adria_
06.10.2010 08:20:53
По поводу трещины...
Я специально ходила на стройку со своим знакомым прорабом, который работает как раз по монолиту, так вот, что он мне расказал....
На стыке между двумя секциями ложат пенопласт, так называемый "деформационный шов", т. е. должно быть так: 2 арматурные сетки, которые соеденены между собой С-ками(железные штуки в форме буквы "С" 1 секции + пенопласт+2 арматурные сетки, которые соеденены между собой С-ками 2 секции, а потом все вместе заливают беотоном.. Если пенопласт не положить, то получаются как раз вот такие "трещины".
Надеюсь я смогла правильно объяснить...
Скорее всего просто забыли положить пенопласт... А теперь переделают и все будет ОК! Если был бы некачественный бетон, то почему все остальные вертикалы на этаже без трещин, или некачественный бетон привозили как раз на заливку стыков между 1 и 2 секций, да еще 3 раза с промежутком 2-3 недели, приблизительно столько строился этаж. А вообще-то на стройке есть журнал учета бетона, и действительно берут пробу бетона каждой партии, которую отвозят в лабораторию, результаты исследований лаборатории отображаються в журнале... так вот, если бетон был некачественный пусть покажут нам этот журнал (например сфоткают и вывесят на ветке).
wipe
06.10.2010 08:52:45
Спасибо огромное, соседка, вам и вашему прорабу. Это оч. может быть правдой. Главное, чтобы они еще где-то что-то не забыли. А по-большому счету это просто ужас. Как можно допустить трещины в несущей конструкции!. Это основа здания и за это по рукам надо надавать таким горе забывщикам
vitiger
06.10.2010 08:57:58
Да, соседка, спасибо и от меня. Человеческий фактор - всегда самое вероятное объяснение во многих ситуациях. Просто забыли положить пенопласт - это так по-нашему. Может быть, ваш прораб что-то еще интересное вам рассказал по поводу нашего домика кроме трещин? Как строят, успеют ли в срок, исходя из его опыта, как быстро будут зимой строить, можно ли внутренние работы делать в мороз ну и все в таком же душе. Одобрил он вообще ваш выбор?
adria_
06.10.2010 09:08:06
Мой знакомый говорил, что сторят впринципе хорошими темпами, и если будет финансирование, то вполне возможно что здадут вовремя, ну может быть с незначительной задержкой. Сказал, чтоб не волновались по поводу этих трещин, переделают и все будет хорошо. Главное вовремя заметили. А я, ведь, ой как волновалась, поскольку моя квартира как раз на стыке со второй секцией, только с восточной стороны :) Кто-то на сайте сказал , что эти "трещины" и дальше по стыку со второй секцией, внутрь дома, но я этого утверждать не могу, я не видела этого...Хоть у меня 22 этаж, но стена то будет одна :))
wipe
06.10.2010 11:17:20
Сижу сейчас и читаю про все красивости с горстроем и тихо радуюсь, что у нас житлоинвест. Дай бог, его не купит-перекупит никто. Представляю какое состояние у инвесторов кгс. Мы сами, когда ждали доки от кгс 11 месяцев после сдачи, столько пережили. А тут еще хуже. Сегодня печать потеряли, а завтра договора с инвесторами сгорят. Так что наша трещина мысленно превращается в царапину!!!!!!!Всем нам удачи и здоровья руководству
awenta
06.10.2010 12:47:56
Согласились и мы 70*30. Так что будем теперь соседями
vitiger
06.10.2010 13:09:59
Поздравляем! Давайте тогда рассекречивайтесь, внесем вас в список как полноправных соседей!
awenta
06.10.2010 13:13:00
Спасибо! 6 секция 8 єтаж квартира 657
vitiger
07.10.2010 12:40:28
Никто на выходных не собирается нас порадовать новыми фотками?
Victorovic
08.10.2010 15:06:15
Добрый вечер соседи!