New_EA
06.11.2011 21:39:48
Всем доброго времени суток. не могу быть на связи из за технических причин. еще недели две буду в другой области. рабочая командировка. готов поддержать создание осбб, а так же Феникса по вопросу вогонщиков и жэка. мне мои строители говорят что так коммуникации и не запустили. скажите соседи, как их заставить это сделать?
Феникс
07.11.2011 02:35:29
Уточняю
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про об`єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку
Стаття 5. Реорганiзацiя житлово-будiвельних кооперативiв у об`єднання
Житлово-будiвельнi кооперативи можуть бути реорганiзованi в об`єднання.
Реорганiзацiя вiдбувається за рiшенням загальних зборiв. Вiдповiдно до статуту (положення) кооперативу збори можуть прийняти рiшення про реорганiзацiю кооперативу в об`єднання. З моменту прийняття цього рiшення зазначенi збори вважаються установчими зборами об`єднання i далi проводяться вiдповiдно до вимог цього Закону.
Участь в установчих зборах беруть члени житлово-будiвельного кооперативу, якi повнiстю сплатили вартiсть жилих примiщень i належної частки у вартостi нежилих примiщень та iншого майна i виявили таке бажання.
У разi неповної оплати вартостi жилих примiщень i належної частки у вартостi нежилих примiщень та iншого майна окремими членами житлово-будiвельного кооперативу вони можуть брати участь у зборах, зазначених у частинах другiй i третiй цiєї статтi, з метою вступу до об`єднання за згодою власника невиплаченої частки майна.
Створенi вiдповiдно до цiєї статтi об`єднання звiльняються вiд сплати реєстрацiйного збору.
Феникс
07.11.2011 02:37:49
Стаття 6. Створення об`єднання. Скликання i проведення установчих зборiв об`єднання
Об`єднання може бути створене в будинку будь-якої форми власностi з числа тих, хто приватизував або придбав квартиру, а також власника будинку або його уповноваженої особи, власникiв жилих примiщень, а також власникiв нежилих примiщень.
Для створення об`єднання скликаються установчi збори.
Скликання установчих зборiв здiйснюється власником будинку або iнiцiативною групою, яка складається не менш як з трьох власникiв квартир або нежилих примiщень.
Повiдомлення про проведення установчих зборiв направляється власником будинку або iнiцiативною групою не менше нiж за 14 днiв до дати проведення установчих зборiв. Повiдомлення направляється в письмовiй формi i вручається кожному власнику пiд розписку або шляхом поштового вiдправлення (рекомендованим листом). У повiдомленнi про проведення установчих зборiв зазначається, з чиєї iнiцiативи скликаються збори, мiсце i час проведення, проект порядку денного.
Час i мiсце проведення обираються зручними для бiльшостi можливих учасникiв зборiв.
Установчi збори веде голова зборiв, який обирається бiльшiстю голосiв присутнiх власникiв або їх уповноважених осiб.
У голосуваннi беруть участь власники (їх уповноваженi особи), якi присутнi на установчих зборах.
Кожний власник на установчих зборах має один голос, незалежно вiд площi та кiлькостi квартир або примiщень, що перебувають у його власностi.
Рiшення приймається шляхом поiменного голосування. Рiшення оформлюється особистим пiдписом кожного, хто проголосував, у протоколi iз зазначенням результату голосування ("за" чи "проти").
Рiшення вважається прийнятим, якщо за нього проголосувало не менше двох третин присутнiх осiб, якi мають право голосу.
Установчi збори правомочнi, якщо на них присутнi бiльше п`ятдесяти вiдсоткiв власникiв.
У разi вiдсутностi кворуму iнiцiатор призначає нову дату, мiсце i час проведення установчих зборiв. Новопризначенi установчi збори можуть бути скликанi не ранiш як через 14 дiб з дня зборiв, що не вiдбулися.
Установчi збори приймають рiшення про створення об`єднання i затверджують його статут.
