Владимир77
10.12.2012 16:40:19
Уважаемые соседи, я уверен, что среди нас есть люди, у которых уже есть опыт приёмки квартиры в новострое. Пожалуйста, поделитесь информацией. Что такое дефектурный акт, как и что там писать, сроки устранения недоделок и т. д. Может, осталась какая-нибудь копия, разместите пожалуйста на форуме.
marine
10.12.2012 20:29:26
Никакого дифектурного акта не будет, всем выдадут готовый шаблон, который либо подписываете либо нет. Мы уже покупали квартиру через холдинг, кстати, в договоре о нем и слова не было, только ТОВ ДБК (тоесть для них это нормальная практика).
Пункт в акте:
Инвестор набувае права власности на квартиру после получения от заказчика свидетельства о праве собственности.
Инвестор поручает заказчику оформить и получить свидетельство о праве собственности на квартиру через ЖЕК ( к этому моменту они уже должны указать в акте конкретный ЖЕК, который принимает дом).
Ни о каких недоделках и переделках в акте речи не будет.
Главная цель акта показать, кто дальше будет заниматься домом.
По поводу консультации юриста, я уже писала.
Закон антикризисный для застройщиков об отсрочке на 18 мес. отменен, но тем не менее строительство может не замораживаться, а идти годами- по одному окну в месяц. Если нас этот вариант не устраивает, единственный вариант ( по словам юриста, специализирующегося именно по этим вопросам)- сделать так, чтобы об этом доме узнали все.
Lesya19
10.12.2012 20:38:20
Что значит "никакого дефектного акта не будет"? Понятно, что Застройщик не будет бежать на встречу с готовым актом, в котором сам добросовестно укажет все недоделки, но никто не мешает мне как инвесторы самостоятельно составить дефектный акт, а в Акте приема-передачи указать, что он подписан с замечаниями, изложенными в дефектном акте, который является неотъемлемой частью Акта приема-передачи. Это можно даже от руки написать возле места своей подписи.
Ivan-investor
10.12.2012 20:42:42
Говорю вам, что нужно коллективно встречаться с руководством ЖЭКа ДО подписания актов приёмки квартир, и оговорить эти вопросы. И по результатам встречи можно накрапать ещё одно обращение.
И по поводу денежных средств. Как я понимаю, основная причина недостройки дома в их отсутствии (со слов Безвинного В. П. и Олефира Н. А.), несмотря на 100% проданных квартир 1 и 2 секции.
Вот, здесь-то и нужно получить от Олефира Н. А. как учредителя ТОВа, основного акционера и Председателя правления КГС-3 (через этот трест идёт финансирование строительства дома) и от директора фонда "Перспективные инвестиции" Давыдовой Тамары Александровны, на счета которой перечисляли деньги все инвесторы (и из Това и из Холдинга) именно письменный ответ на наше коллективное обращение, где наши перечисленные деньги, сколько их на данный момент на счетах и т. д. И вот по результатам этого письменного ответа можно совершенно спокойно обращаться в Прокуратуру. Если окажется, что денег нет, и они не пошли на строительство дома, а исчезли в неизвестном направлении, для этих зарвавшихся людей реально засветят нары в колонии.
А от каких-либо противоправных и необдуманных действий хочу инвесторов предостеречь. В случае уклонения от подписания договора купли-продажи (ЭТО НЕ АКТ ПРИЁМА-ПЕРЕДАЧИ!) фонд (Давыдова) разорвёт этот договор в одностороннем порядке, и будет на 100% права, закон будет на её стороне. Мы имеем дело с юридическим лицом, у них скорее всего свой юридический отдел, нашу ситуацию они уже давно просчитали, Безвинный давно уже прикидывается дурачком "я сам ничего не знай, ничего не понимай", судов и исков не боятся – они их легко выиграют. Ахиллесова пята – это дерибан средств, перечисленных инвесторами на строительство дома, с участием вышеперечисленных лиц, это статья КК.
Lesya19
10.12.2012 21:02:16
По договору с Трастбудом конечной точкой сотрудничества является как раз подписание Акта приема-передачи, после чего Трастбуд передает инвестору техпаспорт, справку об оплате 100% стоимости квартиры, сам Акт приема-передачи и еще что-то (нет под руками договора, не помню точно) и инвестор самостоятельно идет оформлять право собственности на квартиру, либо по отдельной договоренности поручает оформить право собственности Трастбуду, для чего оформляется соответствующая доверенность.
Lesya19
10.12.2012 21:08:36
А обращения в прокуратуру уже никто давно не боится, хотя бы потому, что во-первых, ничего прокуратура не найдет, на бумаге все будет оформлено согласно действующего законодательства, а во-вторых, никто не позволит прокуратуре извалять честное имя Киевгорстроя. Отвечать на запросы будут по максимальным срокам и только о том, что в результате проверок нарушений не выявлено. Соответственно, единственное чем можно припугнуть-это скандал на ТВ. Репутация-это козырь Киевгорстроя и именно на нее надо давить.
tanuha63
10.12.2012 22:09:22
marine: Никакого дифектурного акта не будет, всем выдадут готовый шаблон, который либо подписываете...
Можливо, я не правильно зрозумiла, але ви пишите " ми уже покупали квартиру через холдинг и в договоре о нем не было ни слова, только ТОВ..."
Бо в нашому договорi куплi-майнових прав через холдинг, усi пiдписи Акту прийомки-передачи майнових прав, i право власностi, техпаспортБТI.. тобто усi правовi документи пiдписуються i видаються КОМПАНIЄЮ( а в договорi -це Холдинг).. я писала витримки з Договору на стор.120,121 нашого форуму... I iншi пiтвердили, що в них такий самий договiр.. Я все-таки сподiваюсь, що КМБ 3 як Генпiдрядчик нашого будинку виконає свої зобо"язання, бо якщо будинок залишиться у цьому сумнову i мертвому станi, то нам дiйсно лишається одне-через усi засоби громадського тиску зпаплюжити репутацiю Холдингу та КМБ 3.
Ivan-investor
10.12.2012 22:15:33
Мы не знаем, какое состояние счетов Фонда, там могут быть очень интересные сюрпризы. Нам говорят, что денег нет, и мы это молча глотаем, хотя каждый знает, что деньги не испаряются в никуда. Пусть подтвердят отсутствие средств на бумаге. Не думаю, чтобы у них вся бухгалтерия была в ажуре, очень не думаю. И при выявленных хищениях дело-то заведут не не отношении Холдинга (Холдинг-то как раз к этим деньгам никаким боком не относится), а в отношении совершенно чётко обозначенных лиц.
phoen1x
11.12.2012 07:54:22
Ivan-investor
тогда нужно действовать, и не откладывать
думаю что шумиху тоже стоит поднимать или летом опять будем слушать сказки, другого Безвинного, и графики на стенке смотреть.
Belle
11.12.2012 08:04:55
Уважаемые инвесторы, забудьте о прокуратуре и судах, все это уже проходили наши знакомые с домом в Борисполе. В результате: ни документов не выбили, ни дом не построили, ни состава приступления не нашли, и вот уже 6-ой год они продолжают платить кредит за бетонную коробку которая уже не имеет шансов на продолжение разаития(((