Борода
16.06.2007 11:13:51
Стоппинг, Макс! Я не врубился, к чему был Ваш пример? Что, собственно он освещал? Жадность риэлтора? Так при чем здесь этот факт к нашему разговору? "жадность" арендодателя? Возможно. Но она, эта жадность, в течении одного месяца будет откорректирована рынком. Потому, как кредит выплачивать пацану НАДО. Или не будет откорректирована, в случае, если менее требовательный приезжий согласится на его условия. Такое, как ни странно, тоже вероятно. Особенно сейчас. Тогда это уже не "жадность", а вполне законное ценообразование.
maxx30000
16.06.2007 11:19:47
Где я писал о том, что хочу заставить сдавать за 100 грн? Пусть жадные арендодатели и держат зубы на полке. Вы не ответили на мой вопрос выше относительно рыночных отношений. А то арендодатели бубнят как шаманы: осенью будет рости, скажите нам спасибо...
maxx30000
16.06.2007 11:22:34
Борода: Стоппинг, Макс! Я не врубился, к чему был Ваш пример? Что, собственно он освещал?...
пример касался поведения арендодателя
ГлазНарода
16.06.2007 11:30:50
Вопрос некорректный. Не уверен в росте предложения на рынке продаж. Точнее уверен, но каковы объемы. Почему рост предложения продаж повлек рост предложения аренды? Почему не наоборот. Сдаваемые квартиры перестали сдавать и выставили на продажу, например? Прямой корреляции не вижу. И уж чего точно не знаю, готовы ли арендодатели снижать цены.
В идеале, с ростом предложения цена должна упасть. Хотя, ИМХО, это относится только к спросу и предложению одного порядка. Еще одно ИМХО, у нас спрос существенно превышает предложение. Отсюда, еще одно ИМХО, можем наблюдать парадокс. При небольшом росте предложения можем наблюдать рост цены.
Я Вас удовлетворил?
Борода
16.06.2007 11:34:52
Макс:
"пример касался поведения арендодателя"
Да ну! А я в нем увидел поведение трех лиц: арендодателя, арендатора и риэлтора! Так Вы в следующий раз проясняйте, плиз, к чему относятся Ваши многокомпонентные примеры.
Да, так что же Вам понравилось/не понравилось в поведении новичка арендодателя?
maxx30000
16.06.2007 11:57:19
ГлазНарода: Вопрос некорректный. Не уверен в росте предложения на рынке продаж. Точнее уверен,...
Почему вы считаете, что спрос превышает предложение?
Oleggio
16.06.2007 13:09:51
Ну гондурасная мы страна, во всех аспектах!
нет у нас ещё цивильных подходов и правильного понимания...
если галимые ланосы и шевроле стоят почти как в штатах тойотка камри - то откуда возьмётся отрегулированный рынком подход к недвижимости и т. п.
P.S. Борода, не смог подъехать тогда, жопа реальная, я вчера в двенадцать домой прирулил, бардак у нас
но пересечёмся в ближайшие дни обязательно, оК?
Борода
16.06.2007 13:17:39
Олеггио:
Да ты уже пару недель это обещаешь! Звони, когда будет получаться. Хотя и у меня сейчас полный завал.
Oleggio
16.06.2007 13:24:57
Знаю, что обесчаю... В общем, позвоню
ГлазНарода
16.06.2007 14:05:27
maxx30000:
Почему вы считаете, что спрос превышает предложение?
Вижу, как окружающий (в смысле с которым приходится контакировать) народ судорожно пытается снять хоть что-то подешевле. И не наблюдаю длительного простоя сдаваемых квартир (тоже по знакомым).