Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

vov

vov

21.11.2011 23:52:00

Ирина(извиняюсь за задержку с ответом), основной договор 1/Б10-0010 между Ковальской и КУА `И-К` не видел, зато только что перечитал свой и заставную): если до 31/12/12 ковальская не выполнит основное обязательство (выплатит мне проинвестированные И-К деньги) или, в случае невыполнения основного обязательства, предмет ипотеки (права на квартиру), то я могу требовать квартиру через суд. Но не раньше конца 2012, получается. Так что да, в нашем случае с нашими птичьими правами разве что жалобы писать остается и надеяться, что ковальская таки вдруг не захочет выполнить свое основное обязательство и отдавать нам в 2,5 раз меньшую заплаченной суммы вместо квартиры за такую вредность)) Несколькими страницами ранее уже писали, как именно было нарушено закон-во (напр, сдано дом без воды) и если никто не может систематизировать эту инфу в кучу, то я под конец недели попробую сделать (хоть и не большой спец в этом деле). Может, нам хоть реальные сроки озвучат.. А вдруг лучше сразу заключать договор аренды теперешней квартиры на 9 месяцев, чтоб не попасть на евро-2012-подорожание??) Олег, спасибо, изучу электрические схемки!

Цитувати

inco

inco

22.11.2011 06:05:31

В договорах

Цитувати

inco

inco

22.11.2011 06:10:14

В предварительных

Цитувати

inco

inco

22.11.2011 06:42:52

Глючит техника:)) в предварительных договорах мены указано обязательство Ковальской инвест передать квартиры в течении 180 дней со сдачи дома (получения сертификата соответствия) т.е до 31 марта 2012 года. Позволю добавить еще личный комментарий относительно сложившийся ситуации обсуждаемой на форуме:
1) Ковальская инвест обязана по договорам заключенным с собственниками закладных передать квартиры до 31 марта
2) до момента передачи собственником является застройщик
3) нельзя обязать не собственника жилья подписать договор с жеком
4) желающие делать ремонт подписывают "компромиссные" (назову их так) договора с жеком так как начинают эксплуатировать квартиру до получения права собственности.
Понятно раздражение людей связанное с желанием побыстрее начать/ закончить делать ремонт, задержкой уже на месяц отопления, но мне кажется что отношения Застройщик-Жек- жилец до получения прав собственности должны строиться на компромиссах а не на агрессии.
По поводу заданного вопроса по счетчикам - проектом предусмотрена возможность установления счетчиков ( к сожалению не само установление), соответственно лица их установившие смогут обязать жек учитывать тепло по счетчикам, но, если таких лиц будет не много, это будет означать что они будут платить по счетчикам, а остальные будут оплачивать кроме своих квартир еще и отопление территории общего пользования. Связано это с тем, что киевэнерго ставит общий счетчик на дом и отказывается учитывать поквартирно тепло, так как это связано с дополнительными затратами - киевэнерго проще иметь отношения с одним ЖЭКом (осбб) чем с ЖЭКом и кучей жильцов. По итогу вариант установить счетчики один - создать осбб и обязать всех установить счетчики. Касательно передачи квартир - по моей информации все делается для того , чтобы передать квартиры сразу после нового года - на получения свидетельств все документы поданы и даже вроде как начали выписывать свидетельства. Во всяком случае мы уточняли вчера свои реквизиты для УКБ (у нас осталось пару офисов на Чавдар) . Насчет подключения отопления - постараюсь получить сегодня объективную инфу из первых уст - сразу сообщу.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

22.11.2011 07:30:32

Ув. inco
Спасибо Вам за информацию из первых рук, Хочу высказать свое мнение, как инвестора и клиента Ковальской, Вам, как человеку имеющему отношение к застройщику
Я совершенно согласен с высказанной Вами мыслью о том, что
"мне кажется что отношения Застройщик-Жек- жилец до получения прав собственности должны строиться на компромиссах а не на агрессии."
Более того, я доволен Ковальской как застрощиком процентов на 90. Обязательства по сдаче дома в эксплуатацию и передаче под заселения были выполнены в срок, оставшиеся 10 процентов относятся скорее к недовольству качеством строительства.
В то же время абсолютно непрозрачным отношением к подключению коммуникаций застройщик (или ЖЭК) вызывает к себе уже противоположные негативные эмоции. И теряет "заработанные очки". Ну что стоит дать людям ОБЬЕКТИВНУЮ информацию насчет подключения счетчиков, тепла, воды. И придерживаться озвученных сроков. А нам говорят то одно, то другое, ЖЭК кивает на строителей, те на ЖЭК, все вместе на Киевэнерго и т. д.

Цитувати

inco

inco

22.11.2011 10:53:17

Ув. Idalgo
По отоплению - все документы для Киевэнерго переданы Жэку, киевэнерго бригаду по подключению планировало на середину следующей недели. Застройщик очень хочет обеспечить ее наличие в пятницу, для этого делаются все необходимые действия, во всяком случае такая задача поставлена. Надо понимать что после работы бригады киевэнерго ЖЭК будет делать поквартирные регламентные работы ( не скажу в чем они заключаются - не специалист в этом вопросе). Принято было следующее решение - если получится добиться выезда киевэнерго в пятницу то с субботы под подключать квартиры. Причем для лиц нуждающихся в тепле в первую очередь это тоже будет делаться в первую очередь. Если вы оставите адреса квартир которые необходимо передать ЖЭКу для первоочередного подключения - я это сделаю. С канализацией и водой насколько я понял ситуация практически такая же - ожидание полной готовности к концу недели. По электричеству врезка в четверг уже запланирована. Постараюсь завтра вечером уточнить выданную информацию. По заборчику - этот вопрос в плоскости Жэка а не застройщика. Наверное поставят как обычно - когда машины начнут парковать на газоне. По передаче прав собственности - проводятся все действия чтобы начать процедуру передачи до нового года. Опять таки если у кого то есть жизненные обстоятельства для первоочередной передачи прав собственности думаю при наличии организованных списков это тоже не будет проблемой

Цитувати

E2E4

E2E4

22.11.2011 11:25:41

Ув. Феникс спасибо за приложенные усилия!

Ув. Inco, внесите пожалуйста кв. 98, в списке первоочередных на заселение, т. к. до 1 декабря мне нужно съехать с арендуемой квартиры.

Цитувати

Neona

Neona

22.11.2011 11:33:15

Ув. inco, очень благодарна Вам за предоставленную информацию, надеюсь все так и будет и прошу Вас внести меня в список на первоочередное подключение к теплу свету и воде, а также на получение свидетельства на право собственности КВ № 328, 3 секция 17 этаж. в связи с необходимостью скорейшего переезда с арендованной квартиры с маленьким ребенком.
Заранее благодарна.

Цитувати

section1

section1

22.11.2011 11:37:37

Inco, внесите, пожалуйста, кв. 56(1 секция, 15 этаж) в список первоочередных на заселение.

Цитувати

alym

alym

22.11.2011 11:41:29

Добавьте и меня в список кв 288. Жду воду, электричество и отопление и сразу же приступаю к ремонту!
Спасибо!

Цитувати
<< 254 255 256 257 258 ... 525
Архів