Egouar
07.05.2007 21:44:42
Аренда квартир взяла новую высоту
15:47 - 07 мая 07 // Экономика
Средняя цена аренды однокомнатных квартир в Киеве перешагнула отметку в 500 долларов.
Так, согласно данным риэлторского портала "Недвижимость", с 27 апреля по 4 мая аренда однокомнатных квартир повысилась на 5,1%, или на 25,3 доллара – до 518,1 доллара в месяц, двухкомнатных – на 3,1%, или на 25,3 доллара – до 831,8 доллара в месяц, трехкомнатных – на 5,3%, или на 73,5 доллара – до 1 464,3 доллара в месяц.
Какая-то фигня - журналюги пишут, что хотят. В один день - две противоположные статьи(на разных сайтах).:)
Борода
08.05.2007 11:08:04
Ну, а что Вы хотите? Вторая древнейшая...
Bons
10.05.2007 10:25:17
Я думаю до августа будет по чуть дешеветь, а там повысится как обычно на осень. А статья наивная, минимальная 40 баксов за угол с соседом возвели чуть ли не в ранг революционного изменения ситуации :))
брехня
10.05.2007 13:47:09
Bons: Я думаю до августа будет по чуть дешеветь, а там повысится как обычно на осень. А...
Посмотрим, что будет осенью
Этой весной нам уже обещали новый виток роста цен,
виток есть только пока вниз
SoTrue
10.05.2007 15:04:06
Уже? Дайте 2!
Lili
10.05.2007 15:10:31
Очень тесно столкнулась с проблемой аренды квартиры в Киеве. Сталкиваюсь уже не первый год. И все время поражаюсь. Что же это такое делается на этом рынке? Цены на аренду растут постоянно - качество падает. Смешно звучит то, что стоимость самой дешевой однокомнатной квартиры составляет 350-400 у. е. За такие деньги Вас приведут в квартиру, в которую даже зайти будет страшно, такие квартиры зачастую называют "убитыми". Разве это разумно? Я понимаю, если бы арендодатели, перед тем как сдавать квартиры за такие деньги, делали бы там хоть какой-нибудь косметический ремонт, чтобы не страшно было зайти. Потом: повышение цен во время аренды. Каждые полгода, если не каждые три месяца. Ничего не вложив, хозяева повышают стоимость на 50 у. е, а то и на все 100 у. е. Вопрос: за что? Я понимаю, если бы сказал хозяин: "Повышаю стоимость, но положу кафель в ванной, или поремонтирую балкон". Ничего не вложив, хотят получать больше. И это при том, что, даже платя за аренду довольно высокую цену, съемщик не имеет никаких прав, ему постоянно напоминают о том, что он в этой квартире "никто", постоянно вмешиваются в личную жизнь, пытаются контролировать, кто и когда приходит.
Все это веду к тому, что хочется за свои деньги, которые платишь за аренду, получать нормальные условия для жизни, а не просто отдавать половину своей зарплаты за существование
Борода
10.05.2007 19:04:10
Лили:
А отчего Вы не хотите проживать в СОБСТВЕННОЙ, доставшейся от родителей, квартире? Глядите, сколько сразу плюсов:
1. Сдавать ее сможете за "правильные", "справедливые" деньги (ну, гривен за 100), показывая всем пример.
2. Ремонтировать сможете ее сами, в любой момент, и весь ремонт останется ВАМ.
3. Над Вами не будет хозяина, никто не будет напоминать, "что Вы в этой квартире "никто", никто не будет "постоянно вмешиваться в личную жизнь, пытаться контролировать, кто и когда приходит."
4. Вы будете обладать всею полнотой прав.
5. Вы сможете ломать в квартире, все, что душе угодно и ни перед кем за это не отчитываться.
6. Никто не будет повышать Вам каждые три месяца цены за проживание.
7. Вся з/п будет оставаться с Вами (ну, за вычетом, коммуналки).
Поясните мне, Лили, откуда у вас всех такие иждивенческие настроения? Отчего, если средняя стоимость аренды на рынке изменилась, хозяин не может изменить ее Вам? Особенно, если договор допускает такие изменения. А под ним стоит Ваша подпись. Поясните, отчего хозяин обязан содержать за свой счет именно Вас, если вокруг прыгают десятки подобных, готовых платить БОЛЬШЕ?
nataly
10.05.2007 20:19:41
Да, мне тоже интересно послушать за какуЮ цену цену Ув. Лили сдавала бы свою квартиру в Киеве и на какой ремонт разорилась бы!
nataly
10.05.2007 20:37:37
Уж больно тема близкая душе. Я, Лили, предлагала своей квартирантке, с которой брала 150-180-230 долларов (три повышения за пять лет), сделать хороший ремонт и соответственно поднять цену. Так она сбежала, оставив долг за электроэнерию ( за пол-года ), интернет и ободранную квартиру. Прихватив скатерть, покрывало, ложки-вилки и пр. мелочь, но, замечу, купленную мною. Так стоит ли стараться?В сегменте дешёвых квартир ремонт себя не оправдывает. Снимайте квартиру начиная с 1000 -будет Вам уют!Вот сейчас мой новый квартирант сам покрыл ванну эмалью. Вперед!Ему надо а не мне. Я покрасила и "усё".
Хехе
11.05.2007 06:44:11
nataly : расскажите что за эмаль. Сорри за офтоп. Просто инетресно если в курсе.