lobzik-lobzik
13.12.2012 12:30:34
Уважаемые соседи,
Согласно депутатского запроса от Ксении Ляпиной о нарушении норм при вводе дома в эксплуатацию, нашим домом ЖК Барвинок уже занимается прокуратура г. Киева. За что ей огромное спасибо!
Документ-отчет о проведенной первой проверке (от городской прокуратуры) прилагается, подписан заместителем прокурора г. Киева.
Отправлены запросы в нужные организации и согласно этих ответов буду приниматься дальнейшие действия ко ВСЕМ ОТВЕТСТВЕННЫМ ОСОБАМ.
"Водоканал" уже наведывался на стройку и проверял пломбы. Все ок, пломбы на месте.
Так же в Пон. инициативная группа планирует попасть на прием к Вице-Президенту Холдинга КГС Шевчуку (уже записались на прием).
Детали будут обсуждаться на субботнем собрании на строй-площадке, ВСЕХ ИНВЕСТОРОВ приглашаю на 11.00 Суббота.
По поводу споров подписывать акты или нет, моя личная позиция, что нужно подписывать и получать документы и быть законными владельцами квартир.
То что все боятся, что после этого это будут наши проблемы, так я вам скажу, что и сейчас это НАШИ проблемы, и только сплоченно и рассудительно мы сможем контролировать за всей этой "ушлой схемой".
Если они наберутся наглости и все же оставят дом на нас и псевдо-ЖЕК, в таком состоянии, есть соответствующие органы: Государственный архитектурно-строительный контроль, Защита прав-потребителей, та же Прокуратура, ТВ, есть третья недостроенная секция и т. д. СПАТЬ ОНИ СПОКОЙНО ТОЧНО НЕ БУДУТ!
Я предполагаю, что дом они ввели в эксплуатацию под гарантийные письма, о том что все коммуникации будут подключены и протестированы, недоделки по дому тоже устранят.
Единственное я не знаю, сроков которые они указали в этих письмах и это главный вопрос.
ГАСК не пошел бы на такое и не принял бы дом в таком виде без гарантийных обязательств от строителей, потому что это явный криминал.
Давайте меньше эмоций и больше конструктива.
ВСЕХ неравнодушных ждем в субботу.
Всем спасибо!
matros
13.12.2012 13:07:17
Да, действительно встреча инициативной группы с Шевчуком Эдуардом Георгиевичем, вице-президентом по вопросам организации строительства, состоится в понедельник. Поднесите, у кого есть, наши прошлые письма-обращения и ответы на них в субботу. Также в субботу планируем обговорить круг интересующих нас вопросов... в основном Шевчук отвечает за строительство, но при необходимости будут вызываться и другие ответственные лица для ответов на наши вопросы...
matros
13.12.2012 13:26:00
Толькочто звонили из Холдинга... ситуация меняется.
По их словам, за строительство они не отвечают и ничем нам не помогут... Заказчиком строительства являяется КМБ-3 и соответственно эти вопросы к ним, что касается договоров и каких-то документальных ньюансов, то те, кто подписывал договора с Холдингом, можно обратиться изначально к Радченко, а если будет необходимость, то к Бондареву.... только отдел продаж может хоть как-то с нами разговаривать относительно дома... Если б Холдинг был заказчиком, то Шевчук мог бы нам помочь, но не в этом случае...
Lesya19
13.12.2012 13:47:54
Заказчик строительства-Трастбуд, ВАТ Киевгорстрой-3 всего лишь генпрдрядчик...
matros
13.12.2012 13:56:12
Возможно и так, в любом случае Холдинг никак не может повлиять на все, что связано со строительством...
Записаться мы теперь можем только на прием к Бондареву на 15 января, зарегестрировав предварительно письмо от нас (до Нового года).
В телефонном режиме обсудить вопросы можно с Радченко Ириной Виталиевной 280-81-16
В любом случае, должны ж они и после продажи как-то отвечать за объект, к тому же есть возможность обсудить доплаты за кв. м.?!
Minimx
13.12.2012 14:19:15
Инвестор 3-я секция кв 279. Нахожусь на Камчатке (Зарабатываю на эту квартиру). У меня товарищ, если возникает какая-то проблема, пишет письма на всех и вся - плохая вода из крана течет, посылку задержали и т. д. В результате он год не платит за коммуналку, его боятся все.
Я к чему!!! Если стучаться то откроют, и не нужно бояться, что остановят строительство (оно и так почти остановлено).
Вы не подумайте - мол легко советовать когда сам далеко, это просто наблюдение.
marine
13.12.2012 19:01:30
matros: Толькочто звонили из Холдинга... ситуация меняется.
По их словам, за строительство...
Люди, вы что смеетесь? Их реакция была давным-давно известна!
Нельзя вестись на их отговорки, а делать так как нужно нам, а не им.
Значит необходимо проводить собрание под холдингом и уже точно пора приглашать ТВ. Когда мы у них покупали квартиры, разговор был совершенно другой!
natysik83
13.12.2012 19:12:45
marine :
13.12.12 / 21:01
Значит необходимо проводить собрание под холдингом и уже точно пора приглашать ТВ. Когда мы у них покупали квартиры, разговор был совершенно другой!
100% согласна.
tanuha63
13.12.2012 19:18:02
Ми. купували в липнi 2010 року через Холдинг квартиру по цiнi 10500гривень за 1 кв. метр (з ПДВ... Наскiльки я чула, то через Трансбуд та Лєванеського ТОДI цiна була меньша... Так ось, я вважала що ми платимо вищi цiни -ЗА НАДIЙНIСТЬ.. ЗА КУРАТОРСТВО ХОЛДИНГА... ЙОГО ВIДПОВIДАЛЬНIСТЬ. ЙОГО ЗАХИСТ.... А IНАКШЕ КОМУ I ЗА ЩО? НАГОЛОШУЮ ЦЕ БУВ ЛИПЕНЬ 2010 РОКУ.... А НЕ ЗАРАЗ....
marine
13.12.2012 19:33:44
Мы покупала в 2011г. по 11000грн. за кв., в то время как Трансбуд продавал по 8000.
Так за что холдинг брал на столько дороже?
А теперь они в стороне и отказываются с нами встречаться?
Инициативная группа, нужно делать так, чтобы холдинг с нами встретился.