Idalgo
10.10.2011 09:46:59
"Та ладно вам - все дома по проспекту Бажана утыканы кондиционерами. Чем мы хуже?"
Речь не о том, что мы хуже. А о том, что
1. Допустим придет Вам предписание демонтировать установленный с нарушением правил кондиуционер. Какие Ваши действия?Сослаться на то, что закон обратной силы не имеет, не получится, т. к. дом сдавался уже после его принятия. Кивать на соседние дома тоже не вариант, если с претензией к Вам пришли.
2. При нарушении герметичности отделки утеплителя происходит
а)ухудшение его эксплуатационных характеристик, т. е. грубо говоря начнет затекать, пенопласт начнет крошится и т. д.
б)почитайте о горючести этого утеплителя. Применять его для утепления можно опять таки при условии внешней штукатурки и покраски. Что опять таки будет нарушено
Жителям других домов до нашего как то безразлично, мне кажется-)
a7ximik
10.10.2011 09:51:28
+1 беру ключi одразу
snbu
10.10.2011 11:29:09
Здравствуйте. думаем покупать квартиру в Вашем доме. Скажите, пожалуйста, где используется кирпич(не газобетонный, керамзитобетонный) в Вашем доме? Я так понимаю, что только в балконной части. Благодарен за ответ.
Путник
10.10.2011 12:03:54
Кстати, а какой утеплитель (на какой основе) используется в отделке доме?
Путник
10.10.2011 12:09:05
Забыл спросить, а домофон установлен в доме - ?
cherry_coke
10.10.2011 12:13:54
snbu: Здравствуйте. думаем покупать квартиру в Вашем доме. Скажите, пожалуйста, где используется...
Вроде как нигде, только 30 см внешней стенки на балконе.
Феникс
10.10.2011 14:00:48
Добрый день всем.
Я был на стройке.
1. Въезд во двор между домами Чавдар 1 и Чавдар 3 загорожен двумя огромными бетонными блоками. Так что теперь можно въехать только с обратной стороны, но там тоже частично пытаются закрывать. Может - будут ремонтировать въезд.
2. У них было совещание, но котором принято решение ключи "не давать". Что это за фигня - они сказали - зависит от ЖЕКа. Типа - чтобы никто никого не залил. Очень прошу - кто там рядом живет - зайдите в ЖЕК и узнайте порядок въезда. Я сам буду там только завтра.
3. Список 12 человек, кто может получать ключи я уже передал начальнику участка. Он передаст дальше. Это потому, что женщина, которая за это отвечает - сегодня выходная. Я ее все-равно найду завтра и Вас всех проинформирую.
4. Торжественного открытия и телекамер не будет.
5. Всех, кто ещё записался на получение ключей я сегодня добавлю в список и завтра отдам ответственной за выдачу нам ключей.
6. Гипсовая штукатурка Knauf имеется двух видов (черновая и чистовая). Точные названия не знаю, написано на мешках. Штукатуры сначала накладывают слоями черновую, а под конец - чистовую.
7. Олег, кондиционеры будем ставить однозначно, мне интересно, как и кто их поснимает с квартир чиновников и депутатов? К тому же - это здоровье, нам инсульты от жары в доме не нужны. Их качество - будет зависить от порядочности строителей, которые будут ставить. Будем их предупреждать.
8. Строители не хотят оставлять у себя по одному ключу от квартир, которые были нужны для "вдруг кто-то начнёт заливать!". Говорят - мы не хотим отвечать, если у кого-то пропадут стройматериалы. Я им обещал обсудить этот вопрос на форуме.
Idalgo
10.10.2011 16:33:09
". У них было совещание, но котором принято решение ключи "не давать". Что это за фигня - они сказали - зависит от ЖЕКа. Типа - чтобы никто никого не залил. Очень прошу - кто там рядом живет - зайдите в ЖЕК и узнайте порядок въезда. Я сам буду там только завтра."
У кого совещание было, у Ковальской или у ЖЭКа?Как то непонятно что они имеют в виду?Не давать ключи до какого то периода?Вообще, по закону с момента сдачи дома в эксплуатацию его должны передать кажется в двухмесячный срок под заселение. Вот только нет окончательной ясности насчет того таки приняли дом в эксплуатацию или еще только принимают?
"7. Олег, кондиционеры будем ставить однозначно, мне интересно, как и кто их поснимает с квартир чиновников и депутатов? К тому же - это здоровье, нам инсульты от жары в доме не нужны. Их качество - будет зависить от порядочности строителей, которые будут ставить. Будем их предупреждать"
Сергей, я же не против кондиционеров. Наоборот пользуюсь и планирую ставить. Меня только волнует почему в новом доме получается не предусмотрена возможность ЗАКОННОЙ установки кондиционеров?Я к сожалению, а точнее к счастью не депутат и не чиновник и знаю в какой стране живу. Кстати знакомым летом пришла с ЖЭКа какая то бумага насчет того, что в связи с программой благоустройства фасадов зданий находящихся в 1,5 км зоне вокруг стадиона Олимпийский в рамках подготовки к Евро 2012 предоставить разрешения на установленные кондиционеры и спутниковые тарелки, а при их отсутствии демонтировать своими силами. Отаке.
Феникс
10.10.2011 17:44:20
1. Олег, мне про совещание сказал один из бригадиров на стройке. Этот же бригадир сказал: "Решайте теперь всё с ЖЕКом". Он считает, что у ЖЕКа ещё нет договора с Киевэнерго и Електросетями. Но...
Уже сегодня наши юристы нашли мастера нашего участка в ЖЕКе, и она сказала, что ключи давать будут. Как и планировали.
2. Значит, что-то было у строителей. Может, они боятся ответственности, если одни жильцы затопят других. Завтра всё выясню и всем доложу. А пока не совсем понимаю разделение полномочий на сегодняшний момент между строителями и ЖЕКом.
3. Квартплату нам назвали - 3грн95 коп за квадратный метр. Более ничего пока не знаю, пробачайте.
4. За коммунальные услуги будут деньги брать только после того, как их включат. ЖЕК говорит, что, типа, готов. Кто из них знает правду - непонятно.
Феникс
10.10.2011 17:50:54
Idalgo: Почему в новом доме получается не предусмотрена возможность ЗАКОННОЙ установки кондиционеров?
Если фасад нельзя портить, значит, проектируйте дом с централизованным кондиционированием, как в 5-ти звездочном отеле!
Но у нас чиновники работают, как лебедь, рак и щука. Один проектирует, другой запрещает. Не думаю, что у них получится снять кондиционеры. Больше проблем создадут...