tanya_zabula
07.09.2011 09:46:34
yg56mq: tanya_zabula - Спасибо за заботу о моем трудоустройстве, у меня работа есть. А вот...
Отлично, если будете в доме завтра - обсудите этот вопрос с Татяной Николаевной (она дежурит завтра). Она выяснит, готовы ли текущие наши консьержки работать за эти деньги. Если нет - нужны контакты и согласие ваших людей. Требование - порядочность, вежливость, отсутствие пристрастия к алкоголю и наркоте.
Чтобы не получилось так, что одни люди уже не работают, а другие еще не работают.
Вы правы, чтобы решить вопрос по поводу снижения оплаты нет смысла в сборе жильцов, но об этом должны знать представители инициативной группы.
Плата за консьержскую службу в таком случае может составлять 30 грн в месяц со снижением до 25 после полного заселения дома.
sweetgirl
07.09.2011 09:47:57
а сколько стоит перекрыть стояк???
соседи, а что слышно с нашими документами? или ключи отдали, а теперь началась новая погоня за КГС по поводу документов?)))
Victor4b
07.09.2011 10:25:20
А я лично против того, чтобы мы меняли Татьяну Николаевну.
Очень порядочная и приятная женщина.
Господа, вы по 100 000 долларов выложили за квартиры и мелочитесь на 10 грн.
ИМХО.
lozy
07.09.2011 12:06:39
Уважаемые соседи! У кого уже закончен ремонт и остался строительный козел? Заберем за вознаграждение
lozy
07.09.2011 12:28:15
Кто знает контактный телефон нашего ЖЭКа и сантехников. Нужно писать заявку в ЖЭК? Сколько просят за отключение стояка?
астер
07.09.2011 13:09:15
Доброго дня, сусiди.
Ми з чоловiком теж проти замiни Тетяни Iванiвни - порядна, охайна, доброзичлива людина. Я не впевнена, шо iншi конс`єржи будуть особисто телефонувати мешканцям квартир при форс-мажорних обставинах i т.iн.
астер
07.09.2011 13:13:14
Перепрошую, Тетяна Миколаївна.
sweetgirl
07.09.2011 13:15:00
Согласна по поводу Татьяны Николаевны, да и по поводу других консьержек тоже, пока не было ни конфликтов, ни недоразумений. Все спрашивают с какой квартиры, записывают, что вносим, и спрашивают, что выносим))
а по поводу 50 грн в месяц за их работу-думаю это не много, вы попробуйте там посидите целый день, а ночью я вообще не представляю, как им не страшно там находиться. Это ж так всегда - кому-то платить такие з/п это много, если бы мы сами там работали-то нам платят мало, не дооценивают!!!
alex2005ua
07.09.2011 19:30:34
Ув Жильцы двушек(69 м*) по правому крылу(от входа в дом). Кто будет ставить
краны на батареи или дотачивать их(батареи). Слышал, что жековские берут по150грн за перекрытие 1го стояка.
Присоединюсь к тому, кто будет это делать- вместе можно скооперироваться.
098-106-3-777 Александр ( этаж 24)
tatniks
07.09.2011 20:00:16
Уважаемые соседи!
Тут развернулась активная дискуссия по поводу работы консъержной службы.
Времени у меня теперь мало, но все же, поделюсь с Вами своим недолгим опытом работы консъержем.
Мой личный корыстный интерес – не велик. У меня высшее образование, неплохая пенсия, к тому же есть достаточно возможностей заработать больше при меньших затратах физического и морального характера (ведь с некоторыми «товарищами» просто приходится выяснять отношения…).
Возможно, что-то не удалось, как хотелось, т. к. была цель – помочь всем нам в этот непростой период. В этом доме проживают два моих сына с семьями, многих знаю по нашим митингам и пр. Просто по человечески помочь… Все мы открыты и принимаем предложения, подсказывайте – как лучше.
На 07.08.11 собственников, заплативших за функционирование консъержной службы (далее-к/с) за август всего лишь 94. Хотя, как говорит наш мастер участка – это очень высокий показатель, по сравнению с соседними домами. Т. е. общий доход за ½ месяца составил 2350 грн. Порядка 400 грн. составили расходы на закупку моющих и чистящих средств и орудий труда, закупку необходимых канцтоваров и организация телефонной связи, т. к. диспетчерская служба в доме пока не работает (10 грн. пакет супер-МТС + 35 грн. на счет тел. 066-00-88-396 – он все время на посту у консъержа). Т. е. на оплату 17 отработанных смен мы имели – 1950 грн., т. е. 114грн.70 коп. за смену – 24 часа работы. Т. е. 1147 грн. в месяц.
Мы планировали – 2000 в месяц, но пока это не получается. Пришлось заимствовать часть средств будущих периодов, т. к. изучая опыт других новостроек – самый сложный период – это начальный – заселение, интенсивные ремонты, аварийные ситуации (несколько затоплений в нашем доме, несанкционированное отключение воды, проблемы с насосами и пр.). Далее, когда дом войдет в нормальное русло эксплуатации, оплата будет снижена, т. к. средств просто не хватит.
Вероятность, что плательщиков будет больше 100 очень мала.
Я это уже вижу…
После организации поквартирных домофонов, необходимость в консъержах может и отпадет, хотя коморка, которая отведена для консъержа (можете заглянуть!!!) начинена всякими приборами (диспетчерская служба, пожарная сигнализация, приборы, которые контролируют возможную утечку газа в нашем теплопункте или проникновение в помещения с техническим оборудованием, обслуживающим наш дом и пр. и пр.) и за всем за этим надо кому-то следить.
Но, думаю, что опыт покажет!.
Спасибо за внимание! Желаю всем удачи.
Татьяна Николаевна