Sash
19.10.2007 08:29:53
vano:
Так в общаге нехватка мест, не сколько из-за "наплыва приезжих", а больше...
адреса плиз. я в свое время жил в КПИ-шной общаге. и на этот момент не знаю ни одной переделанной политеховской общаги.
Немо
19.10.2007 09:04:12
Борода:
"А Юлька все это сделает гараздо быстрее.... и мараторий на землю отменит,...
Как только БЮТ рассядется в креслах - появится налог на недвижимость
http://economic-ua.com/articles/19819
з. ы. Вклады сбербанка будут возвращать тем, кто заплатил налог на недвижимость...:))))
Кто не заплатит, для тех пеня, суды изъятие и реализация обекта наживы...:)))))
Хотите Европы, вот она...:))))))
Bons
19.10.2007 09:15:04
Хехе :
19.10.07 / 10:42
"Насчет индексов на этом сайте для бонса и бороды - ребяты вы ж сами кричали что сентябрь, рабочие студенты, пик спроса. Основная волна тех кто хотел снять- кто приехал или хотел поменять жилье - делают это в теплые деньки когда еще это не очень обременительно - самые дшевые и терпимые варианты уже выгребли и сейчас средня цена - это показатель средней цены по КОТОРОЙ НЕ СНЯЛИ - хотелка которая желающих снять ее не нашла - разбавленая случайными вариантами".
Если бы это были те же студенты которые на лето просто сваливали, то может быть. А так оно получается, что из приехавших ранее почти никто не уехал обратно, зато вновь хлынувшие нарисовались как и в любую осень :) По моим представлениям, сумма на которую поднялась аренда - та виличина которая показывает насколько увеличилось население города. Не буду спориить с тем, что, возможно, цена откатится со временем. Но, я думаю, всем понятно, что не на прежние показатели. То, что показывает таблица на этом сайте -- это всего лишь тенденция :) Сколько народу кричало, что подождите, осень расставит всё по местам и аренда не увеличится. Не подтвердилось :) А теперь будем смотреть, шо будет дальше :)
Sash
19.10.2007 09:40:39
риелторовские призывы?
хм. во-первых никакого отношения к риелтерам я не имею. Более того, считаю, что они в большинстве своем - не являются людьми своего слова. потому стараюсь иметь с ними как можно меньше дел. хотя на данном этапе как раз и имею дела с одним риелтором. Жук еще тот. :)
да и цену пытаться поднимать мне незачем. я обычно поднимаю ее для своих жильцов раз в год. очерендое повышение - со след. месяца. Т. е. до след. осени у меня будет мораторий на повышение. :) так что... как минимум год мне это будет пофик. а там разберемся...
Борода
19.10.2007 11:11:35
Апостол:
"Цена= качество/местоположение(везде, хоть в вашингтоне). "
Я шизею от Ваших знаний! Пока они доказывают лишь то, что свое благосостояние Вы действительно зарабатывали "по трупам". А такой влияющий на цену фактор, как СПРОС - Вы в своих расчетах не учитываете? Я гляжу, Вы только риэлторов способны "учесть". На дальнейшее уже образования не хватает? Или чего иного?
Апостол, ХеХе и Ко:
В своих постах я опираюсь на факты, которые ЛЮБОЙ может увидеть в разделе предложений данного сайта. Точны они или нет, и с какой степенью точности - проверяется практикой. Вон, мне вчера снова риэлтор звонил и предлагал пересдать уже сданную мою квартиру. Только уже за 700 у. е., без просмотров! Т. е., мои условия, договор и почти 2 штуки баксов - не глядя на жилье. Видно уже знает квартиру и условия. Так что мне, выгнать сегодняшних арендаторов, чтобы доказать вашу глупость? ;)) Или угомонитесь так?
Никто здесь ребята не отрицает того факта, что часть квартир (меньшая, кстати, часть) сдается сейчас за цену НИЖЕ рыночной. Речь идет о том, за какую цену снять квартиру можно сегодня, сейчас! А ждать 6 или 9 месяцев у моря погоды...
Короче, мужики, еще раз ПОВТОРЯЮ: ВЫ МОЖЕТЕ СЕЙЧАС ПРИВЕСТИ ЗДЕСЬ ТЕЛЕФОН АРЕНДОДАТЕЛЯ, ГОТОВОГО СДАТЬ МНЕ БЛАГОУСТРОЕННУЮ ДВУШКУ В КИЕВЕ ЗА 400 баксов? Иначе прийдеться назвать Вас БАЛАБОЛКАМИ!
Борода
19.10.2007 11:15:37
VODOLAZ: Ответьте, пожалуйста, на наболевший вопрос: Как снять квартиру без жадных посредников?
Пользуйтесь объявлениями в Инете! У меня было трое аредаторов и все три снимали БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ. Но по объявлениям в Инет. В общем, спешите звонить и не откладывайте сьем из-за цены, если квартира понравилась. Т. к. долго экспонироваться она не будет. У меня телефон работал только ДВА дня. Потм был выключен за ненадобностью.
Борода
19.10.2007 11:22:11
Sash:
"я в свое время жил в КПИ-шной общаге. и на этот момент не знаю ни одной переделанной политеховской общаги."
Я, кстати, тоже НЕ ЗНАЮ ни единой переделанной КПИшной общаги, хоть и каждую неделю среди них хожу. А вот то, что они сейчас набиты по 8-10 человек в комнатах (рассчитанных максимум на 5!) - это медицинский факт. Дочь знакомых из Севастополя 10 дней в этом месяце жила у нас в квартире по причине НЕХВАТКИ мест в общежитиях нархоза! Пока ей отец двухьярусную кровать из дому не притаранил в общагу, чтобы подселиться.
Борода
19.10.2007 11:27:08
Немо:
"Как только БЮТ рассядется в креслах - появится налог на недвижимость"
Дык, я ж, как раз и не супротив! Скока тама того налогу будет? 1% от стоимости недвижимости в год? 1%*120 тыщ баксов (моя хаза) = 1,2 килобакса. В год! Добавляем налог к стоимости аренды. Еще по 100 баксов в месяц будет! Ну и нормалек, сдаем дальше! Тому же Апостолу, к примеру. Он у нас разжирел на постоянной недоплате аренды.
Sash
19.10.2007 11:29:17
Борода: Sash:
"я в свое время жил в КПИ-шной общаге. и на этот момент не знаю ни одной...
я жил в самой дальней "книжке" (3 больших корпуса вдоль трамвая). Блочная система. максимум - по 3 человека в комнате. некоторые умудрялись жить по двое. не просто так, конечно, за определенную плату. а ща там живут по 6 человек в комнате (15 квадратов). стоят 3 двухъярусные кровати, которые, кстати скручены самими студентами. неровен час, когда такая самодельная конструкция рухнет и может покалечить. о том, чтоб сидеть за столом делать задания - речи не идет. а учитывая то, что это политех и практически у всех есть начерталовка... в общем армагедон полный.
Борода
19.10.2007 11:41:25
Казармы-с!
Помню я то 20 общежитие. Рядом в 19 доводилось в профилактории три раза пожить, когда учился. Класс!