nataly
11.05.2007 07:31:57
Эмаль-это я обобщенно сказала. Есть во всех газетах объявления о реставрации ванн. Стоит это около 200 гривен. Покрывают пожелтевшую эмаль новым слоем и ванна как новая, причем можно в любой цвет покрасить. Это раз в пять лет делают.
Lili
11.05.2007 07:41:57
Nataly, позвольте спросить, Вы сейчас смогли бы позволить себе снимать квартиру свыше 1000 у. е в месяц? Рассчитывая только на свои силы (то есть только на свою зарплату). Вопрос просто ради интереса.
Lili
11.05.2007 07:50:07
Борода, не у всех есть СОБСТВЕННЫЕ, но ДОСТАВШИЕСЯ от родителей квартиры. Есть люди, которым приходится самостоятельно обеспечивать себя жильем.
Борода
11.05.2007 08:49:25
Есть, Лили, безусловно есть! Я вот, тоже, до 25 лет прожил в одной комнате с матерью и женой в коммунальной квартире. Ничего, не помер. И не требовал отобрать комнату у соседки, проживавшей на тот момент уже 8 лет у родственников в Москве. По той причине, что с женой мне негде жить. А мог бы! Потому, как в те времена существовал ЗАКОН, что ежели человек полгода не проживает в государственной квартире, то нафик с пляжа. И очень многие в те времена обзавелись дополнительной жилплощадью ИМЕННО так. Хотя, могли бы поехать в тайгу, на стройку, покормить комаров и получить жилье там. Кстати, мой сокурсник по институту, получил в 1988 г. назначение в Тюмень, в Газпром, в тьмутаракань. Теперь большая шишка в той системе.
nataly
11.05.2007 12:28:58
Lili: Nataly, позвольте спросить, Вы сейчас смогли бы позволить себе снимать квартиру свыше...
Вы не ответили на мой вопрос!За сколько бы вы сдавали?А могла бы ли я платить, то это в зависимости от ситуации и жизненных позиций. Если нет возможностей, то надо снижать требования. Все очень просто!Это закон рынка-мы ведь уже давно живем при капитализме.
Хехе
11.05.2007 12:38:31
nataly : не смешите - капиталистка вы наша. Вы сдаете квартиру продавщице, она у своего работодателя на вашу квартиру потребует, и вы в магазине ее работодателю отдадите денежку ей на ЗП чтоб она за квартиру заплатила. Причем в магазине ее работодателю, сантехнику - ему на съем, в маршрутке - на съем водителю и т. д. Или вы скажите что аренда поднялась за эти годы а цены прежние остались особенно в тех отрослях где приезжие работают в большинстве?
Lili
11.05.2007 13:19:23
Nataly, за сколько я бы сдавала? Это зависит от того, какая квартира. Если бы я хотела сдавать подороже, то я бы привела её в нормальное состояние. Просто Вы, Nataly, навряд ли знаете, что такое жить в захламленной "убитой" квартире, в которой лет 15 не делался ремонт, ободранные обои, дырка между плинтусом и стеной в палец, диван, на котором спало (и не только спало) не одно поколение, облезлые рамы на окнах, и отдавать за неё 300-400 у. е. А потом ещё говорить: "Если нет возможностей, то надо снижать требования". Я повторяю, я не против того, чтоб арендодатель сдавал однокомнатную квартиру минимум за 300-400 у. е, я против таких условий за такие деньги, потому что такие условия таких денег не стоят. И я уверенна, что никто из тех, кто сдает такие квартиры, не захотел бы в них жить и платить при этом такие деньги. И Вы, в том же числе, уважаемая Nataly.
ГлазНарода
11.05.2007 13:27:53
Лили, предлагаю реализовать свое конституционное право и проголосовать. Ногами. Не нравится - не снимайте. Какие проблемы?
Хинт. Если привести квартиру в нормальное состояние - отдавать будете 500-600.
Lili
11.05.2007 13:32:26
Хотелось бы ещё ответить Бороде на счет \"иждивенческих настроений\". Только давайте разберемся, у кого это \"у всех вас\". У тех, кто сдает или у тех, кто снимает? По-моему ответ на этот вопрос весьма неоднозначен. :)
Lili
11.05.2007 13:39:49
ГлазНарода: Лили, предлагаю реализовать свое конституционное право и проголосовать. Ногами. Не...
ГлазНарода: Лили, предлагаю реализовать свое конституционное право и проголосовать. Ногами. Не...
А отдавать до 500 у. е. за "убитую" квартиру- это по-вашему адекватная стоимость, да? :))) Вы бы отдавали? Жили бы в такой квартире?