nataly
15.06.2007 15:51:08
Вот мой e-mail!
Борода
16.06.2007 04:38:33
vano: Скажите, Борода, а когда у Вас в последний раз был секс?
Не так уж и давно! Вот, прям щас, с Вами!
Борода
16.06.2007 05:16:05
ХеХе, Макс!
Вижу, что на поставленные мною вопросы для ХеХе и вопросы от Кухар, для Макса, - ответов не будет. Извините, но тем самым, пока, Вы демонстрируете здесь всем яркий пример современного жлобья! Хоть и родились в Киеве, Макс.
"Диагноз товарища Саахова полностью подтвердился!"
maxx30000
16.06.2007 06:09:38
Борода: ХеХе, Макс!
Вижу, что на поставленные мною вопросы для ХеХе и вопросы от Кухар,...
Заметьте, Кухар, больше не спрашивает
ГлазНарода
16.06.2007 09:51:23
А что удивительного? В своей порядочности убедить не смогли. Точнее даже убедили почти в обратном. Кухар натура тонкая, ранимая. Не то что мы, слоны. Вас о НДС опять спросить? Какие еще налоги Вы платите за всю страну? Какие еще цены Вас не устраивают?
maxx30000
16.06.2007 09:54:44
Если вам действительно интересно, о чем спрашивали и что было отвечено прочитайте выше.
ГлазНарода
16.06.2007 10:17:12
Цитирую
"У вас, Макс, лежит куча бабла в банке. А вы помогли голодным деткам в Доме малютки? Дому для престарелых ивалидов труда? Вы снимаете дорогую кв-ру, а есть семьи, которые ютятся всемером в одной комнатухе.
Вы могли бы снимать комнатку подешевле -- а высвободившиеся деньги отдавать обездоленным...
И часто ли вы сдаете кровь для спасения жизни раненных и болезных?
Носите ли передачи осужденным?
Уступаете ли место в транспорте беременным и прочим?"
Вы дали только один ответ. "А причем здесь благотворительность?"
А как еще можно будет квалифицировать то, что Вы требуете от арендодателей. Основное Ваше требование - у народа нет денег, сдавайте любому за ту цену, которую он сможет ненапряжно выделить. Сдал - поднимать плату не смей.
Если изменились цены, не вижу ничего зазорного в желании арендодателя повысить плату и за свой объект. Если все сделано правильно и заблаговременно (а в договоре "от Бороды" процедура описана вроде нормально), квартирант вправе принять устраивающее его решение. Или платит больше, или съехал. Дальше выбираем устраивающего нас след. квартиранта.
Не нужно все бочки катить в одну сторону. Как Вам ситуация.
Девочка прыйижае у Кыйов. Селится НА ВРЕМЯ к родственникам (7-я вода на киселе) в пустующую пока квартирку. Когда квартирка понадобилась, никаких действий по поиску новой не предпринималось. Мотивация - "йим треба кватира, ось хай и мэни шукають иньшу. Я 150 рублив за кимнату платити не буду. Хай найдуть за 50".
И эти случаи не единичны. Поэтому договор, договор и еще раз договор. Прописать все что можно.
А с ценой. Если арендатор не виноват (а он действительно не виноват) в том, что на его родине работу не найти, то арендодатель тоже не виноват, что таких гостей слишком много. И оно рвут ДРУГ У ДРУГА вожделенные метры. Или Вы думаете, что цены растут отфонарно.
Какие могут быть цены на аренду, если приезжают даже подучить англ. перед обучением во всяких Гарвардах/Оксфордах. Народ выплата по 40 штук за год обучения не пугает. Деньгами не сорят, машины не покупают (метро рулит), но деньги на обучение (или денежных спонсоров) имеют.
maxx30000
16.06.2007 10:25:54
Не знаком с толпами уезжающих на обучение в Оксфорд, которые снимают квартиры в киеве. Однако это все лирика.
Лучше скажите, а как поведут себя арендодателя в условиях, когда предложение на рынке продаж существенно выросло и продолжает расти, что повлекло рост предложения на рынке аренды. Они готовы снижать цены, как это уже делают некотрые продавцы? Вот это и будет вам экзамен на рыночные отношения=))))
maxx30000
16.06.2007 10:27:40
Вот вам пример обратного с сайта вид:
"Ищу сейчас квартиру вдоль бориспольской трассы, позвонили риелторы договорились на просмотр с хозяином.
Едем (я, хозяин кв-ры – молодой парень на вид лет 28 максимум и риелтор – пожилая дама лет 60-ти) смотреть 1-ком. в-ру в с. Чубинском, где я и живу сейчас. По дороге интересуюсь, давно ли хозяин живёт в Чубинском (т. к. я там живу несколько лет, мои родственники – лет 20, поэтому могли бы ему дать рекомендацию обо мне).
Выясняется, что он там вообще никогда не жил, этой весной приехал с заработков с Англии, услышал, что «будет только дорожать» сделал первый взнос и взял кредит на остальную сумму. Но нет денег сделать ремонт и самому жить там. Когда я спросил не думает ли, что всё - дальше дорожать не будет и он купил на пике сказал, что он думает, что в пригороде будет и дальше дорожать, в Киеве – наверное, уже нет, не будет. Тут сидящая сзади риелтор присоединилась к беседе: говорит, что уже разок видела такое, когда в каком-то там девяностом году её кв-ру оценили в 43000 у. е. им потом она её в конце-концов продала за 23000 у. е. через 2,5 года. Сейчас работы у них в агентстве нет – т. к. не покупают и не продают. Так что - навряд ли, говорит, будет дорожать.
Приезжаем – смотрим – 1-но ком. кв-ра убитая, мебели нет никакой, телефона нет, чтобы жить нужно делать хотя бы косметический ремонт - парень просит 300 у. е./мес + коммунальные + ремонт за наш счёт. Объясняю, что, на мой взгляд, за кв-ру в этом месте и в таком состоянии – это слишком дорого. Говорит - уступать не могу/не буду (я так понял, что выплаты по кредиту не дают). Нам том и разошлись.
Наступает соло для риелтора: говорит, а вам сказали, что с вас 10 грн. за просмотр? Говорю, нет, не сказали, мне сказали, что мои затраты – 50% от стоимости аренды 1-го месяца и всё. Ой, забыли, говорит. Ну, ничего говорю – бывает - вот 10 грн., но я бы хотел работать в таком случае с др. агентством, без добавок по 10 грн. задним числом. Сегодня звонят и кто-то спрашивает – какое мол решение по вчерашнему просмотру. Отвечаю – решение следующее: кв-ра не подходит, с вами работать не хотелось бы по вышеописанным причинам» Ответ после которого бросили трубку: «А тогда мы с вами тоже работать не хотим, ПОТОМУ ЧТО У ВАС НЕТ ДЕНЕГ"
ГлазНарода
16.06.2007 11:04:53
Так, а причем здесь арендодатель? Ну не сдал он квартиру за желаемые деньги. Подержит еще один месяц зубы на полке. Или Вы хотите обязать его сдать квартиру за 100 грн?