mishanyayalta
24.02.2014 15:21:23
а в чем смысл данного заключения?
"Ковальская поставила ультиматум..."
а собственники как один давай сдавать деньги консьержкам... дальше ждите повышения уборки лестничных клеток и всего остального...
собственники должны уметь за себя бороться, даже если это реально копейки...
james
24.02.2014 16:14:36
mishanyayalta: а можно подробнее о технологической карте по уборке? на мой запрос ЖЕК отказался...
http://www.economics.kiev.ua/download/ZakonySSSR/data01/tex11119.htm - это по поводу уборщицы.
mishanyayalta
24.02.2014 16:47:43
УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ!!!
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ СОБРАНИЯ ОТ 22 ФЕВРАЛЯ, РЕШИЛИ БОЛЬШЕ НЕ СДАВАТЬ ДЕНЬГИ НА СОДЕРЖАНИЕ КОНСЬЕРЖЕЙ, В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО, СОГЛАСНО ДЕЙСТВУЮЩИХ НОРМ И ЗАКОНОВ, БАЛАНСОДЕРЖАТЕЛЬ ОБЯЗАН:
ВО-ПЕРВЫХ, ОРГАНИЗОВАТЬ КРУГЛОСУТОЧНОЕ ДЕЖУРСТВО В ПОМЕЩЕНИИ С УСТАНОВЛЕННЫМИ ПУЛЬТАМИ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ,
ВО-ВТОРЫХ, ОРГАНИЗОВАТЬ И СОДЕРЖАТЬ СЛУЖБУ КОНСЬЕРЖЕЙ.
ЗАВТРА БУДЕТ ГОТОВ КОЛЛЕКТИВНЫЙ АКТ-ПРЕТЕНЗИЯ ПО 3-Й СЕКЦИИ К ЖЕКУ, ПРОШУ ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ ПО 3-Й СЕКЦИИ, КТО ТУТ НА ФОРУМЕ, ПРИЙТИ КО МНЕ (кв 313) И ПОДПИСАТЬ ДАННЫЙ АКТ ДО 3 МАРТА. ПОТОМ ОН БУДЕТ ПОДАН В ЖЕК, КТО НЕ УСПЕЕТ ЕГО ПОДПИСАТЬ, ПРИДЕТСЯ ПИСАТЬ И ПОДАВАТЬ ЕГО В ЖЕК САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ЕСЛИ ЖЕК НЕ ОБРАЗУМИТСЯ, ТО БУДЕМ ОПЛАЧИВАТЬ КОНСЬЕРЖЕЙ, ДО ТОГО МОМЕНТА, ПОКА ПО ЖЕКУ БУДУТ РАССМАТРИВАТЬСЯ АКТЫ И ЖАЛОБЫ В АДМИНИСТРАЦИЮ И В ПОЖАРНУЮ ИНСПЕКЦИЮ, ТОЛЬКО НЕ ЭТИМ КОНСЬЕРЖАМ, ЧТО ПРОДОЛЖАЮТ ЯРОСТНО ПОДДЕРЖИВАТЬ ЖЕК И РАБОТАТЬ НА НАЧАЛЬНИКА ЖЕКА ЗА НАШИ ДЕНЬГИ, А ДРУГИМ, ГОТОВЫМ ПОДПИСАТЬ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ И ДОГОВОР И ИНСТРУКЦИЮ ПО РАБОТЕ.
Феникс
26.02.2014 17:00:21
Миша! Консьержкам по большому счету все равно, от кого получать деньги. Но... Они имеют право и кровно заинтересованы оформить трудовую книжку. Я так и не услышал, кто это сделает, кто подпишет с ними договор, кто будет платить налоги и кто будет отвечать за пожарную безопасность.
Ты хочешь командовать консьержками?
Шлагбаумы уже стоят открытыми. Мы тебя понимаем - оно не может быть тебе всё время надо! Твоему терпению будет предел. Но теперь что делать? Потерпеть месяц без консьержек? Да нам за єтот месяц наши чьи-то строители поламают и все двери, и стекла побьют и стены обпишут. Восстанавливать будет дороже. Самоорганизация интересна, но заа неё нужно платить. И поверь, не меньше, чем ЖЕКу. Шлагбаумы - яркий пример.
mishanyayalta
26.02.2014 21:25:28
правильно, шлагбаумы - яркий пример!
они не работают, потому что ЖЕК нарушил договоренность с собственниками, которая зафиксирована заявлениями и копии висят в первом подъезде. Вы прекрасно знаете, что при установке шлагбаумов, обязан быть организован круглосуточный беспрепятственный въезд на территорию для служебного транспорта. ЖЕК отписал это на консьержек, согласовав порядок его функционирования с собственниками, после чего мы шлагбаумы и поставили, а теперь ЖЕК их решил уволить, начхав на собственников и на шлагбаумы. Пока в первом подъезде не будет ОФИЦИАЛЬНЫХ сотрудников, которые подпишут все необходимые инструкции по обслуживанию всех установленных систем по пожарной безопасности, контролю пропуска, функционированию шлагбаумов и др, либо с собственниками либо с ЖЕКом, я шлагбаумы не запущу, потому что их во-первых, сразу же сломают, а чинить, как оказалось, никто не хочет, во-вторых, не дай бог что, и спецтранспорт не сможет заехать, то вопросы будут ко мне, а я это на себя брать не собираюсь.
