Днепровский р-н, Березняки, ул. Юрия Шумского, 5 (Киевгорстрой)

Lesya19

Lesya19

09.12.2012 15:00:17

Инвесторы, которые покупали квартиры через Трастбуд в обязательном порядке будут принимать квартиры и подписывать Акты приема-передачи, поскольку они оплачивали квартиры по схеме нал/безнал 30/70% соответственно, и им не интересно разрывать договор и получать только 70% инвестиций обратно. Тем более, что никто не мешает принимать квартиру и подписывать дефектный акт, в котором четко отобразить все недоделки, которые и должны быть устранены Застройщиком в независимости от того подписан Акт приема-передачи или нет. В этом дефектном акте можно в том числе и ситуацию по сетям изложить, и в таком случае никто не снимает с Застройщика обязательства по достройке дома даже после получения прав собственности.

Цитувати

Владимир77

Владимир77

09.12.2012 15:10:26

Согласен с Lesya19. Акты подписывать придётся, иначе по договору нам просто вернут наши деньги, а квартиру продадут кому-то другому. Читайте внимательно договор.

Цитувати

tanuha63

tanuha63

09.12.2012 18:54:12

tanuha63:
Щойно ще раз ретельно перечитала Договiр куплi-продажу майнових прав i зробила...

Цiлком згодна з Lesya та Владимир-77, в усiх хто купував на Суворова також альтернативи немає... Я вчора друкувала на форумi пункти Договору, ми просто зобов"язанi продовж 20 днiв пiдписати Акт прийомки-передачi майнових прав на Квартиру, бо iнакше можемо взагалi її втратити..... Але маємо право скласти Акт усiх дефектiв i недолiкiв, якi Тов."Київмiськбуд" зобов"язано лiквiдувати продовж 180 днiв з моменту пiдписання.

Цитувати

matros

matros

09.12.2012 20:37:36

Всем добрый вечер!

Во первых, что касается обязательного подписания актов, то хочу заметить, что у нас также договор с АТХК на Суворова и там четко написано, что да, разрыв договора возможен при условии не подписания акта, но "без наявностi поважних обставин, про якi Покупець повинен письмово попередити Компанiю"..... а ведь причин у нас целая куча, чтоб не подписать!!!!!!

Следующий момент, у нас также написано, что "За неналежне виконання своїх зобов"язань Компанiя сплачує Покупцю пеню у розмiрi 0,01% вiд суми неналежно виконаного зобов"язання".... денег они нам явно должны, только вот тут проблема что считать "неналежним виконанням"?!... и посчитайте какая это смешная сумма даже исходя из стоимости квартиры(

Дорогие инвестора, что за пессимистические настроения с обязательным подписанием?!У нас нет умывальников, унитазов, нет коммуникаций, не обустроена територия... почему уже сдаваться?.. Давайте все же возьмем себя в руки и продолжим бороться за себя и свои права!!!Да согласна, ждем ответы на письма, но также я уже созрела до обращения на телевидение и в крайнем случае в прокуратуру!!!

Предлагаю в субботу собраться и вживую обсудить кто что думает и разработать план действий (могу попробовать связаться с ТВ)... времени становится все меньше... нас уже планируют вызывать со следующего понедельника (хотя трудно верится)...

