seiseich1
06.12.2012 22:35:45
Идеально если бы были Олефир, Безвинный, Давыдова и главный хмырь с Тратбуда.
И Алег.
На этом собрании.
gran
06.12.2012 22:43:39
gran:
Согласно договору инвестирования черным по белому..." В день укладення договору...
Решила перечитать еще раз договор. После сдачи в эксплуатвцию (первая и вторая секц. 22 червня 2012 року) дается максимум 180 календ. дней на подписание купли-продажи кв. Цитирую:"Сторони укладають договiр купiвлi-продажу Об’єкту на умовах, передбачених цим Договором, протягом 180 календарних днiв iз дня видачi вiдповiдною iнспекцiєю державного архiтектурно-будiвельного контролю сертифiката вiдповiдностi, що засвiдчує вiдповiднiсть закiнченого будiвництвом Будинку проектнiй документацiї, державним будiвельним нормам, стандартам i правилам."
180 дней это полгода, поэтому акты подписания купли-продажи должны быть до 22 декабря 2012 года.
Цитирую далее "У разi якщо Фонд не уклав договору купiвлi-продажу Об’єкту в строк, передбачений цим Договором, то за вимогою Iнвестора Фонд повертає сплаченi Iнвестором кошти протягом 10 (десяти) робочих днiв пiсля настання кiнцевого термiну укладення договору купiвлi-продажу Об’єкту."
Тоесть они уже обязаны вложиться до этой даты, согласно договору. Далее уже цитированное " В день укладення договору купiвлi-продажу Об’єкту Iнвестор зобов’язаний укласти з експлуатацiйним пiдприємством, визначеним Замовником, договiр про участь власника Об’єкту в витратах на утримання Будинку та прибудинкової територiї на умовах експлуатуючого пiдприємства."
Т. е. жек должен быть и определен, возможно и безвинный этим и не занимается, на сколько я помню - он и про адрес нифика не знал. Предположение Трастбуд.
Vlad_SH
06.12.2012 22:49:39
Вот же ж угораздило вляпаться!.. ((
С января отдаем этим уродам 41000 грн в месяц за квартиру в третьей секции. И не мы одни! Сегодня эти алени по ошибке помимо нашего счета (который они присылают с непривзойденной пунктуальностью каждый месяц) прислали и чужой, на 20000 грн. Вопрос: куда, с июня месяца, когда стройку заморозили, идут эти деньги?!!
В ответ на мой сегодняшний вопрос "Мы-то свои обязательства выполняем! А вы когда собираетесь выполнять?" на том конце трубки с усмешечкой ответили "Нуу... до конца года обещают...". Бред! Не верим уже ни единому слову! Мимо стройки ездим каждый день утром и вечером. Стройка полностью вымерла, если не считать двух несчастных, болтающихся периодически в люльке для отвода глаз!
bazliker
07.12.2012 07:25:50
seiseich1: Что значит "могут перепродать квартиру"?!
А по поводу подписания акта то не пулучиться...
некоторые покупали квариры через кмб (суворова), некоторые через фонд, некоторые через трастбуд. У меня напрямую с кмб и там есть формулировка о том, что если я задерживаю подписание акта, они возвращают деньги и перепродают квартиру.
На день подписания акта я делал выписку из ЕДРПОУ, там указанно, кто был учредителем. Под рукой нет. Если я не ошибаюсь, то 2 физика.
Ivan-investor
07.12.2012 07:30:28
seiseich1: Что значит "могут перепродать квартиру"?!
А по поводу подписания акта то не пулучиться...
учредителями ТОВа являются Олефир Николай Андреевич, председатель правления КГС-3, и Безвинный, заместитель председателя правления того же треста.
bazliker
07.12.2012 07:41:57
bazliker:
некоторые покупали квариры через кмб (суворова), некоторые через фонд, некоторые...
