phoen1x
07.12.2012 16:55:40
присоединяюсь, без тв уже никак
ситуация очень плачевная...
BasyaKiev
07.12.2012 17:14:19
http://ru.golos.ua/suspilstvo/12_12_07_izza_prokuraturyi_kievgorstroy1_obedneet_pochti_na_150_millionov_griven
Ivan-investor
07.12.2012 17:53:28
Господа, ну это же надо быть врагом самим себе, чтобы всеми силами добиваться ввода дома в эксплуатацию, присвоения адреса, доделки фасада и внутренних работ, а потом взять и всё аннулировать! И остаться без квартиры! Нужно очень внимательно относиться к засланным казачкам. Они в наш дом денег не вкладывали и ничем не рискуют. Нам нужен конструктив, нужны квартиры, а не бесплодные скандалы. Инициативная группа знает, как нажать на застройщика. А что же нам предлагает Лидася? Цитата "потом апелляция, потом кассация..... Все сроки сдвигаются". Куда сдвигаются? Ещё на несколько лет?
Вероятнее всего, Лидася хочет создать "своё" ОСББ и благополучно его возглавить, став мультимиллионером на ровном месте, но не дают. Отсюда негатив. Или же это ТОВы соседних домов. Озлобились, что мы получили адрес и получим документы, а многие дома не могут их получить годами и люди живут на птичьих правах.
1). Предлагаю Лидасе подавать а суд на своего застройщика, на свой ЖЭК на Тычины, пусть признают её дом негодным к эксплуатации, а Лидасю выселяют - это ёё проблемы. И право собственности пусть аннулируют. Если Лидасе не нравится ёё дом, свою квартиру она может благополучно продать, цены заоблачные. НЕ нужно нам привносить свой негатив, со своими брехунами "Безвинным и ко" мы сами как-то разберёмся, без Лидаси.
2). Предлагаю Лидасе, Басе и прочим Ассям, не имеющим никакого отношения к нашему дому и не вложившим в него ни копейки, писать исключительно в своих ветках на Тычины или где-то ещё, но не здесь.
хочу_свое
07.12.2012 18:06:41
да, есть проблемы.
но и палки в колеса застройщику ставить не нужно, стимулировать всеми силами - да(с тв - отличная идея, надавить на репутацию холдинга)!
а отсудить деньги, которые пойдут неизвестно куда... зачем...
все на эмоциях, но не надо и дров ламать.
хочу_свое
07.12.2012 18:32:27
lyudasya, я понимаю вы только с добрыми намерениями.., но почему на счету вашего логина 90 сообщений на разных ветках ?
И в основном начинаете писать, когда дома на стадии подписания договоров с жэк (создания осбб), в чем интерес к нашему дому?
за 3 года сменить столько квартир...
ЖК "Riviera Riverside", ул. Р. Окипной, 18. Самые высокие тарифы ЖКХ в Киеве (ST-Sophia homes)
Жилой комплекс Riverstone Днепровская набережная, 14
Березняки, ул. Юрия Шумского, 5 (Киевгорстрой)
Осокорки-9а, ул. Мишуги, 12 (Киевгорстрой)
Павла Тычины, 18Б (Киевское строительное предприятие №3)
Дарницкий р-н, Позняки, ул. Княжий затон, 9
Краковская 15/17, Соцгородок (ЮЗТС)
Ivan-investor
07.12.2012 19:06:41
Ну, одну разоблачили. Таких ещё будет много - рейдеров-аферистов, желающих прибрать дом к рукам, особенно они активизировались перед подписанием договоров купли-продажи и оформления таким образом права собственности. Бдительность - не пустые слова, в Киеве полно жулья.
lyudasya
07.12.2012 19:29:20
хочу_свое: lyudasya, я понимаю вы только с добрыми намерениями.., но почему на счету вашего...
Я инвестор. Грамотный, юридически подкованный, инвестор. Но иногда по не зависящим от меня причинам случаются проблемы. Вам могу только посоветывать не искать шпионов там где их нет, не впадать в истерику, а взвешенно принимать решения. Ни ваше ни какое другое ОСББ меня не интересует, хотя это единственный способ сохранить свое, с большим трудом заработанное имущество от разбазаривания управ. компаниями.
Irena_svitanok
07.12.2012 19:43:55
Ivan-investor и хочу_свое,
А что у вас вызывает такую агрессивную реакцию по отношению к lyudasya? Она пока ничего неправильного не высказала, а Ваши предложения поговорить и ещё раз поговорить(без жеского применения к застройщику силовых или контролирующих структур)позвольте расценивать как лоббизм "КМБ"!
На данный момент, инвесторы и так разделены на две группы:
1)желающие перепродать и им надо минимум право собственности, а потом хоть трава не рости;
2)будующие жильцы дома.
Так вот, милые мои!
Я, как будующая хозяйка квартиры не собираюсь больше слушать этих падонков-строителей. Как только наши дражайшие застройщики предложат получить права собственности при этом состоянии сооружения я сама, без коллективного сбора подписей, подам жалобу в Госстандарт (Держспоживзахист) и попробую остановить эту вакханалию. Найдутся желающие пойти вместе, добро пожаловать!
Негде жить - плохо, но иметь по документам место жительства и не иметь возможности там проживать - граничит с безумием и бредом!
Jan
07.12.2012 20:01:28
Irena_svitanok поддерживаю сказанное. На счёт перепродажи квартир в случае не подписания акта приёма, не думаю, что кто-то захочет покупать квартиру в недостроенном доме без коммуникаций, разве что искатели адреналина.
seiseich1
07.12.2012 20:39:48
В договоре идет речь о подписании договора купли-продажи а не о подписании акта приема.
Сначала акт потом договор купли.
Наверное так должно быть.
А наверное если подписав акт не подписываешь куплю тогда они разрывают договор инвестирования.
Ведь в стройке как принято, сначала дают аванс потом подрядчик выполняет работы и подает акт выполненных работ на проверку и утрерждение заказчику. А только после того как заказчик принял работы и подписал акт тогда оплачивает остаток по договору.
Сдесь должно быть что то похожее на это.