Борода
11.06.2007 17:39:28
ХеХе:
А ну-ка, уважаемый ХеХе, назовите нам причины ПОДНЯТИЯ цен аренды квартир (не только в Киеве!) при ОТТОКЕ рабочей силы обратно в регионы и падении рождаемости (следуя Вашим словам). Постарайтесь проранжировать эти причины по значимости.
Ланд
11.06.2007 19:26:53
Насчет поднятия цен - не уверен.
Иллюстрация: сын с 2-мя соратниками снимали двушку на Оболони, 5 мин. от метро. Стоила 470. Хозяин в мае, за 3 недели до конца срока аренды, объявил о повышении цены на 50-70 баксов.
Народ обиделся и отказался от продления договора. Помня, как долго они искали эту квартиру, я предложил ему хорошо подумать, поторговаться и вообще - бить на некий компромисс. Но буквально через 3 дня после заявленного отказа, нашли такую же на левом берегу, причем в лучшем состоянии и от метро не дальше. Хозяйка просила 500, но сошлись на 470.
переехали, даже не стали ждать окончания срока аренды. Цену зафиксировали на год. Сейчас уже думают, что переплатили, но договор есть договор.
Хехе
12.06.2007 06:47:02
Борода: ХеХе:
А ну-ка, уважаемый ХеХе, назовите нам причины ПОДНЯТИЯ цен аренды квартир...
Борода, отдельно для вас - раз вы не умеете обрабаотывать текст и выделять отдельные моменты, повторно задавая вопросы.
Поднятие цен на продажу недвижки было выгодно строителям и многим людям которые вложились в недвиж. Хорошее было средство сохранить и иприумножить свой капитал ничего не делая, инвестиция.
Из за этого не могли себе приобретать жилье как вновь прибывшие так и сами киевляне-молодые семьи. Соотвественно эти люди вынуждены снимать. Вы вот тоже не в состоянии купить то что являлось бы достаточным для вашей семьи и крутитесь. А есть те кому и сдавать особо нечего.
Кстати, "назовите нам причины ПОДНЯТИЯ цен аренды квартир при ОТТОКЕ рабочей силы и падении рождаемости"- отток пошел только вот. Рождаемость 90-х отражаться начнет только на осеннем поступлении.
А что сейчас цены на аренду поднимаются - тут можно поспорить.
Вы ж тут сами говорили что осенью будет рывок. Подождем? :)
maxx30000
12.06.2007 07:38:55
Борода, такие как вы ждут и видят повышения цен на аренду. А его не будет. Цены на квартиры уже перестали рости. Переход рынка в стадию стагнации с последующим падением цен. Дырку вам от бублика, а не доходы а-ля "старушка процентщица".
ОКО
12.06.2007 08:34:23
Дырку вам от бублика, а не доходы а-ля "старушка процентщица".
Вот он, крик души народа!Типа,"забрать и поделить по справедливости(в свою пользу)".
Борода
12.06.2007 08:41:36
ХеХе:
"Кстати, "назовите нам причины ПОДНЯТИЯ цен аренды квартир при ОТТОКЕ рабочей силы и падении рождаемости"- отток пошел только вот. Рождаемость 90-х отражаться начнет только на осеннем поступлении."
Угу. "Только что", значитца? А "рождаемость" - ваще пока не влияет. Я верно Вас понял на этот раз? ;)
"А что сейчас цены на аренду поднимаются - тут можно поспорить."
Да спорить мона о чем угодно, до хрипоты и драки. Смысл? Я руководствуюсь статистикой, приводимой на данном сайте по Дарницкому району для двушек. Так вот, согласно мониторингу цен предложений, действительно, начиная с февраля до конца мая шел спад процентов до 15 (падение было с 740 у. е. средней по больнице до 650). Это полностью соответствует тому, о чем писал Лэнд! Нельзя в период спада "накручивать" цену. Потому мальчику Лэнда и удалось переснять квартиру. За меньшие деньги. Я думаю, хозяин той квартиры уже усвоил уроки экономической динамики и впредь будет осмотрительней.
Однако с последних числе мая мною уже отмечен рост цен в статистике. Сейчас, с 640 у. е. цены доползли до 700. И это только середина июня. Что будет в августе-сентябре?
"Вы ж тут сами говорили что осенью будет рывок. Подождем? :)"
Охотно! Подождем-с!
Борода
12.06.2007 08:43:36
maxx30000: Борода, такие как вы ждут и видят повышения цен на аренду. А его не будет. Цены на...
Зато такие как Вы по жизни были не "халявщиками, а партнерами". Их имели все, начиная от МММ.
maxx30000
12.06.2007 08:45:53
статистика этого сайта не показательна. Это - максимальные хотелки арендодателей. Найдите клоунов, которые сегодня не торгуются=)))
maxx30000
12.06.2007 08:48:13
Меня не имели. А вас - воплне может быть. Я свою 1к. снимаю за 350 со всей быттехникой и ремонтом. В соломенском р-не. А вы разводите своих лохов=))))
Борода
12.06.2007 09:20:27
maxx30000: статистика этого сайта не показательна. Это - максимальные хотелки арендодателей....
Макс! Смените тон и с Вами можно будет спокойно общаться. Как с ХеХе, к примеру. Не то ж... прийдеться надрать. Теперь по поводу, что является показателем, а что нет. Я указывал здесь среднюю цифру по больнице. Это понятно. В реале же, я учитываю и площадь квартиры, и другие факторы (этаж, к примеру, наличие техники и тд.). Потому, скажем, цифра на которую я гляжу по аналогу своей квартиры, ниже той о которой я упоминал, и в данный момент составляет 610...620 у. е. Это "хотелки" по аналогу моей квартиры. Вот уже от этой текущей цифры (а, вернее, даже уменьшенной на 3...5%) я и стану танцевать при заключении договора. Так понятней, вьюноша пылкий со взором горящим?