нашел,
1. тов"люмине" 03039 м. киев, ул. саперно-слободская, д 25, 36284555
2. Безвинный
3. Олифер
BasyaKiev
07.12.2012 07:55:51
По поводу временных коммуникаций. На Тычины 18 б ситуация на временные коммуникации была лучше, чем в Барвинке. Воду бросили с легкоотлетического манежа. Там сколько метров тянуть было-200? А в Барвинке откуда тянуть? Сауна Европа разве даст?
Мы вот смотрели на Тычины 18 б, на Барвинок... Но куда брать? Коробку фактически? Даже посмотрели на Киквидзе 14. Там Киевгорстрой сделал реконструкцию переходной сталинки из своего общежития. Так вот тоже побоялись брать. Схема опять какае-то хитрая. Хотя всё сделано, счётчики даже на воду и газ стоят, под чистовую стены. Но уже совсем нет им веры, аферисты какие-то.
хочу_свое
07.12.2012 08:04:01
bazliker:
некоторые покупали квариры через кмб (суворова), некоторые через фонд, некоторые...
Если честно, то на таком этапе страшно подписывать акт приема, договор с жэк (вопреки того, что уже 2 года мечтаю об этом)... какая-то безвыходность получается. что делать???
Подпишем, равнозначно, что приговор (второй приговор)... Как жить в доме, где нет электричества, воды... ладно тепло - поставить бойлер, теплый пол, современные технологии, думаю, позволят выйти с этого тупика... инвесторы за свои деньги (где ж их взять?!) не проведут линию от Барельефа своими силами... а сколько недоделок ??? (риторически)
как это все будет? что делать? подпишу - все! избавлю от обязательств застройщика (и нет веры в то, что доделают), не подпишу - отдадут (если...) деньги, которые уже обесценены (сколько потеряю, что боюсь представить)...
Радует, что адрес получили, если бы еще и на стройке хоть что-то шевелилось - вообще бы зародился оптимизм.
lyudasya
07.12.2012 09:40:31
Ребята вы не волнуйтесь. главное чтобы вы главных глупостей не наделали! Ничего не подписывайте до фактического ввода дома в эксплуатацию. Их сертификат ничего не значит, т. к. Вiдповiдно до п.9 Постанови вiд 13.04.2011 року №4619 «На об`єктi повиннi бути виконанi всi передбаченi проектною документацiєю згiдно iз державними будiвельними нормами, стандартами i правилами роботи, а також змонтоване i випробуване обладнання. »
Вiдповiдно до п.11, п.12, п.13 Постанови вiд 13.04.2011 року №4619 Датою прийняття в експлуатацiю об`єкта є дата реєстрацiї декларацiї або видачi сертифiката. Експлуатацiя об`єктiв, не прийнятих в експлуатацiю, забороняється. Зареєстрована декларацiя або сертифiкат є пiдставою для укладення договорiв про постачання на прийнятий в експлуатацiю об`єкт необхiдних для його функцiонування ресурсiв - води, газу, тепла, електроенергiї, включення даних про такий об`єкт до державної статистичної звiтностi та оформлення права власностi на нього.
Письмо Попову с указанием на фиктивность документа ГАСК и в суд на его аннуляцию. На суде они будут вынуждены показать все документы по коммуникациям, потом апелляция, потом кассация..... Все сроки сдвигаются. По обслуживающей организации -она должна быть выбрана на конкурсной основе- прямое требование закона о ЖКХ, договор должен быть согласован с вами в месячный срок- также норма этого закона. Подписанные вами противозаконные требования, освобождают от их исполнения. Будут давить- идите в защиту прав потребителей -там юридическое управление бесплатно дает анализ договора за 10 дней -кому интересно могу выслать пример на мыло. Наши электрики сказали, что ближайшие мощности находятся на Позняках, наверное поэтому и остановлено строительство. Все оформляйте в виде зарегистрированных запросов.
Irena_svitanok
07.12.2012 10:22:51
lyudasya : Спасибо за информацию.
Не могу в инете найти Постановление 4619.
Можете дать ссылку.
Спасибо