Позняки 2, ул. Урловская, 34-А - стройплощадка 4б (Киевгорстрой)

alex2005ua

alex2005ua

01.03.2011 19:18:24

Ух...! Спасибо за поддержку. Побольше бы таких соседей!

Цитувати

sweetgirl

sweetgirl

01.03.2011 20:07:42

домофон как всегда не все захотят ставить, и начнутся проблемы... хотя и консьержи, которые есть в домах нашего класса-это тоже не выход...

Цитувати

Victor4b

Victor4b

01.03.2011 21:21:17

Ув. соседи, безусловно все точки зрения имеют место,
но просто критиковать и не предлагать альтернативы это не серьёзно.

Я предполагаю, что конечное решение мы примем на первом нашем собрании, когда встанет вопрос ребром, а пока предлагаю обсудить варианты и высказать свои за и против, чтобы при встрече голосовать за конкретные предложения.

Несмотря на недостатки, я согласен на услуги консьержа, НО на здоровых условиях:
- консьержа(-ек) мы берём на испытательный срок с чётко сформулированными обязанностями
-по истечении испыт. срока решаем кто нам подходит.

А если речь о видеодомофонах, то как быть со второй входной дверью, которая ведет на лестничный проход???
Может вообще поговорим о создании ОСББ?
Давайте обсуждать любые предлагаемые вами варианты с позиции прежде всего нашей безопасности!

Цитувати

lita

lita

02.03.2011 08:05:42

Форум соседей читаю каждый день, ведь лучше учиться на чужих ошибках и вижу там проблемы не только с консьержкой, а й с жеком в целом, поэтому согласна с Victor4b по поводу создания ОСББ, но эти вопросы нужно обсуждать уже сейчас!!!

Цитувати

alex2005ua

alex2005ua

02.03.2011 11:31:15

Обсуждать, да. Но давайте будем реалистами. Кто на себя возьмёт создание ОСББ и хождение по инстанциям, когда дом не запущен(свет, вода и т д)да ещё и не все заедут жить сразу. Сколько квартир на продажу в нашем доме кто знает ?. Я обеими руками за осбб, думаю придётся создавать осбб но после жека(там и закон собирались принимать). Логичнее запускать осбб на запущенный механизм. Надеюсь нам не подсунут как соседям жек Левобережный(только плохие отзывы, читайте по ссылке ранее).
По консьержкам. Только получим ключики и погрязнут все в св проблемах, а заниматься отбором их никто на будет. А у них там целая мафия образовалась, бабки-рекетирки(я читал). Домофон- у меня сейчас обычный(без видео) с магн ключами и работает ок. Правда дом не такой большой. В некоторых кв, кто не поставил, то просто купил ключи(магнитные). У нас сразу загрузки не будет большой, кто захочет поставит, кто нет или хата на продажу пусть потом. Вобщем я категорически против консьерж, а за домофон.
Сколько у нас на форуме людей пишут 10-15, вяленькая у нас ветка. Идеи у людей хорошие, но кто конкретно будет заниматься, а... Хозяин нужен для всего, а найти такого(ю) трудно.

Цитувати

sweetgirl

sweetgirl

02.03.2011 11:45:54

я тоже за осбб, но это не так уж просто.
нужен председатель, бухгалтер, как минимум, или два в одном лице))) этот человек должен быть безработным, чтобы заниматься только домом, решать все вопросы со всевозможными инстанциями, быть с нашего дома.
где нам такого сейчас найти? может есть желающие из присутствующих на форуме?))
по опыту 12 дома, Ахматовой, 28, могу сказать, что там из 150 квартир заселено наверное чуть больше половины, не могу точно утверждать, но осенью мне озвучивали приблизительно такую цифру, остальные квартиры покупались на продажу, это понятно.
а для создания осбб, я когда-то читала много статей на эту тему, нужно согласие большей половины жителей... замкнутый круг.
жек в 12 доме - КОМПАС, это мрак, тарифы-просто выше крыши, за одну только уборку придомовой территории берут бешеные деньги
домофон-это хорошо, но у кого его нет, начинают прозванивать по тем квартирам, где он установлен и просить открыть дверь. разве сейчас в ваших домах такого нет?

Цитувати

Berdi

Berdi

02.03.2011 11:53:10

Валентина говорила, что у нас не компас, а какой то другой. Но название я не запомнила. Кому интересно, можно ей позвонить узнать. Мне кажется сейчас создавать ОСББ нереально. Можно напороться тоже на подставных лиц, которые под видом энтузиастов просто отмывают деньги. Может через год?
Сейчас живу в подъезде, где консьержка - цербер, точно никто ничего не вынесет и даже рекламу не зайдет в подъезд не повесит. Домофон за выносом вещей в больших количествах точно не уследит. Но в целях экономии согласна и на самый простой домофон. Кстати сколько за него платить в месяц? Если тоже гривен 35, то смысла нет...

Цитувати

alex2005ua

alex2005ua

02.03.2011 12:06:07

домофон-это хорошо, но у кого его нет, начинают прозванивать по тем квартирам, где он установлен и просить открыть дверь. разве сейчас в ваших домах такого нет?
Это случается не чаше 1раза в 3и мес, если умножить на наши 150 квартир-будет чаше, но там есть громкость, можно подкрутить. За обычный домофон без видео сейчас платим порядка 17грн в квартал(6грн в мес). Если будет с видео, я буду не против, все лучше(для меня) чем консьержкам по 50грн в мес.

Цитувати

alex2005ua

alex2005ua

02.03.2011 12:11:37

sweetgirl
Спасибо за ваши комментарии, как бывалого соседа. Стеснялся вас раньше об этом просить(помню как вы писали, что вы с брата близнеца и ищите кв в этом доме), но ваши комментарии особенно актуальны. Проблемы то у всех одинаковые.

Цитувати

sweetgirl

sweetgirl

02.03.2011 15:56:47

как раз мы с вами соседи сейчас)))
там квартиру мы продали и купили теперь уже в нашем 4б доме)

Цитувати
<< 55 56 57 58 59 ... 182
Архів