Цитувати

seiseich1

seiseich1

09.12.2012 21:02:14

Могу согласиться лишь с тем что у инвесторов нашего дома три разных начала но окончание одно.
Это качественный товар в срок.
И каждый в итоге примет для себя единственно правильное решение которое он сочтет верным.
Я не знаю как я буду действовать и что делать когда возможно через год мне предложат подписать акт и договор купли по третьей секции.
Может быть к тому моменту ситуация с домом вцелом и сетями изменится. И я вообще без сомнений все подпишу.
Но что то мне не вериться что мне чез год продадут качественный товар. За срок я уже молчу.
Я конечно не юрист но хочу поделиться соображения на тот случай если мне будут парить такое дерьмо.
Еще раз почитал свой договор.
Без юриста мне не обойтись.
Выдержка из договора: 8.4. Сторони погоджуються вчиняти такi дiї та складати такi документи, якi хоч i не передбаченi прямо цим Договором, але можуть бути необхiднi для досягнення цiлей цього Договору, виконання зобов’язань за цим Договором та реалiзацiї прав, передбачених цим Договором.
8.5. У разi якщо будь-яка умова цього Договору виявиться незаконною або такою, що її неможливо виконати, однак ця обставина не потягне за собою неможливiсть виконання Договору в цiлому, iншi умови Договору зберiгають чиннiсть. У цьому разi Сторони докладуть зусилля добросовiсно замiнити умову, яка виявилась незаконною або такою, що її неможливо виконати.
Хочу воспользоваться этим пунктом для корректировки пункта о ухиленню вiд пiдписання договору купiвлi.
Потому что считаю что условие подписания договора купли невозможно выпонить когда обьект в таком состоянии.
И что ухиленням вважаеться коли я приняв по акту роботи вiд забудовника а договор с куа подписывать не хочу. Как то так.
Но если это не реально уже изменить то в принципе есть более трудный путь по договору.
Написано: 5.2. Фонд зобов’язаний:
5.2.1. забезпечити будiвництво Об’єкту з додержанням будiвельних норм, стандартiв i правил вiдповiдно до затвердженої проектно-кошторисної документацiї та введення його в експлуатацiю;
Я имею сетификат технического надзора выданий мне минрегионбудом.
И смогу доказать что соответствует проекту а что нет.
И надеюсь что фонд мне сам предложит внести изменение в договор.
Если среди нас есть юрист было бы хорошо услышать его мнение.

Цитувати

dimast

dimast

09.12.2012 21:21:51

Давайте подведем итог из всего вышесказанного.

Я тоже покупал квартиру через Трастбуд.
Согласно договора тоже должен подписывать акт.

Акт подписывать буду, но со следующими оговорками:
- согласно пункта 1.9 ДБН А.3.1-3-94 дом не может быть введен в эксплуатацию;
- еще раз вычитать в договорах все, что должно быть предоставлено, введено, подключено и установлено и требовать доделать это.

Т. е. как минимум у инвесторов, купивших квартиры во 2-й секции есть железный агрумент - нарушение норм ДБН.

Что скажете, знающие инвесторы, которые контактируют с юристами? Как лучше поступить? Не подписывать акты ссылаясь на нарушение норм или подписывать, но с вышеописанными оговорками?

Цитувати

Владимир77

Владимир77

09.12.2012 21:23:05

seiseich1, что за сертификат технического надзора Вы имеете?
Поподробнее, пожалуйста.

Цитувати

seiseich1

seiseich1

09.12.2012 21:30:09

dimast: Давайте подведем итог из всего вышесказанного.
Я тоже покупал квартиру через Трастбуд.
Согласно...

Подписанный акт есть подписанный акт.
А всякие оговорки которые пишуться это уже дело десятое.
Конечно есть такая практика писать оговорки когда все работает и трава с цветами посеена а у вас поцарапан стеклопакет и кто то украл счетчик горячей воды.
Я с трудом могу представить оговорки типа нет сетей и благоустройства тоже нет. И еще куча всякого барахла не хватает в общей сложности на милионов двадцать.

