Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

Idalgo

Idalgo

09.10.2011 10:55:07

Влиять плохо будет. Особенно, если сразу делать ремонт. У меня сейчас на 20 этаже, где деформации от усадки меньше чем на нижних этажах, по углам пошли трещины, причем проявились они года через после сдачи дома. Ремонт я делал сразу после сдачи дома, но думаю что даже если бы и подождал год проблемы это бы не решило.
Нужно проклеивать углы и прочие проблемные места специальной сеткой, берущей на себя часть деформаций. Нормальные строители в курсе дела.

Цитувати

Феникс

Феникс

09.10.2011 12:29:11

Мне строители рекомендовали не красить стены, а клеить обои. Есть обои, которые будут вытягиваться, и трещин видно не будет.
Я ожидаю ту же проблему, так как у меня 2 этаж.

Цитувати

ict22

ict22

09.10.2011 18:47:04

А кто что слышал о квартплате? Говорят, что во всех ЖЕКах Ковальской она одинаковая? Разве такое может быть?

Цитувати

vachuda

vachuda

09.10.2011 22:06:38

Феникс:
Схвачено! Если не возражаете, Ваш телефон я тоже передам работнику компании...

готов забрать ключи сразу

Цитувати

vov

vov

10.10.2011 02:59:24

Сергей, я подписывать договор с ЖЕКом пока не буду (разве что пойду осмотреть свою квартиру). Вчитался в трехсторонний договор с Ковальской и КУА Инвест, согласно которому мне дают 90 дней на подписание договора (с ЖЕКом) с момента введения дома в эксплуатацию (кстати еще вопрос, когда этот момент наступил/наступит). А так как еще в долгах сижу до сих пор, то о ремонте даже и не думаю. В конце года подпишу договор с ЖЕКом, ну а там уже по срокам ремонта как будет получаться. Надеюсь, вы сможете набрать нужные 30%.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

10.10.2011 05:57:33

Соседи, доброе утро
Давайте обсудим такой вопрос. Я думаю все ( или большинство) будут устанавливать кондиционеры. В связи с чем возникает два вопроса
1. Как поступить если все окна ( стены) квартиры выходят на фасад дома?По принятым нашей мерией законам устанавливать ни кондиционеры, ни спутниковые тарелки на фасадной стороне нельзя. В то же время конструкцией здания иной вариант установки не предусмотрен. Т. е. либо устанавливать с нарушением, либо мучаться летом от жары.
2. Тот "эффективный утеплитель", который используется при утеплении и отделки фасада, для безопасной эксплуатации и долгой службы требует соблюдения определенных правил. В частности герметичной внешней штукатурки. Хаотичная установка кондиционеров понятно что такую герметичность нарушит. Опять таки есть какие то мысли по этому поводу у кого то?

Цитувати

sippar

sippar

10.10.2011 07:03:34

+1
Буду получать ключи и заключать договор с жеком при первой возможности. Ник на домашнем сайте такой же.

Цитувати

Velikan

Velikan

10.10.2011 07:46:32

Доброе утро.
С кондиционерами вариантов не много, а точнее - ОДИН.
Ставить с нарушением норм...
Лично у меня все окна выходят на развязку и частный сектор.(фасад).
А если учитывать что чем выше - тем жарче летом, то кондер просто необходим и отказываться от него я не хочу!
Мне кажется, что устанавливать будут большинство, не смотря ни на какие запреты.
Если спутник еще можно поставить на крыше, то кондиционер увы...
Единственное на что можно повлиять - это как ставить, то есть попытаться бережно отнестись к нашему утеплителю с покрытием.
Необходимо давать указание бригадам-установщикам, что бы они :
1) как можно меньше вредили поверхность
2) после установки все места крепления и отверстия обработать герметиком и заштукатурить, для сохранения так сказать целостности фасада.

Цитувати

cherry_coke

cherry_coke

10.10.2011 08:04:58

Можно еще посоветовать ставить мультисплит с одним внешним блоком -- меньше блоков, меньше дырок.

Цитувати

Удаленный

Удаленный

10.10.2011 09:23:54

Общался с О3. Обещали подключить дом как только так сразу. Но они и сами очень заинтересованы в скорейшем подключении.

Та ладно вам - все дома по проспекту Бажана утыканы кондиционерами. Чем мы хуже?

Цитувати
<< 161 162 163 164 165 ... 525
Архів