще не начиналась. Когда подписывали договор - был только вырыт котлован. Дом построили примерно за год, хотя было много задержек (по словам строителей) то завод задерживал плиты, то фасадчики привезли люльки и месяц не появлялись и т. д. и т. п. Вобщем приходилось понервничать, ведь договор кабальный и наши права и сроки строительства там никак не прописаны. Мы можем только заплатить и ждать".
И еще были люди, которые вкладывались в ремонт, еще не подписав договор. То есть имели какие-то связи в городе и знали больше остальных

Цитувати

kotenko

kotenko

23.12.2009 10:33:16

привет, всем!! я тоже узнавала у своей знакомой, она получила квартиру 70х30 возле метро Красный хутор, когда они покупали в марте было только 2 этажа, а у же на сегодня им поклеили обои и сказали, что до конца первого квартала 2010 выдадут ордер, им конечно обещели, что будет заселение в ноябре, дом задержали!! хочу с ней встретится и взять Договор, попробую, что-то узнать!!! мне кажется отсрочки нам не дадут!! но я за то, что б мы все встретились и контролировали стройку, а то говорят после выборов еще хуже будет, а нам главное что б дом сдали??

Цитувати

vitiger

vitiger

23.12.2009 10:47:30

Котенко, это возле Красного хутора дом по Полесской 28, видимо. У них уже несколько дней осталось до сдачи дома. Там чуть быстрее, чем на Вышгородской, строят. будем следить, как у них будут разворачиваться события. Если сможете, договор возьмите обязательно. Или хоть почитаете. Если не на форуме, так в личку потом нам скинете. Ну и еще на словах там побольше узнайте о сроках, о суммах и т. д.

Цитувати

kotenko

kotenko

23.12.2009 13:25:39

практически в срок сдадут дом не считая несколько месяцев, обещали в ноябре, сейчас говорят до марта 2010 г., а деньги отсросчи никто не дает, они в долг брали у знакомых, они платили 95%, сейчас когда выстроят будут доплачивать 5%!! договорм по пробую взять, всю информацию выложу или на форум или лично!! :)

Цитувати

ОлегиНаташа

ОлегиНаташа

23.12.2009 13:30:36

Вот что нашла в и-нете (от 26 октября статья):
У 2009 році починається будівництво 9 житлових будинків на 1743 квартири, які будуть введені в експлуатацію в 2010 - 2011 рр.. за програмами 60х40 і 70х30, інформує сайт КМДА.

За словами першого заступника КМДА Ірени Кільчицької, в 2009 році за рахунок коштів міського бюджету для черговиків квартобліку було передбачено будівництво 5 житлових будинків загальною площею 41,78 тис. кв. м, розрахованих на 720 сімей.

Цього року в експлуатацію будуть введені ще два будинки. Зокрема, нещодавно 440 сімей отримали ордери на житло в будинках на пр. Маяковського, 68 і 70. На нижніх поверхах запроектовані підприємства обслуговування та офісні приміщення. Між житловими будинками передбачений блок побутового обслуговування.

Новосілля святкуватимуть сім`ї учасників та інвалідів війни, чорнобильці, учасники бойових дій, працівники МВС, багатодітні сім`ї.

В даний час на квартирному обліку в Києві перебуває 123 233 сімей. У 2008р. для черговиків були введені в експлуатацію 6 житлових будинків на 937 квартир.

Ларик, мы стоим на очереди в Оболонском районе. А Вы? Сейчас иду брать что-то, что надо подписать и мне и мужу, попытаюсь еще что-то выспросить. Но они, похоже, знают на много меньше нас. Разве к начальнику забегу, но я ему уже порядочно надоела:)

Цитувати

Sanya77

Sanya77

23.12.2009 13:47:02

Сегодня после небольшого застоя на стройке оживление.... продолжают монтировать сваи....

Цитувати

ларик

ларик

23.12.2009 13:53:50

Мы в святошинском

Цитувати

vitiger

vitiger

23.12.2009 14:09:37

Саня, спасибо, что не забываете про нас. Когла будет возможность, фотку нам сбросьте. Очень интересно определять изменения.
Котенко, ждем договора и информации.
Наташа, Олег! От вас тоже ждем новых данных. Не пропадайте все!

Цитувати
<< 25 26 27 28 29 ... 861
Архів