Alekspro
07.11.2011 07:04:42
Феникс, большое спасибо за информацию. Но она только подтверждает, что мы имеем право уже сейчас все делать. У нас у каждого есть достаточно документов, что мы выплатили полную сумму и нам не нужна згода "власника невиплаченої частки майна"
Alekspro
07.11.2011 10:20:58
Yulia-SK или Саша, позвоните мне 050 3812500 плз
Феникс
07.11.2011 11:48:25
Я признаю свою ошибку. Действительно - можем создавать ОСББ - имея на руках документы о проплате за квартиры.
Единственное условие ещё нас держит - так это то, что на собрании должно быть не менее 50% собственников дома. К ним относятся и собственники нежилых помещений - так что нам нужно их тоже подключать к диалогу. Потому что нас уже получается не 352 квартиры. К ним по закону нужно добавить еще 12-ть творческих мастерских и не знаю сколько офисных помещений нижних двух этажей.
Т.е. голосов под 190-200 нужно иметь. Вот такая арифметика.
Idalgo
07.11.2011 12:33:55
Сергей, привет
Обсуждали уже этот вопрос на слушаниях по тарифам. В кулурарах-)
Суть такова. Действительно, для создания ОСББ требуется 50% +1 собственник квартир. Но требуется их согласие, а не обязательное присутствие на собрании. То есть мы можем собрать подписи половины владельцев квартир "за" создание ОСББ и провести собрание с несколькими десятками присутствующих. На котором, на основании собранных подписей и организуем ОСББ.-)
Мы у себя в доме так и делали
Насчет владельцев нежилых помещений честно говоря не в курсе
Alex-new
07.11.2011 15:45:09
Свежая информация
- по отоплению
Был сегодня утром в доме, мне сказали что отопление должны пускать в среду, но поскольку сроки я уже раза три слышал, разные, и заглушек на батареях нет думаю отопления на этой неделе не будет.
Написал повторно замечания, поскольку только частично их удовлетворили.
- по лифтам
И самое интересное оказывается у нас с перебоем работают лифты в третьей секции.
У меня квартира на 21 этаже, туда лифт вовсе не поднимается, я написал это замечание. Давайте требовать вместе, думаю это не только у меня такая ситуация, что лифт не ездит на мой этаж.
- по батареям
Хочу спросить относительно батарей, это только у меня они не закреплены или так у всех(батареи шатаются)?
- наклейки на дверях
Относительно наклеек на дверях предлагаю действительно вызвать этих деятелей а то дверь обклеена на отдерет ее не возможно, какого эти деятели портят наше имущество(давайте это обсудим в субботу на собрании).
- заглушки на дверях, через которые их монтировали отказываются заделывать(об этом ранее писали здесь),
- предлагаю бросать сюда темя для обсуждения на собрании, чтоб нечего не забыть.
Alekspro
07.11.2011 17:50:13
Добрый Вечер Господа!
Докладываю. Повесил объявления. Не уверен, что долго провесят. В 1 и 3 подъездах консьержки были адекватные, объяснил, кто я (в смысле жилец) и зачем. Даже помогли где лучше разместить. Во 2м подъезде потребовала разрешение какое-то. Пришлось немного погрубить.
Согласен, на учредительном собрании присутствие всех (50% 1) не обязательно, главное, чтоб они потом поставили подписи потом.
Сегодня звонил мне Александр, он спец в деле ОСББ, в субботу пообещал принести кое-какие документы с прошлой их организации ОСББ (тоже в Дарницком районе). В общем он все популярно расскажет о объяснит наши действия шаг за шагом
P.S. Alex-new, мы почти соседи - 19 этаж 3 секция
Путник
07.11.2011 18:51:01
Читаю, в основном, только этот форум (возможно как и большинство).
Поэтому, если изменится запланированное время в субботу, то просьба проинформировать. А так постараюсь быть и внимательно все послушать.