Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

Idalgo

Idalgo

04.11.2011 06:48:41

vov: 2Феникс: Сергей, буду завтра на доме после обеда, ближе к концу дня, думаю, смогу...

"2Идальго: Олег, а вы проверяли эту самую вытяжку на кухне? У нас то она, подозреваю я, совместная"
Володя привет. Не, не проверяли. На выходных посмотрю. Теоретически у нас с тобой шансов, что она не рабочая намного меньше, т. к. над нами всего два этажа-)

Цитувати

Idalgo

Idalgo

04.11.2011 07:04:37

Alex-new:
Привет соседи!!!
Спасибо всем кто был на собрании и принял активное участе...

"1 Что уже проверил:
- полы уровнем(в целом сделаны под чистовую, но углы гуляют),
добится от них идеальных полов нереально, хорошо, что сделали более менее нормальную стяжку, а выровнять перепады потом можно будет самовыравнивающимися полами
- ручек на окнах нет,
обязательно требуйте, должны стоять
- выключателей, розеток, патронов нет,
если они вам нужны, то требуйте. У строителей тут политика такая - ктро требует, тому все ставят. А многие отказываются, т. к. качество там сами понимаете какое, вот они сразу и не ставят.
- счетчиков на воду нет,
ни у кого нет. Говорил с бригадиром сантехников, он сказал что счетчики еще не закупили, но к пятнице ( т. е. сегодня) должны привезти. И они их передадут в ЖЭК, а те уже будут устанавливать, Кстати, при установке счетчиков должны также ставить перед счетчиком фильтр грубой очистки, а после него обратный клапан.
- заглушек на батареях нет.
Ни у кого нет. Ставить будут перед запуском отопления.

"2 О чем слышал что бывают недоделки:
- не работает вытяжка,
проверяйте при окнах, установленных на проветривание
- нет отливов на окнах,
вроде должны все стоять, хотя проверить стоит
- не работает фурнитура на окнах,
как правило все работает, но нужно проверять, чтобы закрывалось без усилий. И в случае чего писать требование на регулировку
- батареии закреплены не ровно,
тут проблема в другом. Они скорее не закреплены неровно, а выставлены неровно. Вы видели какая у нас подводка тепла к батарее - не горизонтальная, а вертикальная. Причем двумя жесткими стальными трубами. Которые уже замоноличены в стяжке. Как там можно переделать не знаю. У меня тоже немного неровно стоят, но я проверял не по уровню, а на глаз. Поэтому может это подоконник выставлен неровно, а не батарея-)
- не ровная кладка(кривые стены).
Ну тут таки опять никто перекладывать их не будет. Придется в процессе ремонта выводить под уровень.

У меня еще не было в ванной лючка ревизии. Требуйте, если нет, т. к. он отдельно не продается, а идет в комплекте с участком трубы

Цитувати

Neona

Neona

04.11.2011 07:39:32

"У меня еще не было в ванной лючка ревизии. Требуйте, если нет, т. к. он отдельно не продается, а идет в комплекте с участком трубы"
Олег, а это еще что за штука как она выглядит? там же просто трубы стояка?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

04.11.2011 07:52:03

Наташ, там конструкция такая. Стояк состоит из отдельных частей трубы. Где то посередине высоты ванной эти участки трубы соединяются между собой, с помощью переходника (не знаю как правильно он называется). Т. е. участка трубы такого же диаметра, в который с двух сторон вставлены более длинные участки стояка.
Так вот в этом переходнике есть отверстие. Называется ревизия. Через нее чистят стояк, в случае если он где то забился. Закрыта эта ревизия должна быть закручивающимся лючком. Отдельно он не продается, а идет в комплекте с переходником, причем не уверен что у производителей разных марок труб, будет одинаковый шаг резьбы к примеру.
Если обьяснил непонятно, то завтра, как буду в гостях покажу-)

Цитувати

Neona

Neona

04.11.2011 08:01:36

да, точно, завтра покажешь)

Цитувати

Alex-new

Alex-new

04.11.2011 10:10:58

Idalgo:
"1 Что уже проверил:
- полы уровнем(в целом сделаны под чистовую, но углы...

Спасибо за информацию по недоделкам в квартире.
Есть новая информация о ОСББ разместил на сайте дома. Тут ее удалили(наверное администаторы).

Цитувати

Хостридер

Хостридер

04.11.2011 16:01:24

Подскажите, кто делал сантехнику, сколько обошлась вся работа ? можно в личку на домашнем сайте. Спасибо

Цитувати

Alekspro

Alekspro

04.11.2011 17:11:05

Всем добрый вечер!

Для информации - Юля, которую искали, нашлась.

ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ! Кто неравнодушен в деле ОСББ!

12го в следующую субботу в 10.00 (если нет других предложений) приглашаются на встречу

Чем нас больше будет, тем лучше. Позвоните тем, кого знаете и кого нет на форуме. Обсудим все более детально. Тем более уже есть человек прошедший все тернии от учредительного собрания и до конца

Если есть другие предложения по времени (11.00 или 12.00) - давайте обсудим как удобнее

Всем спасибо!

Цитувати

Путник

Путник

04.11.2011 18:38:06

Alex-new:
Привет соседи!!!
Спасибо всем кто был на собрании и принял активное участе...

Нужно проверять еще открытие каждого окна, в т. ч. и на проветривание,
ровность(уровень) плит над дверной рамой, заглушки (на отверстия) на дверях, наличие звонка в квартире (во время первого посещения не заметил где находится, хотя сказали что где-то есть :)), выровняли ли пол и потолок возле комплекса труб после заливки бетона, наличие в потолке деревяных бросков (я так понимаю, что их должны были убирать).

Что-то навскидку больше ничего вспомнить не могу.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

04.11.2011 18:40:49

Хостридер: Подскажите, кто делал сантехнику, сколько обошлась вся работа ? можно в личку на...

Вы имеете в виду делал вообще или у нас в доме?У нас вроде ремонты еще не начались массово-)
Вообще то ответить на вопрос сложно. Стоимость зависит от обьема работ - у одного в квартире наберется 3-4 точки, а у другого десяток. Стоимость зависит от сложности работ, от того что именно Вы хотите делать - к примеру просто поставить унитаз или инсталлировать скрытую систему. Стоимость зависит от материала с которым будет работать мастер - например будут ли это медные трубы или трубы из полипропилена. Ну и так далее.
Точнее ответить на вопрос не сложно, просто эта информация сугубо индивидуальна

Цитувати
<< 227 228 229 230 231 ... 525
Архів