lu291208
16.02.2014 17:41:32
УВАЖАЕМЫЕ СОБРАТЬЯ!!! Вот еще одно доказательство того, что мы таки да!!! платим за консьержей.
1. Заходим вот сюда - http://www.municipal.kiev.ua:8080/municipal/
2. Нажимаем кнопку Будинок
3. Выбираем нашу улицу и наш дом
4. Нажимаем кнопку Перегляд
5. Нажимаем кновку Паспорт
6. Нажимаем кнопку Мiсця для конс`єржiв
Читаем - 4 особи. А в Вашем доме, - 12 человек.
Так вот это значит, что мы за них платим.
УРА!!!! Гоп-стоп не пройдет!!!!
lu291208
16.02.2014 17:43:38
mishanyayalta: у нас эта статья выходит чуть больше 2000 грн, но то что за это должна обслуживающая...
Кстати, Вы по-моему ошибаетесь, у Вас эта статья - 7 123,00 грн
lu291208
16.02.2014 18:44:27
А еще есть такой вот документ:
ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЮ МIСТА КИЄВА
Цитата:
5.4. Балансоутримувачi, незалежно вiд форм власностi зобов’язанi:
5.4.3. Вживати заходи охорони пiд’їздiв житлових будинкiв згiдно розпоряджень Київської мiської державної адмiнiстрацiї за напрямками:
- органiзацiя служби консьєржiв;
- встановлення домофонiв з електро-електронними замками;
- встановлення дверей з кодовими замками.
Итак - ковальская ОБЯЗАНА организовывать службу консьержей.
Феникс
17.02.2014 14:54:08
Друзья!
Для нас лучший вариант - это содержание консьержек при их оформлении через ЖЕК. Тогда можно и инструкцию подписывать, и зарплату официально платить.
В противном случае мы совершаем целый ряд нарушений.
Во-первых, консьержка должна получать не меньше установленого законодавством прожиточного минимума. Это можно сделать официально, если объединить наши деньги официально (т. е. ОСББ).
Во-вторых: Каждый подписывает с каждой консьержкой договор - ой ля-ля. Хотите стать налоговым агентом? И платить за консьержку налоги во все гос. фонды.
В-третьих: И где эти договора регистрировать? Заключать договора без их регистрации - это опять нарушение. Без регистрационного номера и даты - этот договор не более, чем декларация.
В-четвёртых, Деньги давать просто так из рук в руки и при этом ещё высказывать претензии - опять нарушение. Я понимаю, что каждая консьержка для нас как член семьи каждого жильца - но в это не поверит ни налоговая, ни минсоцполитики. Т. е. консьержка должна тогда нам всем выдавать свои (?)квитанции на получение денег. Вернее, все консьержки - на 1/4 часть суммы взноса каждого жильца?!
В-пятых. Друзья! Иначе - это всё - ст.212 Криминального КУ + куча других нарушений.
В-шестых. Кто из нас сможет правильно посчитать зарплату за ночное время? Там столько формул (полуторные часы + двойные по оплате часы и т. д.)
В-седьмых. Договор с консьержкой не может противоречить КЗоТу. Всё, что там будет написано с несоответствием - недействительно с момента подписания. Тогда встает целый ряд вопросов, например материальной ответственности: а если консьержка в это аремя мыла лифт или пошла, извиняюсь, в туалет, то почему не было подмены. Или мы будем дежурство жильцов организовывать?
Восьмое: Консьержка несёт ответственность (причем уголовную!!!) за своевременное оповещение в случае пожара и т. д. Как она может тогда оставлять свой пост???
Девятое. Где будет трудовая книжна консьержки. Кто будет делать там запись у вносить ее в свой штат?
Итог: даже оформление консьержек через ЖЕК и то - идеально не организуешь. Тут масса условностей. И если придерживаться точности и закона - тогда нежно придерживаться с обоих сторон, а это НЕВОЗМОЖНО. Невозможно законно соединить должность дежурного с уборщиком, и невозможно законно платить не нарушив налоговый кодекс. И т. д.
Мое мнение: Я иду мимо, плачу консьержке деньги, говорю спасибо и ухожу. И если меня спросят: "Кто там сидит?" Я скажу, что знакомая тётя Глаша (Маша, Саша, Даша...), а денег я не давал.
Вот такая картина маслом!
lu291208
17.02.2014 15:33:32
Феникс
Браво, отличный пост!
Ваш? Или списали у кого-то? :-)
Но в результате все равно нет ответа - что делать???
ALE
17.02.2014 16:16:58
Феникс: Друзья!
Для нас лучший вариант - это содержание консьержек при их оформлении через...
Шановний Фенiкс!
Навiщо так ускладнювати?
Все що не заборонено - дозволено.
То що нам заважає укласти з консьєржами формальний договiр мiж фiзичними особами? При чому ми не платимо їм "зарплату", ми робимо добровiльнi внески на добровiльне ж виконання ними певних договiрних обовязкiв.
Так, це суто символiчний договiр, але вiн, все ж таки, хоч якось регламентує нашi ДОГОВIРНI взаємовiдносини з консьєржами. На мiй погляд це краще, нiж платити внески невiдомо за що i невiдомо кому (без договору ми навiть не знаємо з ким маємо справу). Так, такий договiр не буде визнаний як юридичний документ, у випадку чого. Але все-таки вiн регламентує нашi взаємостосунки i вносить в них певний порядок. Це i є та самоорганiзацiя, для якої не потрiбне (i навiть шкiдливе) втручання держави та рiзних iнших "посередникiв".
