k_v_v
26.08.2010 10:23:51
Не пойму, почему Жи вместе с застройщиком (КЖБК) не могут выполнить 3 вещи:
1. Провести интернет в будочку по работе с инвесторами
2. Уполномочить и обязать ответственного сотрудника (в даном случае - Наташу) отвечать на вопросы, возникающие в нашей ветке.
3. Обязать всех сотрудников ЖИ и КЖБК предоставлять Наташе информацию, необходимую для ответа на такие запросы.
Что бы это дало положительного ?
1. Инвесторам. Получение оперативной и достоверной информации по волнующим вопросам. Нет необходимости мотаться по непонятному кругу ЖИ-Крутой спуск-Застройщик-Киевгорадминистрация_Будка инвесторов. Не надо создавать разного рода инициативных груп (у всех есть много свободного времени???) для задушевных бесед с прорабом (!!!). Не надо было бы тратить время на это все, включая лишние дискуссии и выяснения отношений!!!
2. ЖИ, КЖБК, Крутой спуск. Уменьшение бесполезной нагрузки на сотрудников, связанных с необходимостью многократно давать ответы на одни и те же вопросы (или пересылания на других исполнителей) - тоже экономия времени. Реальное повышение качества работы и обслуживания инвесторов. Реальное!!!
3. Администаторам форума, владельцам сайта. Реальное повышение ЦЕННОСТИ интернет-ресурса. Не появлялось бы желания у отдельных участников создать альтернативу для общения - там ведь не было бы уполномоченного по работе с инвесторами.
Очевидные вещи, мы же не в прошлом веке живем-то. Сколько мелких вопросов, не стоящих и выеденного яйца, можно было бы легко закрыть с помощью информационной прозрачности. Все просто. Надо лишь ЖИ вместе с КЖБК выполнить три пунктика. Несложных.
k_v_v
26.08.2010 10:28:50
Витайгер и ЮлияГ,
девушки, вы согласны с моим вышеизложенным предложением?
Zag
26.08.2010 10:39:27
По поводу графика строительства, как я понял, никто серьезно не занимался, только разговоры. Вчера решил этим заняться вплотную, вначале звонил в ЖИ, сегодня повторно звонил - направили опять на стройку к прорабу. Поехал, встретился, графика у него нет, но при мне позвонил в свой офис руководству - график пылится там, пообещали вывесить в вагончике. Я на несколько дней в командировку собрался, так что кто будет на стройке - требуйте график. Кроме того, прораб сообщил примерные сроки по коробке. 5-6 секции - декабрь, 3-4 - январь-февраль, 1-2 - март-апрель. Зимой рост коробки замедлится из-за холодов, будут больше перегородки ставить, возможно штукатурить.
Уважаемые соседи! Хватит здесь между собой спорить и ругаться. У нас у всех пожелания общие - чтобы дом без задержек строили. И задержки в строительстве могут быть только одни - финансирование. Даже по элементарным прикидкам денег на коробку (а это не больше 50% всей стоимости строительства) достаточно даже без решения по 3-4 секции: по социальной программе все 70% уплатили, по полной стоимости изначальных 30% (и это по коммерческой стоимости) уплатили и ежемесячно выплаты осуществляются. Так что хватит просить и просто спрашивать - пора ТРЕБОВАТЬ!!! Кто еще по социальной программе ждет, особенно 3-4 секции, нечего молча ждать. Сейчас самый момент ТРЕБОВАТЬ - выборы на носу, и голоса избирателей всем нужны и PR-акции никому не лишние. Если до выборов денег не будет - до следующих долго ждать придется.
Я надеюсь таки добиться графика строительства, и если будет явное отставание - буду писать заявление с требованием изменения графика моих выплат.
k_v_v
26.08.2010 10:46:58
И требовать в письменном виде с сохранением копий. При невыполнении требований - жаловаться (письменно с копией - Киевгорадминистрацию).
Но я все же надеюсь, что ЖИ/КЖБК изменяться в лучшую сторону. Резко и быстро. Will see later.
P.S. Бедный прораб, он ведь еще не знает, что к нему прийдет инициативная группа. )))
Zag
26.08.2010 10:58:58
А почему прораб бедный - он свою работу делает. Задержки со строительством явно не по его вине, а перенаправить инициативную группу повыше - много нервов не надо. Разве что парень молодой, может попереживать, когда группа наедет. Но по общению с ним у меня пока только хорошие впечатления.
k_v_v
26.08.2010 11:03:09
Прораб мало чего решает. На самом деле. А насчет переноса оплаты в случае невыполнения графика - хорошая идея, поддерживаю.
vitiger
26.08.2010 12:07:33
Заг, вы большой молодец, спасибо за активность. Я буду в понедельник (если ничего не переиграется), спрошу в будке о графике, могу сослаться на вас, что вам обещали. Вы с Наташей об этом разговаривали? Может вы ей как-то представлялись? Как вас зовут? И еще мейл ваш для связи можно (дам ссылочку на сайт)? То есть прораб сказал, что задержки с секциями 1-2 из-за недостатка финансирования? И как его зовут, не Андрей? Зам начальника Гулый, не молодой уже, вы ясно общались не с ним. Я звонила пару раз ему раньше. И тоже мужик нормальный, адекватный, нормально можно со всеми поговорить.
vitiger
26.08.2010 12:11:23
И вообще, у меня в базе очень мало мейлов, штук 20-25 всего. Как связаться, в случае необходимости? Предлагаю сбрасывать мне свои данные тем, кто заинтересован в обсуждении наших проблем и достижений. Больше сказать не могу, а то удалят. Конвертик мой справа
vitiger
26.08.2010 12:17:25
Да, и на счет интернета в вагончике. Я-то согласна конечно, только вы ж понимаете сами... Я у Наташи телефон хотя бы просила, так она не дала. А вы - интернет, да еще чтоб отвечали
vitiger
26.08.2010 12:22:29
Если надо, могу список мейлов вывесить, которые есть у меня. Можем за одно и проверить еще раз свои. А то Бомбардир письма всем разослал, кого адреса были, а человека три всего откликнулись