Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Г. Ващенка, 1, стройплощадка 8 (Аркада)

mac_taylor21

mac_taylor21

22.10.2011 16:56:54

Если вы хотите как можно быстрее въехать, то лучше платите. С БТИ не поспоришь, я наводил справки. Можно позже, если захотите, заказать повторные замеры, а потом предпринимать по результатам какие то действия. Если вы пишете заяву застройщику, то вопрос с перемеркой решится не в вашу пользу. У них щас других вопросов хватает.

Цитувати

mac_taylor21

mac_taylor21

22.10.2011 17:16:15

Akyla: Ребята, кто что-то знает или слышал или как думаете, мы сможем к началу декабря вселиться?...

Думаю этот вопрос интересует очень многих. У меня аналогичная ситуация.
Будет видно, когда все получат ордера и просмотрят свои квартиры. Потом будет День открытых дверей и можно заезжать. Когда этот день настанет никто пока не знает.
Как-то так.

Цитувати

Zmijuchij

Zmijuchij

22.10.2011 18:00:56

Рад за всех, что дело сдвинулось. Поздравлять пока не спешу, помня поговорку: «не кажи «гоп!», поки не перестрибнеш».
Хочу обратить внимание на еще один аспект благоустройства квартиры (и др. помещений для людей), о котором почему-то забывают ПОВСЕМЕСТНО. По санитарным нормам для доставки организму достаточного количества кислорода и отвода выдыхаемого углекислого газа на 1 человека необходимо 30 кубометров воздуха в час. Если кислорода недостаточно, то мозги дегенерируют (у кого они есть), а у детишек они просто не образуются в виде сложной нейронной структуры (как у наших школьников, сидящих в непроветриваемых классах). Кто сомневается – читайте, например, книгу: Боголепов Н. Н. Ультраструктура мозга при гипоксии. М.: Медицина, 1979. – 176 с. Поэтому систему ПОЛНОЦЕННОГО воздухообмена в квартире тоже необходимо проектировать. Просто открывать окна – не выход, т. к. при этом пока зимой произойдет ПОЛНЫЙ обмен воздуха в помещении, оно остынет. Как по мне, то лучше периодически делать принудительный сквозной продув в течении 5-7 мин. При этом помещение не успевает охладиться (зимой) или нагреться (жарким летом). Даже морозной зимой через 7 мин. после проветривания температура в помещении становится такой, какой была до проветривания.
Конструкцию опускаемого с потолка поворотного (на вдув или выдув) вентилятора возле открытого окна я еще не придумал. А вот соответствующие им розетки и выключатели надо бы заранее примудрить возле КАЖДОГО окна. Такие же розетки и выключатели придется ставить и возле туалетной и кухонной вытяжек, если они вместо вытяжки наоборот - вдувают воздух.

Цитувати

volk

volk

23.10.2011 09:36:29

Zmijuchij: Что за бред на счет воздухообмена. Какие еще розетки под каждым окном. Вы что обкурились когда писали это сообщение?

Цитувати

supersn

supersn

23.10.2011 09:47:26

я эту тему уже исследовал.. вот какие цивилизованные варианты нашёл : http://js.com.ua/articles/kvartiri или http://teplocel.com.ua/p735447-rekuperator-prana.html. я вот планирую рекуператор установить

Цитувати

dandare

dandare

23.10.2011 10:37:06

У нас по проекту, 2.8 от пола до пола
Панель 16см
Стяжка еще 3-5
А если нормальную делать то и больше
Плюс линолеум
Итого от пола до потолка останется 2.55-2.6
Теперь делаем подвесной потолок, воздуховоды
и сколько останется места для воздуха?

P.S.
Хотя,
Zmijuchij имеет единомышленика
Может действительно стоящая вещь?

Цитувати

supersn

supersn

23.10.2011 12:51:33

Правильно.. места для подвесного потолка - нет..( поэтому вариант с рекуператором более выгодный...

Цитувати

dandare

dandare

23.10.2011 17:49:28

Чтото я не понял
Так воздуховоды все равно понадобятся?
И где их размещать?

А такое?
http://www.youtube.com/watch?v=6Xg7duIggKQ&feature=player_detailpage

Цитувати

Zmijuchij

Zmijuchij

23.10.2011 18:06:57

volk: Zmijuchij: Что за бред на счет воздухообмена. Какие еще розетки под каждым окном....

Уважаемый! Конечно, можно пренебречь вентиляцией квартиры. Но потом не надо будет удивляться, что, простите, Вам и Вашим детишкам не будут удаваться ни анализ сложных, ни синтез правильных умозаключений...

Цитувати

tews

tews

23.10.2011 18:32:55

supersn: Правильно.. места для подвесного потолка - нет..( поэтому вариант с рекуператором...

А каким образом вы собираетесь выводить рекуператор из-под сканрока?

Цитувати
<< 646 647 648 649 650 ... 1294
Архів