Путник
04.11.2011 18:44:00
Доречi,
Хочу обратить внимание соседей, особенно из самых первых этажей:
Проверяйте пожалуйста работоспособность ВЫТЯЖКИ
Это важно для всех жильцов дома...
Лично я без этой проверки акт принятия квартиры подписывать не стану.
Путник
04.11.2011 18:59:24
Investor123: Добрый вечер.
Соседи, оторву Вас на минутку от ремонтов и скажу несколько слов...
К сожалению не вышло присутствовать на собрании и подписать протокол, но если будет планироваться какой-то запрос о тарифах в соответствующую контролирующую организацию, то уверен, что соседей, желающих подписать письмо будет намного больше, чем подписавших протокол.
В том числе интересно предложение hohol78 : 03.11.11 / 22:31
" Добрый день! К сожалению, активных форумчан с дома на Милославской, меньше, чем на вашей ветке, НО если вам нужны дополнительные подписи, как минимум 27 человек готовы к вам присоединиться, ЖЕК у нас общий, тариф идентичный, давайте объединим силы! Ведь это логично - чем больше будет недовольных, тем больше шансов, как минимум задуматься, руководству о действущей ценовой политике. На кану не только услуги ЖЕКа, а и репутация всей группы Ковальська, которую портит ТОВ «Ковальська-Житлосервiс» неоправданно завышенными тарифами! "
PS Спасибо всем, кто присутствовал и информировал
Alex-new
04.11.2011 19:44:48
Путник:
Нужно проверять еще открытие каждого окна, в т. ч. и на проветривание,
ровность(уровень)...
Спасибо за информацию. О звонке не знал. спс
Alekspro
04.11.2011 19:49:14
[quote="алена"]Я с мужем очень не равнодушна! Но, очень очень большая просьба, а нельзя ли время послеобеденное назначить ? Например в 15,00 ?
Раньше никак...[/quote]
Господа Соседи!
Есть предложение сбора в субботу 12го в 15.00. Высказывайтесь. Давайте решать
Юля, Вам удобно???
Хостридер
04.11.2011 20:22:35
Idalgo, ну да, в нашем доме. А по поводу инсталляции это: ванную, душевую кабину, унитаз, раковину, сушилку, бойлер, стиральную машинку + теплый пол (трубы полипропилен).
Просто мне предложили стоимость, вот мне нужно знать это много или мало
Феникс
04.11.2011 20:55:37
Путник писал: "Лично я без этой проверки акт принятия квартиры подписывать не стану."
Все недостатки есть смысл описать.
Но углы полов писать нереально - это выравнивается самовыравнивающимся раствором (я -не делал, не было большого смысла, там 1-2 мм).
Стены выравниваются штукатуркой. Ничего не попишешь.
Глазок, звонок, счетчики и заглушки на батареи пока не ставили никому. Обещают. Но механизм пока не ясен - возможно - через ЖЕК.
Все остальное пишите, оставляйте номер телефона, и Вас вызовут посмотреть.
Если чего-то не сделают - снова пишите.
Я "сопротивления" строителей тут не вижу. Они спокойно исправляют недостатки - и считают это своей обычной работой. Другое дело, что там разные работы делают разные команды. Как только нужные специалисты освобождаются - они их посылают на дороботки в очередную квартиру, откуда есть заявки.
Я так думаю, что подписали Вы акт приема квартиры или нет - недостатки устраняют всё-равно. Ключевым тут является подписание договора с ЖЕКом, а Ваш акт - это одна из бумаг, которая сдаётся в ЖЕК. Кстати - строители в первую очередь устраняют недостатки тем, кто уже что-то подписал. Они надеются, что там при наличии хоть иногда появляющегося хозяина уже поставленные материальные ценности навряд-ли кто-то возьмет. Так как это будет сразу обнаружено.
vov
05.11.2011 01:28:40
По поводу вытяжки у меня на 22 этаже 2й секции: вроде немного тянет, но реально совсем-совсем немного) По идее сильно и не должно, а то сквозняк будет создаваться, это как бы не правильно.
Пытался оставить заявление на включение света в квартиру. В вагончике первом сказали, что они такое не возьмут, послали во второй, а во втором сказали то же самое плюс послали к Юрию, мол может он чем-то поможет, а может и нет [видимо, после первых четырех заявлений решили не связываться с нами) или, может, я просто не по адресу обращался]. А время было позднее, Юрия уже не было..
Ну и еще один из ихних, Ковальских, бойцов сказал, что "точно он не знает, когда будут счетчики ставить, но вроде планируют со вторника начинать". Это он не мне говорил, а при мне своей коллеге.
2Феникс: написал в личку на домашнем форуме.
vov
05.11.2011 01:39:37
И еще по поводу интернета, кому интересно. Его в ближайшее время в доме не будет, по крайней мере, проводного интернета. Хотя провайдер Фринет (О3) установил свое оборудование на техэтаже, но официально утверждает, что магистраль к дому еще не подведена и сроков назвать не могут. Возможно, у них есть договор (официальный или нет) на исключительное право предоставления своих услуг, потому и не спешат с подключением дома. Хотя причин, на самом деле, может быть много.
Феникс
05.11.2011 05:08:16
vov: По поводу вытяжки у меня на 22 этаже 2й секции: вроде немного тянет, но реально совсем-совсем...
У меня на 2 этаже в 3 секции (по счёту - 3-я слева квартира) вытяжки в ванной и туалете работают, а на кухне - ещё не проверил (была заклеена обоями).
Феникс
05.11.2011 05:15:46
В 3 секции начиная с 24 этажа с вечера пятницы начали ставить гребёнки для подключения тепла. Уж скорее бы.