Цитувати

Ivan-investor

Ivan-investor

09.12.2012 21:49:53

Конечно будем писать, согласно "Перелiку будiвельних робiт", что в приложении к договору, должен быть металлопластиковый балкон в квартире, 1 унитаз и 1 умывальник.
Но они могут схитрить: сказать окей, мы устраним недоделки в течение 180 дней, а это ещё ПОЛГОДА задержки. Кто-то будет ждать, а кто-то плюнет и начнёт делать ремонты. Вот и схитрили в очередной раз Безвинный и ко. В общем, индивидуально написанные оговорки мало к чему приведут, по дому в целом разворовано добра на десятки миллионов, и там непочатый край работы для органов.
По моему мнению, работы по дому начнутся только в январе после всех праздников (если не будет морозов), когда инвесторы перечислят деньги за дополнительные квадратные метры, больше ТОВу взять наверное неоткуда.
Говорил я вам, что нужно не ждать ответа, а собираться. Ещё есть время. 1 неделя.

Цитувати

lobzik-lobzik

lobzik-lobzik

09.12.2012 23:34:39

+1 согласен с Lesya19 и Владимир77
- мы должны переходить из раздела инвесторов в раздел владельцев кВ, все должны понимать, что не имея прав на Кв - мы никто, просто те, кто поучаствовал деньгами в проекте и все.
Для инвестора, полностью проинвестировавшего свою долю, важно иметь документ, подтверждающий право собственности на его долю, что исключит возможность повторной продажи и т. п. принадлежащего ему объекта недвижимости.
Так как одним из возможных рисков, может являться передача застройщиком объекта незавершенного строительства в ипотеку (в качестве обес­печения дополнительно привлекаемых средств)

Мы попали в ту ситуацию, когда качество передаваемого товара(кв и дом) не удовлетворяет покупателя недвижимости, а акт все же должен быть подписан, все претензии должны быть указаны в приложение к акту с указанием о том, что этот документ считается действительным только в случае устранения перечисленных дефектов в обозначенный срок. Я бы его еще и Нотариально заверил.

Я думаю, что нужно подписывать акт-приема передачи но только вместе с дефектовочным актом или дефектная ведомость к основному акту приема передачи, где нужно четко указывать на недоделки как по коммуникациям, благоустрою так и по фасаду(витражи и т. д)
в Инвест-договоре в разделе 8 в пункте 8.2 идет перечисление строительных работ которые должны быть выполнены застройщиком, так вот там указанно, что должна быть и двух-зонная система водоснабжения и система отопления и т. д. все это можно указывать в дефектовочном акте, причем застройщик должен подписать его со своей стороны и указать сроки по устранению неполадок и недоделок. У них на это будет минимум два-три месяца, пока они будут получать свидетельства на право собственности.

Договор купли-продажи (передача объекта инвестору, выкуп паевых прав) с фондом или с Ходингом КГС будет подписан только после того как они получат свидетельства на право собственности (по Трастбуду не знаю схему).В момент подписания этого договора они обязаны предать объект(кВ) вместе с тех-паспортом кВ на основании действительного акта-приема передачи. Из этого следует, что если не будут устранены недоделки и дефекты указанные в Акте-Приема передачи то он не будет являться действительным и они просто не смогут передать нам объект в собственность. У нас просто не будет юридических оснований подписывать договор так как Акт - будет являться недействительным. Только при подписании договора купли-продажи мы должны заключать договор с ЖЕК о принятии участия в затратах на содержание дома пункт 5.8. Поэтому в их интересах все это сделать как можно скорее и передать нам кВ. и дом в надлежащем виде.

Второй немаловажный момент, им еще продавать, сдавать и вводить в эксплуатацию третью секцию с паркингом, и это у них не получится если у нас будут проблемы с коммуникациями и нерешенными недоделками по дому.

В качестве альтернативных мер защиты, к которым могут обратиться частные инвесторы – физлица, это механизмы, следующие из Закона Украины «О защите прав потребителей».

Ну и конечно же ТВ, Прокуратура и МВД.

все вышесказанное это мое личное ИМХО

А вообще самое главное в этой ситуации - нам нужно как минимум проконсультироваться с ЮРИСТОМ-Хозяйственником и только после этого принимать решения.

Цитувати
<< 240 241 242 243 244 ... 557
Архів