VoJinn
21.10.2011 07:20:35
>>Воджин, ты уверен, что слово "теплый" применимо к обозначению количества ??>>стеклопакетов?
Я уверен, что они лучше сберегают тепло. И что 5-камерный профиль будет лучше поддерживать температуру.
>>Они защищают от влаги, шума, ветра, но не дают температуры.
Температуры не дают, но ту что есть в комнате сберегают :)Стены точно также :) Была бы сплошная стена и сейчас было бы холодно :)
>>Ты же видишь, как сейчас холодно в наших квартирах, а ведь везде стоят ??>>стеклопакеты двухкамерные.
Вроде 3-ех камерные, но вопрос тут же не только в окнах сами панели, тоже ледяные.
>>Поставив пятикамерный, мы увеличим температуру максимум на пару градусов.
>>Или я ошибаюсь?
Меня пару градусов очень даже устраивает и переплатив за это тысячу, я уже сильно не победнею, повторюсь у меня цель сделать микрокомнату на балконе.
Мне надо что бы они сберегали тепло которое будет идти от теплого пола и с кухни. Вы уж простите 1к, площадь хочется использовать максимально эффективно :)
Вика, я к Вам обязательно позвоню :) будьте готовы :) Рекламирую Вику :)
Подскажете мне, что и как поставить :) А может и с тёплым полом и вообще организацией лоджии подскажете :). Почему-то у меня есть уверенность, что Вы это всё очень хорошо знаете :).
PS: Вика, хочу "окна для души" ;) Вы поняли о чём я, да ;)
vikaallan
21.10.2011 07:29:13
AnnaKv:
Присоединимся к пожеланию. Уважаемые жильцы 3к. квартиры в 8 доме- большая просьба...
Буду завтра на квартире в первой половине дня. Ingvarr уже беру :), так что присоединяйтесь. Мои телефоны уже есть на форуме
leleka_
21.10.2011 07:31:49
народ, свой мастер по окнам у нас уже есть, так что обращайтесь к нему (за спрос денег не берут). Ещё по поводу профиля, 5-тикамерный имеет больше жесткость, что тоже не маловажно для лоджии, так что...
VoJinn
21.10.2011 07:34:41
>>народ, свой мастер по окнам у нас уже есть, так что обращайтесь к нему (за >>спрос денег не берут).
Согласен, но я не только спрашивать буду, я решил, что у Вики буду все заказывать 5-камерку. Всё просто постепенно, увы блин деньги почему-то не печатаются у меня :)))))
Кстати и сайт красивый ;)
isv85
21.10.2011 07:35:23
VoJinn: >>Воджин, ты уверен, что слово "теплый" применимо к обозначению количества ??>>стеклопакетов?...
У меня тоже 1к, думаю как все уместить в ней.
Может есть какие-то соображения уже по планировке? Поделитесь плиз )))
Вы уже выводили розетки и слаботочку на лоджию?
vikaallan
21.10.2011 07:37:52
Кстати, те лоджии которые уже остеклены, насколько я видела там только одно стекло. Так как сам профиль очень хороший можно поменять только стекло на стеклопакет ( практически любой). Обращайтесь.
dandare
21.10.2011 07:42:23
leleka_: vikaallan, меня, думаю и VoJinn-а, интересует 5-ти камерный профиль. Если заказывать...
Я почти уверен, что такие переносы уже есть
Самому их не найти
Если делать, официально то вроде изгибы у потолка, и потом у пола не запрещены
Раньше в домах полотенцесушитель выглядел в виде изгиба змейкой трубы ГВ
И ничего
Но конечно, лучше перенести всем стояк
Но договорится будет сложно...
VoJinn
21.10.2011 07:47:50
>>У меня тоже 1к, думаю как все уместить в ней.
>>Может есть какие-то соображения уже по планировке? Поделитесь плиз )))
>>Вы уже выводили розетки и слаботочку на лоджию?
Первое: можно и нужно на "ты" ;)
Розетки и слаботочку в лоджию вывел :)
Идеи пока пространственные, за дизайн и интерьер отвечает жена, у неё вкус лучше, да и естественно нравится ей это.
Я больше организационными и техническими вопросами. Пока есть идея в лоджии (5 м всё таки) сделать вторую маленькую комнатку в идеале с спальным местом для дочки. Но это при условии, что получится её сделать очень теплой.
PS: кстати по поводу обмена идей, может "на пивко" группой инвесторов как-то, а?
isv85
21.10.2011 07:56:50
Можно и пивко, я за!
Единственное по лоджиям. Валерий в закрытом форуме выложил опросник наших соседей из 7-го дома, за что ему большое спасибо. Так собственно вопрос, как быть если сверху лоджия не застеклена? Дождь и снег никто не отменял. На своей лоджии я не нашел отверстий под слив. Да и не факт, что пол имеет минимальный уклон к краю плиты. Как с этим бороться?
Akyla
21.10.2011 08:16:44
Воджинчик, понятно, ты меня почти убедил, что надо брать по-максимуму. Обращаться по установке будем к Вике, так как и спрос (если вдруг чего)потом будет с соседки, а не с левого дяди)))
Ты, извини, но стремно на балконе дитя селить))
Там нужно еще минимум два слоя внутри ставить, чтобы тепло сохранялось, одними стеклопакетами и теплым полом не обойтись. Мы тоже с самого начала этой идеей обеспокоены, тоже вывели под инет кабель, под теплый пол, под выключатель этого пола)