Феникс
17.02.2014 18:37:59
Я был автором законопроекта "Про органы самоорганизации населения". Правда, после его принятия там много толкового исчезло.
Про консьержек писал сам.
Я настаиваю, или создавать свою структуру, или договариваться с ЖЕКом, или делать все практически, но не балываться с документами.
mishanyayalta
17.02.2014 19:40:36
либо заключить договор с посредником, и платить им, и все наши проблемы с консьержами будут решены.
но это не особо важно сейчас... я вот ошарашен тем, что сейчас нашел по нашему дому и тарифу. Те тарифы что нам давал ЖЕК к договорам, существенно отличается от тех, что были приняты в КМДА от 2012 г.
за ППА мы платим ежемесячно пчти по 10000 грн, а за уборку лестничных клеток по 50000 грн в месяц!!!!
я фигею... получается, что у нас каждая двухкомнатная кв платит за псевдоуборку по 110грн, как минимум в 1 и 3-ей секции выходит порядка 500 грн с этажа :-), чувствую себя конкретно обманутым...
наслаждайтесь:
Порядкова нумерацiя по району 73
Суб`єкт господарювання ТОВ "Ковальська-Житлосервiс"
Назва вулицi (бульвару, провулку, проспекту, площi, узвозу та iн.) вул. Чавдар Єлiзавети
Номер будинку 1
Структура тарифу, грн. за 1 м2 загальної площi квартири за мiсяць
Прибирання прибудинкової територiї 0,1904
Прибирання сходових клiток 1,3427
Вивезення побутових вiдходiв (збирання, зберiгання, перевезення, перероблення, утилiзацiя, знешкодження та захоронення) 0,1843
Прибирання пiдвалу, технiчних поверхiв та покрiвлi 0
Технiчне обслуговування лiфтiв 0,3187
Обслуговування систем диспетчеризацiї 0,0241
Технiчне обслуговування внутрiшньобудинкових систем ГВП i ХВП, водовiдведення, теплопостачання та зливової каналiзацiї 0,4699
Дератизацiя 0,0027
Дезiнсекцiя 0
Обслуговування димовентиляцiйних каналiв 0
Технiчне обслуговування та поточний ремонт систем протипожежної автоматики й димовидалення, а також iнших внутрiшньобудинкових iнженерних систем у разi їх наявностi 0,2159
Поточний ремонт конструктивних елементiв внутрiшньобудинкових систем гарячого i холодного водопостачання, водовiдведення, теплопостачання та зливової каналiзацiї i технiчних пристроїв будинкiв та елементiв зовнiшнього упорядження 0,0366
Поливання дворiв, клумб i газонiв 0,0073
"Прибирання i вивезення снiгу, посипання частини прибу
динкової територiї, призначеної для проходу та проїзду, протиожеледними сумiшами" 0,0176
Експлуатацiя номерних знакiв будинкiв 0,0005
Освiтлення мiсць загального користування, пiдвалiв, пiдкачування води 0,2588
Енергопостачання для лiфтiв 0,2234
Прибуток 0,24
Оплата послуг пiсля 20 числа мiсяця, що настає за розрахунковим 3,5329
Тариф, грн. за 1 м2загальної площi квартири за мiсяць (в тому числi прибуток та ПДВ), крiм квартир першого поверху2 3,95
Тариф, грн. за 1 м2загальної площi квартири першого поверху за мiсяць (в тому числi прибуток та ПДВ)2 3,27
Оплата послуг не пiзнiше 20 числа мiсяця, що настає за розрахунковим
Тариф, грн. за 1 м2загальної площi квартири за мiсяць (з ПДВ), крiм квартир першого поверху2 3,95
Тариф, грн. за 1 м2загальної площi квартири першого поверху за мiсяць (з ПДВ)2 3,27
ALE
17.02.2014 19:59:54
Феникс: Я был автором законопроекта "Про органы самоорганизации населения". Правда, после...
Я висловив свою думку, Ви - свою. Очевидно, я не переконав Вас, ви не переконали мене. Тож кожен з сусiдiв має визначатися сам - пiдписувати договiр чи нi. I навязувати свою думку нiхто нiкому не повинен.
П.С. Створювати ОСББ - пробували - поки що не виходить (особисто я - за).
Домовлятися з жеком - теж пробували - не виходить.
lu291208
18.02.2014 06:04:10
А вот ОДНО РАЗМЫШЛЕНИЕ и связанные с ним ВОПРОСЫ:
Если кто-то из жильцов, например я, в силу каких-то причин желает вместо оплаты за консьержей отдать долг своему дому путем чисто НАТУРАЛЬНЫМ, т. е. отдежурить на консьержном посту 4 часа в месяц?
Попутные вопросы:
1. Могу ли я это сделать в принципе?
2. Имею ли я право не пускать в дом лиц, которые не проживают в доме?
3. Как мне отличить проживающих в доме от непроживающих?
4. Имею ли я право требовать предъявить документ, удостоверяющий личность?
5. Какие мои действия в случае, если лицо не проживающее в доме настаивает на своем праве войти?
6. Кто будет нести ответственность, если во время моего дежурства сломается или будет похищено что-нибудь из дорогостоящей автоматики, находящейся в комнате для консьержей?
И так далее... Таких вопросов можно набрать несколько десятков.