Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

Alekspro

Alekspro

06.11.2011 17:40:40

Феникс, как я понял, нам не обязательно ждать свидетельств о праве собственности, и все это можно сделать гораздо раньше, чем все документы будут на руках.
Феникс, вы там уже почти свой, Вы не можете номера тлф народа достать у консьержек или в вагончике?
Обьявления о собрании в субботу я напечатаю и постараюсь повесить завтра

Цитувати

Феникс

Феникс

06.11.2011 17:42:58

1. Нам нужны ещё доски обьявлений. Кто знает - сколько они стоят и где их можно купить?
2. В туалетной комнате у меня в квартире на 2 этаже стоит характерный туалетный запах. Подозреваю, что кто-то сверху уже не выдержал и воспользовался канализационными дырками. Спускаться и подниматься на верхние этажи долго, особено если в этот момент выключали лифты. Если строители ещё потянут с подачеё воды, то потом можем иметь проблемы.

Цитувати

Феникс

Феникс

06.11.2011 17:53:05

Alekspro: Феникс, как я понял, нам не обязательно ждать свидетельств о праве собственности,...

ОСББ могут создать только "спiввласники багатоквартирного будинку". Т. е. - пока мы не собственники - любое наше собрание о принятии решения есть нелегитивным. Но мы можем готовиться, подбирать актив. И, как первым шагом, может быть создание общественного домового комитета.

Можно создавать и ОСН (орган самоорганизации населения). Он имеет ограниченные владные полномачия. Во Львове одному из таких ОСН подчинены 4-ре ЖЕКа. А возглавляет их ОСН - учитель математики. ОСН выбирается всем населением определённой территории (дома, улицы, микрорайона) - как на выборах.

Цитувати

Феникс

Феникс

06.11.2011 17:59:34

Телефоны есть на сайте жильцов дома. Но доступ к любой информации там имеет админ. Там же есть и масса (около 50) електронных адресов. Туда отправить сообщение проще - без никаких затрат.

Володя (VOV)! Мы можем с сайта отправить сообщение о собрании циркуляром всем зарегистрировавшимся? Или нужно выписать каждый електронный адрес отдельно?

Цитувати

Alekspro

Alekspro

06.11.2011 18:07:52

Феникс! Vov!

Там всего 50 человек. Согласен, хорошая возможность оповестить. Но ведь много людей не охваченные этим. Поэтому и прошу номера, может как-то распределимся и проинформируем по возможности максимум людей?

Сергей, Вы будете завтра на квартире, я как объявления подвезу могу зайти

Цитувати

Alekspro

Alekspro

06.11.2011 18:12:13

Сергей, я уже писал, что мы получили (в доме, где я сейчас живу) документы на квартиры через полгода после вселения и создания ОСББ. Юля тоже писала, что наличие документов о собственности желательно, но не обязательно. Тем более у нас достаточно документов, что мы владельцы, хотя они и промежуточные. Надо послушать людей, кто прошел этот путь, причем на руководящих постах ОСББ, то есть Юлю с Сашей. Не нужно так категорично оповещать людей, что это невозможно.

Цитувати

vov

vov

06.11.2011 19:03:34

Сергей и все, факт наличия возможности массовой рассылки через домашний сайт еще изучу, хотя уже в екселе сделал табличку для желающих по зарегистрированным пользователям, первый шаг сделан, скорее вручную получится оповещать) Увеличить численность форумчан сможем обьявлениями. Как буду на доме, развешаю. По планируемому совещанию на субботу, то присутствовать не смогу, скорее всего..

Цитувати

Marcon

Marcon

06.11.2011 20:17:27

А как насчет того, что срок действия договора с ЖЭКом - три года? И оснований для его расторжения в договоре прописано всего два: смена владельца квартиры и невыполнение сторонами своих обязательств. Вариант типа не платить за коммунальные услуги ( то есть не выполнять свои обязательства) вряд ли подходит- все равно придется долг погасить да еще с пеней.

Цитувати

Alekspro

Alekspro

06.11.2011 20:26:37

Юля, Александр, вы поопытней, напишите свою точку зрения на то, что написал Marcon

В любом случае, Marcon, договор єто согласие двух сторон на что-то. Официальных тарифов еще нет (это конечно дело времени, они утвердят тарифы озвученные нам), но на сколько я понимаю, вы согласия на такие тарифы не подписывали? Вы согласны их подписать? Лично я договор с ними не подписывал, и если буду подписывать - исправлю 3 года на 6 месяцев. Вообще позиция ЖЭКа - это рэкет, и от него надо избавляться чем раньше, тем лучше. И чем мы сами сильней этого захотим, тем легче нам будет!

Цитувати

Джан

Джан

06.11.2011 21:30:39

Доброе время суток!

Уважаемые соседи, готов обменять свою однушку (56,07 кв. м.) на вашу двушку, площадью не более 75 кв. м. Буду рад любому отзыву. С ув. Ваш сосед.
С любыми предложениями пишите на kirienko@ua.fm.

Цитувати
<< 231 232 233 234 235 ... 525
Архів