управлять консьержами я ни в коем случае не собираюсь. Читайте действующие законы, в которых все четко написано по поводу нашей ситуации, а так же правила пожарной безопасности Украины, и Вам все станет ясно, что мы не должны платить за дежурный круглосуточный персонал, это положено на плечи балансодержателей, которые и так поставили нам необоснованно высокий тариф и при этом еще и очень паршиво его отрабатывают.
Если хотите, платите, Ваше право, не хотите, не платите. если хотите, можете подписать подготовленный Акт-претензию, который должен помочь нам заставить ЖЕК исполнять качественно свои обязанности, не хотите, не подписывайте... до первого пожара или еще до какой беды, потом локти будете себе кусать. Или в один прекрасный момент консьержи повысят таксу раза в 2, и вы от страха, что они уйдут, будете платить им больше... самое страшное в этом то, что этот, довольно важный участок, становится у нас совершенно безответственным и безконтрольным. ЖЕК в случае ЧП съедет, что давно уволил и вывел из штата службу консьержей и дежуный персонал по обслуживанию ППА, и не отвечает с этого момента ни за пожар ни за какое либо оповещение в доме, а консьерж быстро исчезнет и юридически не будет виноват ни в чем... в итоге любая проблема будет только вашей проблемой, и к ней добавятся потраченные впустую деньги на бессмысленное содержание людей, которые не будут иметь никаких функциональных обязанностей.
Keniyz
27.02.2014 07:24:33
Увага!Мешканцi 2 парадного, вiд 26.02 у нас працює 2 вантажний лiфт. Всього лiфтiв на етажi 4.
james
27.02.2014 07:47:53
С какой целью вы спорите? У каждого есть право на личное мнение. На вашем месте нужно не только акт-претензию оформлять (в акте будет довольно трудно отобразить конкретные претензии и привести доказательства непредоставления услуг), а и написать ЖЕКу конкретное письмо с конкретными вопросами и ссылками на законы и нормы, получить ответ, который они придумают, и отталкиваться от него. Вы ж пока даже не знаете, как на самом деле оформлены/неоформлены консьержки и что про ЭТО думает ЖЕК!
mishanyayalta
27.02.2014 10:19:46
информационный запрос лично мной был отправлен еще 19.02, на него отписались, что продлевают срок ответа до 20 дней, так как запрос очень большой :-). Я так думаю, что с такой активностью подъезда, я наверное на этом все и закончу, себя подстрахую и буду бороться только за себя, остальные пусть поступают как хотят...
вот коротко текст запроса:
1. предоставить действующую структуру тарифа, так как та что нам была дана, отличается от реальной, которая утверждена КМДА, а также предоставить подробную информацию по предоставляемым услугам, особенно по уборке лестничных клеток и текущему ремонту в доме
2. дать ответ, на основании чего было принято решение о сокращении службы консьержей
3. разъяснить, что сделано ими согласно Решения Киевского горсоветп от 25.12.2008 №1051/1051, раздел 5, на основании которого они обязаны организовать службу консьердей
4. предоставить информацию, кем осуществлялось круглосуточное дежурство в помещениях с пультами противопожарной автоматики, которую они обязаны организовать как балансодержатель, согласно Правил пожарной безопасности Украины
5. предоставить информацию, кто вместо консьержей, с даты их сокращения будет выполнять согласованный порядок функционирования шлагбаумов, который ранее был положен на консьержей 1-го подъезда руководством ЖЕКа, согласно заявления от собственников нашего дома, которое было подано по результатам общего собрания.
ЖЕК посчитал эти 5 вопросов очень емкими и взял себе отсрочку :-), ничего другого я и не ожидал...
кому интересно, могу выслать полный текст запроса, может кто-то захочет задать им такие же вопросы... хотя я сомневаюсь в такой активности наших собственников, они как-то со всем соглашаются, платят один из самых высоких тарифов в Киеве, и при этом еще и готовы сами убирать свои площадки, а теперь и содержать консьержей...
mishanyayalta
27.02.2014 10:22:07
Keniyz: Увага!Мешканцi 2 парадного, вiд 26.02 у нас працює 2 вантажний лiфт. Всього лiфтiв...
ты как первый раз, как только я начинаю войну и писать бумажки, так ЖЕК сразу начинает выполнять свои обязанности более менее качественно. у нас в лифте в грузовом, даже лампочку поменяли и вычистили оттуда мусор.
нужно писать постоянно акты, запросы, заявления и жаловаться в администрацию, тогда ЖЕК может будет вести себя адекватнее.
james
27.02.2014 10:31:10
Не путайте. ЖЕК не обслуживает лифты самостоятельно, это делает соответствующая организация с разрешениями и допусками, с которой у ЖЕКа заключен договор. В лифте, как правило, указывается №тел диспетчера или мастера (если не централизованный диспетчерский пункт через ЖЕК). Во всяком случае, у нас №телефона есть, поэтому в случае чего звоним сразу туда. Посредника в виде ЖЕКа нет, поэтому все вопросы решаются оперативно. А вот если хотите сделать перерасчёт (из двух лифтов работает один, а платите по тарифу как за обслуживание всех), тогда и нужно акты-претензии писать.